Обзор на "Вымпел"

Всеслав
15.10.07 [01:42]    

Обзор на "Вымпел"

Мы строили, строили и наконец построили... (с)
Моя сборка с комментариями по матчасти от Дениса Салахова aka Лис.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2683

Станислав Кривошеев
15.10.07 [13:52]    
– хорошая, даже очень хорошая миниатюра... но - миниатюра игровая, а не классическая

Мдя , этим все сказано.

Всеславу и Денису спасибо за обзор.

Yarik
15.10.07 [14:33]    
Судя по качесву фигур, то егеря и горные стрелки должны быть не плохими)

Andrey
15.10.07 [14:39]    
Yarik, 1:30 масштаба!!! Вот так егеря будут.Богатыри!

Vik
15.10.07 [16:34]    
Это уже не егеря будут- а гренадеры. :D

Andrey
15.10.07 [16:48]    
Vik, как у Петруши в войсках?Под 190см ростом?

SKL
15.10.07 [17:06]    
Господа, а Вы не забыли, что речь то идёт не о "наполеоновских" егерях и гренадёрах? :)
В немецких горных егерях что, высоких солдат не было?

А если говорить об этом наборе и тех, что могут быть сделаны по его «образу и подобию», то основная проблема как раз не в размере, а в нарушении анатомических пропорций, из-за чего фигурки выглядят не как обычные люди, а как некие «фэнтезийные» существа из какой-нибудь компьютерной игры. Не иначе вэб-скульптор в какую-то «игрушку» переиграл, и просто забыл, как выглядят нормальные люди :)

А большой размер – да Бог с ним!
Если следующие фигурки «Звезды» вообще не будут попадать ни в один масштаб, но скульптура и литьё будет сделаны великолепно, то почему бы и не купить в качестве коллекционной?!
Я бы, например, с удовольствием это сделал.

Александр Барков
15.10.07 [21:16]    
Всеслав, обзор толковый.
Но сами фигуры не понравились.
Обратите внимание на поверхности деталей №№ 3, 6, 9, 13 и 14: видно, что "скругления" выполнеы маленькими квадратиками и треугольниками. Это заметно. Хотя, наждачкой можно убрать.

AWOLF
15.10.07 [21:27]    
Спасибо за обзор. Полностью выражает мое мнение. Хотя можно добавить что смотрятся футуристично и сменив оружие + небольшая конверсия можно получить космодесант :)

ares2005
15.10.07 [21:28]    
Мдя... Хотели как лучше, получилось... что получилось. Если и следующие наборы будут такие-же, пусть тогда Звезда замажет жирным слоем слова "масштаб 1/35" на коробке :?

Александр Барков
15.10.07 [21:33]    
AWOLF, вперёд, на завоевание Космоса!
Тоже начинаю об этом думать, т.к. что делать с этим набором, не знаю, а игровой миниатюрой не занимаюсь...

Artyrony
15.10.07 [22:31]    
Обзор откровенно порадовал. Всё чётко и грамотно.

Andrey, Обзор если читал - вымпел 175-180
Всеслав, Пытался достучаться к Вам в аську - так и не ответили и отказали в авторизации. НУ ничего. Обзор шикарный, всем бы так. Только со щитами немного переборщили. Да, это такой щит, как в статье, только несколько упрощенный вариант, без видеокамер. Если заметите на вымпеловском подпил под монитор сделан, но самого моника как и видеокамер нет. Такой вариант встречал. Имхо, только края должны быть скруглены.
http://www.diorama.ru/forum/download.php?id=72

По масштабности и размерности высказывался не однократно.
В обзоре проведена верная линейка. Рост нормальный //- увеличение плечей и толщины рук-пальцев //- увеличение оружия, что бы всё смотрелось нормально. Ошибка это? По такой линейке , как я и предполагал - это задумка, которая много кого не устраивает, больше всего тех, кто привык к другим пропорциям. Не знаю. Я склеил фигурки и если не ставить их в один ряд с другими производителями ни что не ломает. Смотрятся вцелом равновесно. Подарил два набора в склейке - замечаний не возникало по пропорциям. ДА-да, люди не интересуются ВИМ и как видно замерять не стали.
По сеточке на объектах. Хм... есть ощущение что.. хм.. не для этого делалось. как-будто распечатали инетовскую картинку на А4. Ощущение такое - что это пробный вариант, хотели в интернет скинуть, а попробовали распечатать на А4.

