Ну вот и все... Подведены итоги конкурса DiSHow-2006.

Всеслав
Время поздравлять победителей. Тем более, что их больше сотни :)
Результаты можно увидеть здесь: http://www.dishmodels.ru/dishow2006/
Принцип распределения мест слегка изменился. Выбранные в голосовании жюри 1-е места стали "Главным призом жюри" в номинации. Остальные места подтягиваются вверх по лестнице.

Убедительная просьба ко всем победителям - написать письмо на адрес жюри ( dishow2006@dishmodels.ru ). В письме указать: свое имя-фамилию, конкурсную работу, номинацию и занятое место, свой полный почтовый адрес, по которому будут высылаться призы, и контактный телефон, если вы планируете прибыть за призом на очное награждение или забрать его при личной встрече.
В течении нескольких дней жюри вступит с вами в переписку (не торопитесь, награжденных более сотни человек, а отвечать буду я один!).
Очное награждение победителей состоится ориентировочно в середине марта в Москве, о точном времени и месте будет сообщено дополнительно.

С уважением, Всеслав.
Последний раз редактировалось Всеслав 13.02.07 [00:53], всего редактировалось 1 раз.

Андрон
12.02.07 [23:35]    
Ну что ж! Свершилось! Мои поздравления все призерам!!

Medwedew Alex
13.02.07 [02:29]    
Сдается мне соревнование во многих номинациях свелось к соревнованию количеством знакомых, имеющих доступ к интернету.

tankist
13.02.07 [07:57]    
Medwedew Alex, какие Ваши доказательства?

Настя
13.02.07 [10:34]    
Medwedew Alex, Полностью поддерживаю!!!
tankist, К чему тут доказательства, и так понятно, что лидеры шли на всё (это в принципе везде так)

Лучше бы данное голосование определяло приз зрительских симпатий, а жюри отдельно рассматривала все работы, не исходя из мнения интернет голосов.

А так, поздравляю всех победителей!!!
С уважением.

Sniper
Всеслав Wrote:Принцип распределения мест слегка изменился. Выбранные в голосовании жюри 1-е места стали "Главным призом жюри" в номинации. Остальные места подтягиваются вверх по лестнице.

В общем да, но в номинациях "Самоделки", "Фигуры олово" и "Фигуры 35" мы наблюдаем другой расклад.

Самоделкины - Мотомародеры с 3-го поднялись наверх, но на 3-е место попала не 4-я работа Демченко, а 5-я Ber'а.

Фигуры 35 - жюри отметило работу SKL даже не попавшую в финал, при этом действительно более качественные работы SKL попавшие в финал остались за бортом.

Фигуры олово - жюри отметило работу также не прошедшую в финал.

Конечно жюри вольно делать такие перестановки и все в пределах правил. Вопрос в другом - почему такие перекосы случаются только в фигурно-диорамных номинациях?
Почему не в БТТ? Вертолетах?
Главным перекосом считаю 1-е место в фигурах 35, увы жюри его только усугубило.

Derevyankin
13.02.07 [11:49]    
Medwedew Alex, Катя Першутова, все ж конкретно какие призеры у вас вызывают сомнения?

Голословные заявления, чт овсе и так понятно, сильно смахивают на обиду, что своя работа не вошла в число победителей.
Последний раз редактировалось Derevyankin 13.02.07 [13:38], всего редактировалось 1 раз.

Настя
13.02.07 [11:56]    
Derevyankin, Да причём здесь это :) Просто, действительно, ведь луше было бы, если только жюри оценивало работы, а интернет голоса, как я сказала, были зрительской симпатией, так по моему, честнее.

Макаров Алексей
13.02.07 [12:02]    
Medwedew Alex Wrote:Сдается мне соревнование во многих номинациях свелось к соревнованию количеством знакомых, имеющих доступ к интернету.

Для подобного заявления необходимы веские аргументы. Поделитесь ими с общественностью, а то как-то некрасиво получается.

Менелай
13.02.07 [13:02]    
Поздравляю Всех Победителей! Ну а не попавшим в призеры, желаю исключительно творческой злости, что толкает на новые подвиги и не позволяет махнуть на все рукой!
Sniper, Номинация "Самоделки" судилась вроде как жюри, а голосование масс по идеи не должно было влиять на исход! Хотя могу ошибаться?!

Борис Харламов  (Site Admin)
Sniper Wrote:В общем да, но в номинациях "Самоделки", "Фигуры олово" и "Фигуры 35" мы наблюдаем другой расклад.

Поясню подробнее.

Голосование жюри проводилось не только по финальным, но по всем работам вообще. Если интересны подробности, то по процедуре оно полностью идентично зрительскому голосованию - члены жюри оценивают работы (только по более сложной шкале с несколькими критериями) независимо, не совещаясь друг с другом.

Результат голосования жюри сводился с результатами зрительского голосования следующим образом: в каждой номинации работа, занявшая в голосовании жюри первое место, получает Главный приз жюри ВНЕ зависимости от ее позиции в зрительском голосовании. Если работа, получившая главный приз, занимала в зрительском голосовании одно из призовых мест (что произошло в большинстве номинаций, и не только наших), то на ее место поднимается работа, бывшая на позицию ниже. Если же работа, получившая главный приз, не попала в число победителей зрительского голосования, то никаких подвижек среди призеров зрительского голосования не происходит (что произошло в указанных тобой номинациях).

