forge world порадовал

Александр Иванов
25.12.07 [18:11]    

forge world порадовал

инженерно-штурмовой группой Корпуса смерти "Криг". Экие орлы в кирасах:
http://www.forgeworld.co.uk/dkkengineers.htm
супер!

С ув. Александр

Chortos
25.12.07 [18:38]    
Как уже неоднократно отмечалось, "криги" сейчас самая стильная и красивая армия в Warhammer40000.

Александр Иванов
25.12.07 [19:03]    
Chortos, "Стильная армия" - крепко сказано! "В двубортном уже никто не воюет" (с) :).

Но что есть, то есть - самая оригинальная. купил давно еще набор криговцев в атаке,
и если есть претензии по качеству литья, то жабы по поводу потраченных денег нет вовсе.
При возможности надо еще подкупить "немчиков" :)

Легкий офф: а почему ето Вы не выставляетесь тут? (смайлик сурово сдвинутых бровей) А токо на вархаммеровских сайтах. Имхо, страна должна знать своих мега-героев (я без иронии).

Chortos
25.12.07 [21:17]    
Среди местных умельцев мои вархаммеровские поделки смотрелись - как бы помягче? - комично.
По поводу кригов - они не совсем "немчеги", это скорее собирательный образ солдата WWI.

Lavroff
25.12.07 [21:56]    
Chortos, Вот и не фига. Битый мною Ваш тигер многому меня научил ;) Ну и в других местах тоже видел дядьку :) Дядьку не миньки делает, а прямо-таки наглядные пособия :) Так что многое (включая манеру гадить технику и скафандры) от Вас, сударь!
Александр Иванов, Зубен зи дойч! Делали бы криг в пластике... (дорого, подлецы, берутъ!)...ох я бы...

Белолипецкий Дмитрий
25.12.07 [23:34]    

Александр Иванов
26.12.07 [14:09]    
Chortos, вот именно точно правильно соглашусь с Вадимом. Нефиг скромничать. Работы рулез. Видел. Даешь!!!

по поводу "собирательного образа" все же не вполне согласен. Характерные каски, гранаты на длинных ручках, узнаваемой формы штык-ножи и противогазные коробки - в сочетании с имперским орлом ассоциации (имхо) явно в сторону кайзеровских бойцов.

Chortos
26.12.07 [14:19]    
Уболтали, черти языкастые. :) Будут работы, дайте срок.

А образ-таки собирательный. Конечно многое взято с немцев (видимо, как с самых характерных представителей воюющих сторон), но если посмотреть всю криговскую линейку http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/DE ... KRIEG.html, то нельзя не заметить, что шинели у них на французкий манер. Что же до орла, то это символика Империи - ее и гвардейцы носят, и десантники.

Белолипецкий Дмитрий
26.12.07 [14:53]    
А гранаты разве на длинных ручках? На фото миниатюр гранаты самые обычные, с чекой.

Дикий кельт
26.12.07 [20:25]    
в войне Ультрамара их тираниды на трасис ультра покрошили немного. интересный набор не знал что так они выглядят.

Александр Иванов
26.12.07 [23:11]    
Белолипецкий Дмитрий, http://www.forgeworld.co.uk/dkkengineers.htm

показалось, что у второго слева (вторая сверху фотка, где спины показаны) на спине принайтованы гранатки. ну и фантазия сыграла свою роль: своим домашним "кригам" насовал в руки гранаток драгоновских 1:35 (по масштабу удивительно удачно подходят). Выдал желаемое за действительное, вероятно, а может, нет.

Белолипецкий Дмитрий
27.12.07 [00:05]    
Ясно. Кстати, на Фордже есть фото криговцев, так там автор им сделал как раз колотушки, а хеви болтер переделал под "Максим".
http://www.forgeworld.co.uk/bosatlan07.htm

Александр Иванов
27.12.07 [08:26]    
Белолипецкий Дмитрий, да, натыкался на ету картинку, тоже шибко глянулась. Здорово сделано! хотя (чистое имхо) шланг и бак с водой Автор зря пришпандорил (хотя и вышло на редкость эффектно) - все же не первые шаги в концепции пулемета, а стандартное имперское вооружение (в чутка разных "тюнингах")... А вот мины в руках у бойцов - здорово придумано!

Lavroff
27.12.07 [14:42]    
Здорово! Хороший такой максимчик, миллиметров 40 калибром :) В связи с близящимся НГ, не дай Бог, чтоб жена в вархаммеровский магазинчик наведалась- купит ещё тиранидов... Имперская Гвардия побеждает! Пока дышит...

Pan_Petrovskiy
27.12.07 [17:56]    
Корпус Смерти Крига.
Воины Корпуса Смерти носят тёмные шинели, их зловещий вид лишь отражает бескомпромиссную природу полка. Солдаты Корпуса не страшатся смерти и более чем готовы пожертвовать своими жизнями во благо полка. Это смирение со смертью побуждает многих солдат украшать свою униформу и оружие черепами или другими мрачными символами…
Корпус Смерти готов сражаться в любых, даже самых опасных, зонах, и солдаты Корпуса оборудованы соответственно - респираторами, зимним снаряжением и «наборами для выживания». Это позволяет Корпусу действовать в самых экстремальных условиях.

Епитимья.
В 433. M40 Губернатор планеты Криг в Сегментум Темпестус объявил себя независимым от Империума и отрекся от Бога-Императора. Полки, набранные на Криге для подавления восстания, действовали с похвальной быстротой и праведной яростью. Командующий 33-его полка Джертен (чье имя ныне навеки связано с позором) развернул кампанию по очищению планеты в атомном пламени, которая продлилась пять столетий и превратила Криг в ядовитую, загрязненную пеплом пустошь…
Выжившие после «возмездия» Джертена были вынуждены жить в бункерах, находящихся глубоко под землей. Потомки этих людей влачат такое существование по сей день. Так, уничтожив собственный мир, и был рожден "Корпус Смерти" Крига.