Так же возникали опасения по лицам. Сможет ли Звезда? Если кто видел ЗД от Звезды, то лица там достаточно хороши, хороши для киборгов. Посмотрим что выдадут на следующих ВИМ. По крайней мере таких страхов у меня не возникает.

На мой взгляд набор 50/50. Есть куда рости. Но некоторые вещи порадовали откровенно, но это больше техническая часть, нежели скульптурная. Не может Звезда пока порадовать нас набором на твёрдую пятёрку. Но с этим набором некоторая доля пессимизма лично у меня улетучилась. :)

Всеслав
15.10.07 [23:56]    
Artyrony Wrote:Всеслав, Пытался достучаться к Вам в аську - так и не ответили и отказали в авторизации.

Постучитесь снова, только укажите, кто вы и откуда. Мой номер аськи в сети засвечен, много всякого постороннего народа лезет.

Только со щитами немного переборщили. Да, это такой щит, как в статье, только несколько упрощенный вариант, без видеокамер. Если заметите на вымпеловском подпил под монитор сделан, но самого моника как и видеокамер нет. Такой вариант встречал. Имхо, только края должны быть скруглены.

Щитов таких существует три типа. Один с камерой, один просто гладкий, один со встроенным бронестеклом. Здесь ни тот, ни другой и ни третий - или чего-то не хватает, или что-то лишнее. Это мнение человека, который на этой снаряге зубы съел.

Рост нормальный //- увеличение плечей и толщины рук-пальцев //- увеличение оружия, что бы всё смотрелось нормально. Ошибка это? По такой линейке , как я и предполагал - это задумка, которая много кого не устраивает, больше всего тех, кто привык к другим пропорциям.

Эх... Ну не хотите вы слышать. Что значит "привык к другим пропорциям"? У человека существуют вполне определенные пропорции. Когда они СУЩЕСТВЕННО нарушены, как в данном случае, то такого человека называют УРОДОМ. В искусстве же такой прием называется ГРОТЕСКОМ. Это не задумка. Более того, один из товарищей со Звезды неофициально признал - да, это ОШИБКА разработчиков. Не надо выдумывать лишних сущностей.

Я склеил фигурки и если не ставить их в один ряд с другими производителями ни что не ломает. Смотрятся вцелом равновесно.

Вынужден не согласиться. Карикатурно они смотрятся. Как черепашки-ниндзя - у тех похожие пропорции.

Так же возникали опасения по лицам. Сможет ли Звезда? Если кто видел ЗД от Звезды, то лица там достаточно хороши, хороши для киборгов. Посмотрим что выдадут на следующих ВИМ. По крайней мере таких страхов у меня не возникает.

Видел я этот ЗД. Если лица будут такими же, то их можно будет только выкинуть. Ну поймите же вы наконец - то, что подходит для стилизованного и фантастического вархаммера и иже с ним - то НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нормальным изображением человека.

Михаил Варламов
16.10.07 [00:03]    
Вынужден не согласиться. Карикатурно они смотрятся. Как черепашки-ниндзя - у тех похожие пропорции.

имхо? они больше похожи на панцеркляйнов из игры Silent storm :)

