Диорамы студии Владимира Ульянова

Netcop
Здесь некоторые фотографии диорам студии Владимира Ульянова,которые предствалены на выставке в Олимпийском:

http://photofile.ru/users/netcop/2468169/

Размер файлов 400..600 K

Антон Винокуров
17.02.07 [21:15]    
:x а почему там написано,что сделали их 15-летние парни???? :shocked:

Netcop
17.02.07 [21:19]    
Да потому,что их сделали 15-летные парни, которые кстати сами и привезли их на выставку вместе с руководителем. Впрочем диорама Barbarossa 1941 - это работа самого Владимира и это тоже там написано.

Антон Винокуров
17.02.07 [21:52]    
Netcop, ну уж и написали,что их несколько было!а то только на какой-то большой диораме одно имя написано! :?

Netcop
17.02.07 [23:05]    
Их было не "несколько", а трое:

Фетисов Александр, 1991 года рождения
Бирюков Владислав, 1991 года рождения
Коноваленко Кирилл, 1991 года рождения

И каждый делал свою работу, имя автора указано на бумажке, прикрепленной к работе

Nevskiy
17.02.07 [23:17]    
Если не секрет, сколько времени делались данные работы? И какая помощь подросткам, была оказанна руководителем студии?

Александр Иванов
17.02.07 [23:20]    
Немцефилия.

Nevskiy
17.02.07 [23:31]    
Александр Иванов, ну зачем так обижать? Немцы - это народ, со своей историей и культурой.

Netcop
18.02.07 [14:07]    
Nevskiy

Если не секрет, сколько времени делались данные работы?

Ну какие секреты. Расскажу на примере вьетнамской работы Саши Фетисова. Работа делалась с начала ноября прошлого года и была закончена за несколько дней до начала выставки ( хорошо, что были зимнии каникулы, иначе бы успеваемость Саши в школе упала бы до катастрофического уровня). Что для этой работы делал Саша:

1.Разработка идеи диорамы,

2.Подбор необходимых фигур и техники,

3.Изготовление ( если речь идет о искуственных материалах) или подбор (если речь идет о естественных материалах) растительности для диорамы,

4.Изготовление и покраска основания,

5.Изготовление и покраска фигур и техники,

6.Окончательная сборка диорамы.

И какая помощь подросткам, была оказанна руководителем студии?

Сразу замечу, что во всем нежеперечисленном Саша тоже принимал непосредственное участие

1.Разработка скетчей ( набросков) для оценки визуального восприятия диорамы, большую помощь здесь оказал Сергей Скреблов, коллега Владимира по студии и профессиональный художник,

2.Техническая помощь в покупке необходимых моделей ( студия расположена в городе Витебске, Белорусь, а там с ассортиментом моделей небогато),

3.Советы по композиции растительности на диораме,

4.Контроль на покраской фигур и техники. Понятно, что Саша хотел быстрее получить результат ( все-таки ему только 15) . Многое ему пришлось переделывать/ перекрашивать после оценки Владимира,

5.Изготовление колпака диорамы,

6.Доставка диорамы на выставку.

По всем остальным работам ситуация примерно аналогична. Зимняя работа Кирилла Коноваленко с “тридцатьчетверкой” – отдельная история. Парню очень хотелось создать что-то похожее на ту большую зимнюю диораму с “ Тиграми”, что стоит в магазине Клуба-ТМ в Олимпийском. Кстати, это тоже работа Владимира Ульянова.

“Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса” (с) Вернер фон Браун

Lavroff
18.02.07 [23:22]    
Всё хорошо, технично, правильно... Но! Слишком едина цветовая гамма :? Так, что ли? Мне вот лучше приходятся к сердцу старые добрые работы тех же западников, с гипертрофированным контрастом а-ля мистер Пейн и т.п. ... Ну есть в них художник, есть! А тут- слишком правильно- ессно, мужиков в кусах с 30м не видно, но зафиг тогда их туда ставить? Короче, оч. противоречивые впечатления.

Ber
19.02.07 [12:24]    
Согласен с А. Ивановым «Немцефилия». И народ тут немецкий не причем. Речь о другом. Мне лично тоже обидно «за державу». Такие монументальные работы и все на немецкую тематику.

Но тем не менее работы на самом деле замечательные. И еще тем более что создавались молодыми людьми.
Очень порадовало оформление всех работ. Хотелось бы даже увидеть отчетную статеечку – были бы очень признательны. Работы в живую смотрятся значительно выигрышней, хотелось бы видеть более качественные фотографии.

Василий Гончаров
20.02.07 [19:50]    
Ber, ну, вроде, Всеслав у нас почетный фотограф...нелегкое бремя! :helmet:
Думаю, что по окончании будет на ДИШе отличный фотоотчет...впрочем, как всегда у Всеслава.

