Соцопрос: конкурс по теме Первой Мировой

Будете ли вы участвовать в конкурсе?

Да, безусловно!
23
20%
Возможно, попробую
36
32%
Сомневаюсь
19
17%
Не моя тема
35
31%

Всего голосов : 113

Борис Харламов  (Site Admin)
Друзья! Мы совместно с Дишмоделз вынашиваем планы конкурса по Великой войне. Планировавшийся ранее конкурс по Гражданской войне, по всей видимости, войдет в состав этого конкурса в виде отдельной номинации.

Планируется объявить начало приема моделей в ноябре текущего года, а завершение конкурса - к 90-летию окончания войны, т.е. к 11 ноября 2008 года.

Структура номинаций пока существует в очень приблизительном виде, так что не стану ее даже приводить. Могу сказать только, что в виде отдельных номинаций будут авиация (крупные и малые масштабы), БТТ, фигуры, диорамы/виньетки, флот и разное. Более конкретный список номинаций может быть составлен в результате обсуждения, и скорее всего будет корректироваться по ходу поступления работ на конкурс.

Хотелось бы услышать мнение сообщества по следующим вопросам:
а) интересен ли данный конкурс?
б) кто собирается/надеется поучаствовать? (желательно также отметиться в опросе вверху темы)
в) предложения по структуре номинаций и правилам конкурса, включая вопросы и правила судейства (пока окончательного решения не принято)
г) спонсорские предложения.
д) соображения по срокам (не велики ли)...

ну и ежели кому что еще хочется высказать, то с радостью послушаем и обсудим.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 30.06.07 [14:13], всего редактировалось 1 раз.

30.06.07 [13:47]    
Думаю, полезно будет повесить здесь ссылку на топик со списком наборов фигурок по тематике Первой Мировой.

Ланской Олег
30.06.07 [21:27]    
Очень интересная тема с коллосальным потенциалом развития . Поучаствую , возможно и спонсорски . С уважением Ланской Олег

Андрон
01.07.07 [22:07]    
Сейчас как раз работаю по этой теме. Так что обязательно буду участвовать. По срокам - для меня лично самое "То". так как продвигаюсь к завершению очень медленно.

Сергей Чернышев
03.07.07 [09:42]    
Попробую. А сам конкурс обещает быть чрезвычайно интересным - такого разнообразия вооружений и униформ не было еще в истории человечества! :)

groiler
03.07.07 [13:09]    
Лично для меня тема просто архиинтересная. А после просмотра вчера первой серии "9 жизней Несиора Махно" дошло до того, что я начал подумывать о переходе со второй мировой на первую в плане моделей :) Сижу вот изучаю ассортимент Roden. А в свете того, что эта тема отражена в конкурсах далеко не так широко как 2МВ, то мне кажется это очень полезное и интересное начинание. Надеюсь принять самое непосредственное участие.

Василий Гончаров
03.07.07 [16:18]    
Борис Харламов, да! Тема очень занимательная...дойдут ли руки за лето/осень при общем количестве недоделок и ремонте в квартире...не знаю.
Постараюсь поучаствовать! 8)

Дмитрий (BrNod)
04.07.07 [15:43]    
Приурочить конкурс к 90-летия от хорошо, но вот конкурс который, как я понял, растянется на целый год вызывает сомнения! Зачем такие сроки?

vad26
05.07.07 [15:33]    
Замечательная задумка. Буду участвовать.
Можно б было ввести отдельную подтему - опытные и неосуществлённые проекты техники. Их столько было!

PS. А участники - только из .ru-пространства или можно попозже проинформировать кое-кого из западных форумчан?

07.07.07 [12:16]    
Дмитрий (BrNod) Wrote:Приурочить конкурс к 90-летия от хорошо, но вот конкурс который, как я понял, растянется на целый год вызывает сомнения! Зачем такие сроки?

Мотивация следующая. Поскольку тема очень слабо представлена производителями моделей и фигурок (за исключением разве что авиации), то создание конкурсных работ может занять довольно много времени. Поиск информации, конверсии, самоделки, добывание редких наборов... Конечно, можно было бы просто предупредить заранее, а сам прием работ на конкурс уложить в пару месяцев, но... Когда уже видишь выставленные на конкурс работы, это, по-моему, как-то подстегивает и побуждает к действию :)

vad26 Wrote:PS. А участники - только из .ru-пространства или можно попозже проинформировать кое-кого из западных форумчан?