В наказание за ересь Губернатора каждый из полков Корпуса Смерти искал свой собственный путь к прощению через постоянные сражения в самых опасных военных зонах всюду в галактике. Каждый солдат в Корпусе гордится той ролью, что выполнил его полк в очищении Крига, и презирает трусость тех кто был бы потрясен такими действиями. Кредо полка – уничтожать ересь и слабость везде где бы они ни были найдены, и Корпусу Смерти часто делали выговор за чрезмерное употребление силы и проведение несанкционированных кампаний направленных на геноцид.

В принципе фигурки очень хорошо сочетаются с "Хищниками" и пр. танками Императорской армии. :)

Pan_Petrovskiy
27.12.07 [17:58]    
По мне так, очередное мясо для тиранидов, орков, демонов Хаоса и Тёмных эльдаров. :idea:

Александр Иванов
27.12.07 [19:06]    
Pan_Petrovskiy, "Хищники" - это танки космодесанта, но именно с ними сочетаются криговцы лучше всего, что да, то да. А все эти "легенды" из книг - бред сивой кобылы... нагромождение тупенькой пустословицы ("солдаты Корпуса оборудованы соответственно - респираторами, зимним снаряжением". Мега! Прежде чем выйти на мороз, желательно быть оборудованным валенками и тулупом. Про пять столетий в атомном пламени скромно умолчим. На месте авторов я бы написал (сорри, админы) - "Мир Крига ацки сжог атомной бонбой"). Ну и конечно, стиль - "великого языка - русская языку". Одно "Так, уничтожив собственный мир, и был рожден "Корпус Смерти" Крига" чего стоит!!!!!!! "Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа" (с) А.П. Чехов

Ну и имхо - люди в вархаммере 40.000 все же смотрятся намного лучше всяких эльдаров (Рязановых?), орков и проч.Тем паче, хаосов... Полные уроды. Совершенно не побуждают к творчеству... хаос... думаю, один хороший удар прикладом имперского карабина в бубен - и в голове вместо хаоса навсегда воцарится полный орднунг. А всякие их игровые параметры дело такое... И уж оценка миниатюр (!!!) с точки зрения игровых параметров - мягко говоря, не вполне разумна. Все равно что оценка копийности модели по критериям качества декали.

Белолипецкий Дмитрий
27.12.07 [22:10]    
Александр Иванов, ну не знаю(про хаос). Кому как 8) Не меньше криговцев нравятся форджевские хаоситы(то есть ренегад милиция, а не хаос спейс маринс). Купил себе огрина и очень доволен. Такой монстр получился!)

Chortos
27.12.07 [23:10]    
Да, ренегад милиция хороша!

Pan_Petrovskiy
28.12.07 [04:02]    
Александр Иванов Wrote:Pan_Petrovskiy, "Хищники" - это танки космодесанта, но именно с ними сочетаются криговцы лучше всего, что да, то да. А все эти "легенды" из книг - бред сивой кобылы... нагромождение тупенькой пустословицы ("солдаты Корпуса оборудованы соответственно - респираторами, зимним снаряжением". Мега! Прежде чем выйти на мороз, желательно быть оборудованным валенками и тулупом. Про пять столетий в атомном пламени скромно умолчим. На месте авторов я бы написал (сорри, админы) - "Мир Крига ацки сжог атомной бонбой"). Ну и конечно, стиль - "великого языка - русская языку". Одно "Так, уничтожив собственный мир, и был рожден "Корпус Смерти" Крига" чего стоит!!!!!!! "Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа" (с) А.П. Чехов

Ну и имхо - люди в вархаммере 40.000 все же смотрятся намного лучше всяких эльдаров (Рязановых?), орков и проч.Тем паче, хаосов... Полные уроды. Совершенно не побуждают к творчеству... хаос... думаю, один хороший удар прикладом имперского карабина в бубен - и в голове вместо хаоса навсегда воцарится полный орднунг. А всякие их игровые параметры дело такое... И уж оценка миниатюр (!!!) с точки зрения игровых параметров - мягко говоря, не вполне разумна. Все равно что оценка копийности модели по критериям качества декали.

Читаем пост внимательно еще раз, прежде чем его так прямо критиковать. Под словом "мир" подразумевалось нормальное существование человека на поверхности планеты. Поскольку МИР планеты был уничтожен, то людям приходилось жить в подземных катакомбах и бункерах.
Далее по поводу "Хищников". Криговские ребята всегда и выступали для поддержки парней из космодесанта, поэтому я и упомянул об этих машинах. А то что "Хищник" это танк космодесанта я и так знаю.
ИМХО Вы очень неразумно критикуете книги Аббнета, Миттчела и пр., т.к. любой вархармист всегда гордиться прочтением множества данных книг, ну и конечно кодексов. Говорить что все это "бред сивой кобылы... нагромождение тупенькой пустословицы" я бы не стал. Это все равно что плевать против ветра (а может и писать, кому как).
Все остальное сказанное по поводу рас в Вархаммере 40.000 - кому как. Интересно, что все сказанное Вами можно отнести к пропаганде среди имперских войск хорошего комиссара. Вот только людишки уж больно слабоваты для межпланетных войн. Вот и окружили себя гипермассой техники. А про мину смешно было... Засунуть бы ее в пасть карнифекса или подложить под дредноут Хаоса... Хи-хи-хи...
Одним словом - "Император с Вами"... :)