Netcop
09.03.07 [22:58]    
Во-первых, cпасибо всем форумчанам за отзывы и мнения , особенно Вадиму Лаврову. По-моему есть,есть Вадим, серьезное здравое зерно в Вашем комментарии, хотя это дело вкуса.

Во-вторых, ну вот и закончилась выставка в “ Технике Молодежи". Закончилась, cкажу прямо, достаточно грустно для ребят Владимира и его самого – ни одна из семи работ выставленных в категориях диорамы (вторая группа – подростки (12-18 лет) и третья группа – взрослые (от 18 и старше) не получила ни одного призового места.

Некоторые фотографии этих работ многие из вас могли видеть по ссылке, которая выше.

И если сам Владимир относится к этому философски, то ребята, которые многие месяцы трудились над работами находятся, мягко скажем, в сильно “разобранном” состоянии.

Ну и что же, скажете вы? Это конкурс – побеждает сильнейший, надо совершенствовать мастерство и работать над ошибками. Правильно! И я прошу у уважаемых форумчан помощи в этом деле!

В чем конкретно нужна помощь ?

1. Нужны хорошие ( да, любые!) фотографии работ призеров в категории диорамы. Просто чтобы показать ребятам и поправить их. Я не хочу устраивать в рамках данной темы какие-то сравнения работ, нет, фотографии нужны только для ребят ( a они в Витебске, там невесело с Интернетом). Я буду в там в конце месяца, распечатаю и привезу им. Конечно, когда-нибудь будут фотоотчеты, но наверняка фото диорам-призеров уже есть. Уверен, что многие из призеров - участники этого форума, так помогите молодежи! Шлите в личку или как вам удобно

2. Дайте ваши комментарии по конкретным работам ребят, это важно для них. Чтоб не путаться начнем с диорамы Саши Фетисова “ Bьетнам 1969”. ( категория подростки (12-18 лет) . По ссылке вы найдете около десятка фото этой работы с высоким разрешением ( размер файлов около 700k).

http://photofile.ru/users/netcop/2513552/

Если форумчанам будет интересно, то в дальнейшем я сделаю подобные выборки и для других диорам ребят, которые были на выставке в “ Технике Молодежи"

И последнее.. Наверное у кого-то возникнет вопрос – а кто такой Netcop и зачем вообще тратить время на обсуждение работ какой-тo студии и каких-то ребят, непонятно откуда взявшихся в этом узком модельном мире. Отвечу – такая студия – это то место, где парни приобщаются в настоящему делу и хотят достичь настоящих высот в моделизме. Таких мест ( я имею ввиду организованные студии) очень и очень мало сейчас. Давайте все вместе им поможем в этом деле.

Medwedew Alex
10.03.07 [04:48]    
А что мешает Вам выставить эти работы в галерею "диорамы и виньетки" там их все и обсудят.

Netcop
10.03.07 [13:17]    
Да, Вы правы – для обсуждений работ существует другой раздел.
Ho, во-первых, моя просьба состояла из двух частей, а вo-вторых я просил только о кратких и общих комментариях.

Выставлять работы в разделе ”Диорамы и виньетки” ( и общаться в теме) должен, конечно, сам автор работы. Ладно, подождем пока ребята в Витебске обзаведутся нормальным Интернетом, тогда и обсудим.

В этом случае можно рассматривать последние фото просто как мой вклад в фотоотчет по выставке. И тогда еще добавка:

http://photofile.ru/users/netcop/2515318/

Это диорама Владимира Ульянова “ Барбаросса 1941”. (категория взрослые (от 18 и старше). Несколько фото этой работы с высоким разрешением ( размер файлов около 700k).

Medwedew Alex
10.03.07 [13:52]    
Думаю, если Вы хотите получать призы на выставках, эти места нужно выполнять более аккуратно. Что мешало срезать пластик и сделать конструкцию из останков от травленки или даже просто от крышки доширака. Ряд канистр находится на очень видном месте и сильно портит вид неплохо выполненной диорамы. Мне кажется Вы погнались за масштабом, совершенно забыв о таких мелочах, а ведь из этих мелочей и складывается общее впечатление.