Такая вот схема. Ничьего персонального вмешательства тут нет - результаты голосования жюри есть такой же коллективный выбор, как и результаты зрительского голосования. Так что называть это "перестановками" я бы не стал.

Вообще же хочу сказать тебе, Алексу, Кате и всем недовольным результатами следующее. Уже почти год у нас висит прикрепленная тема "Пожелания к будущему конкурсу", где можно -
И НУЖНО - было высказывать все идеи, сомнения, опасения и прочее. Никто из вас в этом обсуждении участия не принимал, а зря. Очень многие идеи, высказанные там, легли в основу нынешней схемы голосования. Возможно, вы могли бы предложить что-то более удачное, для этого было очень много времени. Теперь же все ваши возмущения могут лишь испортить настроение победителям. Поэтому очень большая просьба - приберегите всю вашу критику нынешнего конкурса для обсуждения конкурса будущего. Оно, как и в прошлом году, начнется сразу после награждения.

Александр Иванов
13.02.07 [13:24]    
Имхо, все вполне даже хорошо и заслуженно, порадоваться можно за победителей.

Sniper
13.02.07 [15:14]    
Так я не понял, итоги голосования обсуждать вообще нельзя? Во время голосования - некорректно, тему прикрыли, после голосования - неприятно победителям. Получается можно только вносить предложения к будущему конкурсу? :shocked:

Я так и не понял, почему в Самоделках на 3-м месте Ber, а не Демченко?

И потом, ну не надо сводить любую попытку обсуждения результатов к недовольству, злости и обиде.
Последний раз редактировалось Sniper 13.02.07 [15:16], всего редактировалось 1 раз.

Всеслав
13.02.07 [15:15]    
Sniper, на это я могу ответить. Потому что Демченко сказал, что ему достаточно одного места, и предложил поднять следующего. Технически - снял свою работу.

Medwedew Alex
13.02.07 [16:32]    
Могу расщифровать мое мнение подробнее. Номинация фигуры 1:35. Первое местозаняла фигура товарища в буденовке, Я так понял в этой номинации оценивается качество покраски фигуры, а не качесво изготовления этой самой буденовки. Фигурка покрашенна довольно слабо, в стиле Переяславцева (черные тени вместо глаз). количество очков примерно соответствует диораме этого товарища. Могу только порадоваться, что модельный клуб в моем родном Красноярске, под управлением Василькевича Сергея Андреевича работает хорошо. (это было лирическое отступление)
Теперь по диорамам. Первое место( второе общее) заняла диорама с очень скверным качеством фотографий. Половина фотографии блестит от яркого освещения, другая половина в сплошной черной тени. Очень солжно было что-то рассмотреть. Хотя я уверен товарищи подскажут мне , что у меня монитор не той системы.
Касаясь другой работы этого же автора вышедшей в финал, хочется просто отметить, что она просто слабая. Если будут желающие объясню в чем. Также хочется порадоваться за модельное сообщество города героя Минска.
Теперь хочу вернуться к моей скромной персоне и как верно тут заметили "сильно смахивают на обиду, что своя работа не вошла в число победителей."
Мне лично было странно, что работа занявшая первое место в предварительном голосовании, заняла почти последнее в финале. Причем на втором месте и там и там была таже работа со стабильным количеством очков.
Тоже самое можно сказать и в отношении работы SKL, достойная работа, занявшая первое место в предварительном голосовании, оказалась в финале на последних местах.

Всеслав
13.02.07 [16:50]    
Medwedew Alex Wrote:Могу расщифровать мое мнение подробнее. Номинация фигуры 1:35. Первое местозаняла фигура товарища в буденовке, Я так понял в этой номинации оценивается качество покраски фигуры

А кто вам это сказал? Видите ли, простейший анализ результатов зрительских симпатий в конкурсах показывает совершенно четкую вещь - зритель оценивает не окраску. Он оценивает ВПЕЧАТЛЕНИЕ от работы. И здесь очень большую роль начинают играть такие вещи, как новизна, конверсионность, удачная фотоподача, фотошоп и т.п. Потому что покраска, условно говоря, делится на три типа (как зритель ее ощущает) - "Вау!", "Не хуже других", "ну, чепуха...". И серьезно на место фигуры в зрительском голосовании будет влиять только окраска первого типа.
Вот Снайпер красит несоменно лучше, кто бы спорил! Но - ИМХО - сыграло то, что он выставил танковского панцергренадера, а танковские фигурки при всей их классности, в базовом варианте уже просто "на слуху" и "на глазу". Пусть и хорошо покрашенные. И необычная конверсия на этом фоне получает плюс.
Хотя, замечу, фигура Снайпера проиграла какие-то 2 очка, по-моему, в итоге, т.е. расхождение чисто статистическое. Хотя и повлиявшее на места.

Теперь по диорамам. Первое место заняла диорама с очень скверным качеством фотографий.