Artyrony
16.10.07 [00:19]    
Всеслав,
Если всё нормально пройдёт с авторизацией, то некоторый диспут можно продолжить в аське.
Что имел ввиду по ЗД и киборгам. Лица нормальные для КИБОРГОВ и сделанны на мой взгляд хорошо именно для фентези, я не имел ввиду ВИМ, мало того подчеркнул, что хочется увидеть как сделают для ВИМ.
ПО пропорциям хочу понимать и понимаю. Учил и изучал пропорции, анатомию. Вижу съёзд пропорций, но это не мешает мне оценивать внешний вид вцелом, непредвзято.
По поводу что это ошибка разработчиков - могу вас заверить что товарищ со Звезды, как бы помягче это сказать, не в теме...
По поводу человека который на снаряге зубы съел - я дал ссылку на фото такого же щита который у вымпела. Можете меня поправить, посмотрев это фото. Меня глючит? или щит действительно такой? Не хочу обидеть вашего специалиста, заочно пожимаю его руку, как знатока снаряги, но фото говорит само за себя.
По поводу моего мнения что смотрятся они нормально, а Вашего что карикатурно. Тут без сомнения с вашим мнением соглашаюсь, но и остаюсь при своём. Дело вкуса. если честно.

Всеслав
16.10.07 [00:31]    
Artyrony Wrote:По поводу человека который на снаряге зубы съел - я дал ссылку на фото такого же щита который у вымпела. Можете меня поправить, посмотрев это фото. Меня глючит? или щит действительно такой? Не хочу обидеть вашего специалиста, заочно пожимаю его руку, как знатока снаряги, но фото говорит само за себя.

Вы показали фото щита с ОДНОЙ стороны. Покажите его снаружи. Не для того, чтобы вас подловить - для расширения кругозора - вдруг такое действительно есть.

Artyrony
16.10.07 [11:00]    
Всеслав,
Под рукой нет, но специально для вас достану.
А так - можете ориентироваться на щит изображенный на коробке. Там как-раз передняя часть изображена чётко.

В вашей статье есть такая фраза...
"А вот красочная декаль, которую предлагается наклеить на щит - это чисто показушный вариант."
Т.е. вы реально предполагаете что у спецназа один щит для дома и прессы, а второй для работы? Ну тогда третий парадный, четвёртый для тёщи и пятый чтоб по детским утренникам ходить, с картинкой клоуна))

Vik
16.10.07 [15:09]    
Artyrony, Если есть возможность- покажите хоть одно фото,где у вымпелов есть что то подобное той декали- без него- увы не поверю.(можно часть фото- если жутко секретное)В обзоре правильно написано об изображениях на щитах и их предназначении.То есть каждая деталь выверена и доведена почти до совершенства.Для чего тогда на щите подобные "веселые картинки"- то есть каково их предназначение- напугать противника?(или рассмешить коллег?)Я вообще не уверен,что вариант с оскаленной пастью существет в реале,даже и для показух.

Всеслав
16.10.07 [15:13]    
Artyrony Wrote:В вашей статье есть такая фраза...
"А вот красочная декаль, которую предлагается наклеить на щит - это чисто показушный вариант."
Т.е. вы реально предполагаете что у спецназа один щит для дома и прессы, а второй для работы? Ну тогда третий парадный, четвёртый для тёщи и пятый чтоб по детским утренникам ходить, с картинкой клоуна))

Я знаю (а не предполагаю), что писавший эту часть обзора человек имеет непосредственное отношение к нашим спецназам, и ЗНАЕТ о чем пишет, ибо не просто видел. На чем основываются ваши умозаключения - я не в курсе, ибо про вас не знаю ничего. Поэтому доверяю Денису, а не вам.

Artyrony
16.10.07 [15:58]    
Вообщем если эта картинка вас не переубедит, я уже не знаю где должен гром прогреметь и кто где перевернуться.

Не спрашивайте где достал - пришлось напрячься не по детски.
Вам же - хорошо доверять людям, но надо иногда проверять факты. Конечно, этот обзор не академический труд, но всёж.
Даже по вашему обзору можно было логично прийти к выводу, что место где должен быть монитор утопленно, потому что это место под монитор, но его там нет, если нет - значит нет видеокамер, зачем они без монитора? Если там нет монитора и нет видеокамер, значит это щит облегчённой вариации, без электроники, возможно, даже производитель использовал только каркасную часть, или поставил только её.
НУ и на последок - коробку как я понимаю видели. Надпись на обороте читали? "... за помощь оказанную в создании набора." Ну, конечно, из этой фразы можно только одно вывести, что "звезда" использовала название "вымпел", а снарягу брала из бошки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.