Изображение

Grif
10.03.07 [14:22]    
Раз поступила просьба об общих комментариях, позволю себе высказаться.
Во-первых, очень рад что известно мне теперь авторство мегадиорамы "Корсунь-44", а то в ТМ
ни одна @ на этот вопрос ответить на могла. Единственная, пожалуй, Мега-работа которая произвела на меня благоприятное впечатление.
Во-вторых, "НЕ ВЕРЮ!" (с) Станиславский - что обсуждаемые работы сделаны 15-летними ребятами
в такие сроки. Хотя умом могу допустить, что у гениальных юных художников есть гениальные
учителя - и они встретились :)
Не могу сказать, что внимательно изучил представленные студией в ТМ работы - и освещение, и пространство там оставляют желать лучшего, но создалось впечатление, что все эти работы сделаны
одним человеком (коллективом) сверхпрофессионально и очень однообразно. Согласен с оценкой
Вадима Лаврова относительно цвета.
Понимаю обиду автора(-ов) на невнимание жюри. Но искать логику в оценках любого жюри - все равно что искать логику в действиях птички, "наградившей" вас некоторой жидкой отметиной. Лучше руководствоваться олимпийским принципом "главное-участие". Поверьте немолодому человеку,
выставляющемуся на протяжении 10 лет - бывал и в призерах, но чаще без - не в этом счастье.
Теперь о недостатках - ИМХО. Сюжет: меня очень редко восхищают работы, названием которым можно взять "Вот содаты идут(бегут, стоят ...)". Так и хочется спросить автора - и что он хотел сказать и показать, кроме своего мастерства? Не зацепляет ...
Композиция - на мой дилетантский взгляд, прихрамывает - зачастую зеленка-биомасса закрывает
картинку, и при неудачной экспозиции мало что видно.
Прошу извинить, если что сказал обидного, и с пожеланиями дальнейших успехов большим мастерам
с уважением, Grif

SKL
11.03.07 [02:55]    
Netcop, позвольте небольшое замечание.

"...парни.....хотят достичь настоящих высот в моделизме..."
"...я просил только о кратких и общих комментариях..."

Это взаимоисключающие вещи.
Краткие и общие комментарии вряд ли помогут им достичь каких-то высот. Чтобы понять, что конкретно не получилось, нужно по каждой работе провести подробный «разбор полётов».

С уважением!

Netcop
11.03.07 [09:13]    
То Gref : Cпасибо за отзыв. На самом деле Ваша цитата из Станиславского – лучший комплимент ребятам, серьезно. А так, конечно, нужно работать и работать, что они и делают.

Тo SKL: Не стоит вырывать из контекста мои фразы ( причем из разных постов). “Разбора полетов” пока нет по обьективным причинам, которые я описал выше. Cкажите, а Ваше личное мнение, или общее первое впечатление об этих работах у Вас есть? Или для этого обязательно нужен коллегиальный “разбор полетов”?
А сайт у Вас замечательный и профессиональный, давно говорю Владимиру, что надо этим серьезно заняться, обязательно порекомендую как один из примеров.

И еще одно. В многих постах на этой ветке ( да и на другой) так или иначе звучат сомнения в авторстве работ, возрасте их создателей и т.п. Я не хочу кого-либо в чем- либо убеждать ( да и это и невозможно), но несколько слов все-таки скажу на примере работ Владислава Бирюкова.

Действительно, cложно поначалу себе представить, что 15-летный парень, пусть даже талантливый, приходит в начале ноября в студию, а через три месяца выдает на гора “диораму в стеклянном кубе чуть не 1х1 метр, вся в растительности” (с) Sniper.

Так вот это только поначалу .
Во-первых Владислав пришел в ноябре в студию не в первый раз ( у его родителей иногда складывается впечатление, что он там живет :-) ).

Во-вторых – в работе ему действительно помогали, в чем - я писал выше.

И в третьих – и это самое главное – эта работа далеко не первая у него.

Cмотрите – вот эти три работы Владислава были выставлены на последней выставке в “ Технике Молодежи". ( фото с высоким разрешением ( размер файлов около 400..700k).

“Витебск 1944” - это раннее ( ей года полтора или больше).

http://photofile.ru/users/netcop/2517282/

“Сталинград 1942” - это чуть позже :

http://photofile.ru/users/netcop/2517283/

“Нормандия 1944” - это последнее, cделанное к выставке

http://photofile.ru/users/netcop/2517285/

С уважением.

SKL
11.03.07 [14:58]    
Netcop
«…SKL: Не стоит вырывать из контекста мои фразы…»
«…“Разбора полетов” пока нет по обьективным причинам, которые я описал выше…»

Если я и вырываю отдельные фразы из общего контекста сообщения, то только в том случае, когда смысл фразы не меняется. В данном случае смысл не изменился. Сначала Вы просите помочь ребятам советами и рекомендациями, потому, что они «…хотят достичь настоящих высот в моделизме...", а потом просите всего лишь краткие и общие комментарии (хотя и поясняете объективные причины). Поэтому я и написал, что от общих комментариев толку будет мало, так как в них можно оценить только общее впечатление, не вдаваясь в детали. Но ведь признак и показатель настоящего мастерства, это не «общее впечатление», а именно «мелочёвка», которую, по большому счёту, и нужно рассматривать.

«…а Ваше личное мнение, или общее первое впечатление об этих работах у Вас есть?…»

Есть – симпатично.
Это, если «общее первое впечатление».
Если же действительно серьёзно анализировать все ошибки или просто неудачные «моменты», то это займёт слишком много места.

С уважением!