Окончательный ответ за Всеславом, но полагаю, что вполне можно. В конкурсе по мспанской войне, например, участвовал моделист из Испании (и занял призовое место).

Дикий кельт
07.07.07 [18:29]    
а японская кампания 1904-05 года будет принематься?

Всеслав
07.07.07 [19:11]    
Дикий кельт, нет. Вы удивитесь, но она закончилась за девять лет до начала Великой войны ;)
Попытки насильственно расширить врменные границы конкурса народом уже предпринимались - вот, дескать, а то будет флота мало... а тут и то можно, и се можно... Вопрос - а ЗАЧЕМ? Конкурс посвящен конкретному временному периоду. Точка.
По привлечению иностранцев. В принципе, буде у них случится интерес - то без проблем. Массового наплыва все равно не будет (я так думаю!).

Александр Паскаль
07.07.07 [23:39]    
Всеслав: "...но она закончилась за девять лет до начала Великой войны". Да, но и формирование т.н. "Алексеевской организации", ставшей Добровольческой Армией, более известной для нас как "БЕЛАЯ ГВАРДИЯ", началось 2 ноября ст.стилю - 15 ноября 1917 г. по новому стилю. А первое боевое столкновение "Белой Гвардии" с "Красной" в Ростове, произошло и вовсе 26 ноября 1917 (по н.ст. так вообще в декабре). Это я к тому, что и Гражданскую войну все-таки с натяжкой можно считать продолжением Великой.
Но решение администрации - ЗАКОН, поэтому если справлюсь с запланированными работами, приму участие всенепременно. Дайте только отмашку и огласите список номинаций :) .

С Уважением, Александр.
Последний раз редактировалось Александр Паскаль 09.07.07 [08:32], всего редактировалось 2 раз(а).

Дикий кельт
08.07.07 [16:23]    
ок буду делать маркграфа

Всеслав
08.07.07 [17:15]    
Александр Паскаль, Революция и гражданская война в России были прямым следствием и, по сути, продолжением, только на своей территории, строго по попределению Ульянова-Ленина "превратить империалистическую войну в войну гражданскую" - Великой Войны. Разумеется, следствием ПМВ были и другие события на территории Европы, типа революции в Германии, Венгрии и т.д. Но поскольку конкурс все-таки в первую очередь наш, российский, то нас в основном и интересуют те события, которые продлили для нас европейскую войну. Тем паче, что снаряжение, вооружение и т.п. использовались те же самые. В отличии от РЯВ (в том числе и на море).
Гражданская война имела шансы стать отдельным конкурсом, но ChenLa запустили свой проект первыми. Поскольку конкурс по Гражданской в первую очередь замысливался как конкурс для фигуристов, то проводить два конкурса параллельно - явный абсурдизм. Так две темы свелись в одну.

SKL
13.07.07 [17:59]    
Всеслав
"...ChenLa запустили свой проект первыми......то проводить два конкурса параллельно - явный абсурдизм."

Вообще-то на Chen-La проводится не конкурс, а просто тематическая выставка работ (без судейства, номинаций и т.д.), а это две большие разницы.

Что же касается объединения тем "Гражданская война" и "ПМВ" - считаю это вполне логичным и справедливым.

С уважением!

Всеслав
14.07.07 [00:24]    
SKL Wrote:Вообще-то на Chen-La проводится не конкурс, а просто тематическая выставка работ (без судейства, номинаций и т.д.), а это две большие разницы.

Совершенно не спорю, и ни разу на них не в обиде, но - конкурс или выставка, в данном случае для нас совершенно без разницы, поскольку значительное кол-во работ по не самой широкой теме уже будет засвечено в сети, соответственно и интерес к ним будет уже ниже.

SKL
15.07.07 [00:43]    
Всеслав
«…поскольку значительное кол-во работ по не самой широкой теме уже будет засвечено в сети, соответственно и интерес к ним будет уже ниже…»

Всеслав, нужно ли это понимать так, что на конкурс будут приниматься только "не засвеченные" работы?

15.07.07 [01:05]    
SKL, это не будет обязательным требованием, приниматься будут любые работы. Просто когда большинство работ в конкурсе - свежие, он выглядит куда интереснее.

SKL
15.07.07 [01:07]    
О.К. Всё понятно.