В этой диораме выиграла вполне конкретная вещь - сам факт изображения, и довольно неплохого, разрушенного взрывом танка. У нас уничтоженную технику почти не делают. Автор поставил на необычность и выиграл. ИМХО.

Мне лично было странно, что работа занявшая первое место в предварительном голосовании, заняла почти последнее в финале. Причем на втором месте и там и там была таже работа со стабильным количеством очков.
Тоже самое можно сказать и в отношении работы SKL, достойная работа, занявшая первое место в предварительном голосовании, оказалась в финале на последних местах.

В порядке информации - ни та, ни другая работа и в голосовании жюри к тройке не подобрались. Но и фигуры, получившие первые места в зрительском голосовании, в голосовании жюри и близко к призерам не лежали. Скажет ли вам что-либо эта инфа?

Алекс-Минск
13.02.07 [17:11]    
Medwedew Alex Wrote: Теперь по диорамам. Первое место( второе общее) заняла диорама с очень скверным качеством фотографий. Половина фотографии блестит от яркого освещения, другая половина в сплошной черной тени. Очень солжно было что-то рассмотреть. Хотя я уверен товарищи подскажут мне , что у меня монитор не той системы.
Касаясь другой работы этого же автора вышедшей в финал, хочется просто отметить, что она просто слабая. Если будут желающие объясню в чем. Также хочется порадоваться за модельное сообщество города героя Минска.
.

Отвечу за Минск. Про "Тигр тип 4" *- освещение было естественное, солнце. Снималась так специально для выделения и подчеркивания элементов сгоревшей машины. А "просто слабая работа" - я так понимаю это "У войны не женское лицо" И.Мингазова - ? Ну почему то народ в обсуждении больше положительного сказал, чем плохого. Или думаете сговор? "Если будут желающие объясню в чем" - очень интересно.... А вообще голословно обижать нас не надо, мы можем за себя постоять :) .
Последний раз редактировалось Алекс-Минск 13.02.07 [17:41], всего редактировалось 1 раз.

Sniper
13.02.07 [17:24]    
Вот-вот, уже кое-что удалось из Всеслава вытянуть 8)

Всеслав Wrote: Видите ли, простейший анализ результатов зрительских симпатий в конкурсах показывает совершенно четкую вещь - зритель оценивает не окраску. Он оценивает ВПЕЧАТЛЕНИЕ от работы.

Да, наверное так и стоит оценивать результаты конкурса. А я уж подумал, что красить разучился или что глаза у меня не на том месте.

Всеслав Wrote:И необычная конверсия на этом фоне получает плюс.

Ой, только не надо теперь меня отсылать в ветку с предложеними к будущему конкурсу. Главная мысль той дискуссии сводилась к отделению конверсии от покраски. А смысл это обсуждать, если все там же?

Всеслав Wrote:В порядке информации - ни та, ни другая работа и в голосовании жюри к тройке не подобрались. Но и фигуры, получившие первые места в зрительском голосовании, в голосовании жюри и близко к призерам не лежали. Скажет ли вам что-либо эта инфа?

А вот здесь поподробнее. Т.е. первое место - это все таки результат зрительского голосования (при несовпадении мнения)? По каким критериям рассматривало жюри работы, если не секрет?

Medwedew Alex
13.02.07 [17:41]    
Алекс-Минск Wrote:Отвечу за Минск.

один сообщник уже есть :)

Алекс-Минск Wrote: Про "Тигр тип 4" *- освещение было естественное, солнце. Снималась так специально для выделения и подчеркивания элементов сгоревшей машины.

лично для меня получилось, что вообще ничего не разобрать, ни одной нормальной резкой фотографии

Алекс-Минск Wrote: А "просто слабая работа" - я так понимаю это "У войны не женское лицо" И.Мингазова - ? Ну почему то народ в обсуждении больше положительного сказал, чем плохого. Или думаете сговор? "Если будут желающие объясню в чем" - очень интересно.... А вообще голословно обижать нас не надо, мы можем за себя постоять.

Имелась ввиду "воимя жизни на земле"
По "У войны не женское лицо" мое мнение хорошая виньетка, можно сказать отличная, но с неудачно окрашенной фигуркой.
Последний раз редактировалось Medwedew Alex 13.02.07 [17:53], всего редактировалось 1 раз.

Александр Зеленков
13.02.07 [17:43]    
Поздравляю всех призеров! Конкурс и призовые работы очень понравились, большое спасибо организаторам! Хотя обсуждение призовых мест, переходящее на личности добавило маленькую ложку дёгтя.
Могу только порадоваться, что модельный клуб в моем родном Красноярске, под управлением Василькевича Сергея Андреевича работает хорошо. (это было лирическое отступление)

К красноярскому клубу не имею никакого отношения. Был там всего один раз, видел их работы на выставках. Знакомый с Интернетом у меня всего один.
P.S. Вот тут и на прошлых конкурсах жуют про то за что и кому дали, да как голосовали, а вот у меня другая проблема была. При голосовании не знал за кого голосовать - много одинаково отличных работ (например, в самодельных фигурках) :x .