Медсестра №2

Менелай
19.12.06 [20:07]    

Медсестра №2

Здравствуйте!
Представляю Вам очередную медсестру. Фигурка фотографировалась на стадии сырой обработки, после она была подвергнута чистовой обработке.
Заранее Спасибо за отзывы и критику!

P.S.Извините за качество фотографий (рабочие фотки):oops: К сожалению, сфотографировать заново конечный вариант нет возможности!
Изображение
Изображение

Drongo
19.12.06 [20:15]    
имхо эта сестричка получше будет, а вот личиком увы.. неудалась..
Менелай, а как насчет лепки более стандартных фигур? наших танкистов, летчиков, зимних солдат, матросню не в курящих/походных позах? так хочется всего, но увы, этого никогда не будет.. хотя.. ;)
Андрей

Prowler
19.12.06 [21:02]    
Менелай, Здорово! Просто здорово, но вот личико у девочки как из раздела "Происхождение человека". Но это не снижает реализма - таких сташилок пол-Мордовии и Чувашии бродит.

Менелай
19.12.06 [21:18]    
Ну не такая уж она и уродина! :) Вообще стараюсь делать характерные персонажи, разные, не хочу стандартизировать фигурки, а то основная масса фигур, это безликие, однорослые, в разных позах!
Изображение

Александр Иванов
19.12.06 [21:26]    
А вы посмотрите фотки женщин 40-х, и что - все супергиперфотомодели? Тогда ни салонов красоты не было, ни фотошопа, ни силикона - тогда все настоящее было. Ну не красавица, и что? вы ж не фигурку Памелы Андерсон рассматриваете... Имхо, отличная миниатюра!

Lavroff
19.12.06 [21:45]    
У Памелы ноги кривые, как коленвал. У этой- нет :) Хорошо получилось! Чутка глазки проработать прошу. Красавицу раскрашу тогда :)

Евгений Анников
19.12.06 [22:05]    
А потом расцеловать.

Yarik
19.12.06 [22:19]    
Менелай, а не будеш делать медсестёр за перевязкой или бегущей??:

ZuZu
20.12.06 [07:00]    
Опять слишком большая голова

BSV
20.12.06 [09:50]    
Опять слишком большая голова

нормальная у неё голова, просто опять у кого-то восприятие немного нарушено :x :)

ShooT
20.12.06 [10:42]    
Менелай, Не в качестве критики,а скорее из разряда мыслей в слух-поскольку это все же миниатюра,то ИМХО стоит посильнее акцентировать особенности женской фигуры (а именно ещё чутка заузить плечи и талию...талию особенно) ...В целом конечно очень трудно судить по фото (тут бы фигурку в руках повертеть) ,но если в мужской "треугольник" фигурка уже не вписывается,то очертания фигуры женской прослеживаются неявно ИМХО...Да и юбка подобного кроя имеет тенденцию плотно облегать по бедрам...Но это так,вкусовщина в некоем роде,так-то фигурка хороша (впрочем как и предыдущие)...Лицо удалось,живое...Эх,мнеб такой талант :?

Менелай
20.12.06 [13:23]    
Drongo, Танкисты на очереди!
Yarik, Пока вроде нет, но это пока!
ZuZu, Перечитай повнимательнее статью, ссылку на которую ты мне дал сам! http://www.artprojekt.ru/School/Homo/39.html
Ключ к разгадке: В зависимости от роста меняется количество голов вписываемых в рост человека, но размер головы при этом не меняется! Если поставить рядом двух человек ростом 1.80 и 1.60, то у последнего естественно голова будет казаться крупнее, МЕНЯЕТСЯ ПРОПОРЦИИ ТЕЛА, А НЕ ГОЛОВЫ И ТЕЛА ВМЕСТЕВЗЯТЫХ! Если приводимые ранее (на регулировщицу) фотографии не чего тебе не доказывают :oops: , проведи эксперимент, поставь рядом с собой человека на пол головы ниже тебя ростом и посмотри!!!
ShooT, Женские очертания на фигурке просматриваются, на фотках это плохо читается! Ну а явно указывать на них, учитывая то ,что это медсестра в гимнастерке....даже и ни знаю, пересмотрел кучу фоток женщин на фронте, редко встречается строго подогнанная форма, тем более у медсестер!
А вот юбка, все же не облегала.Изображение

ZuZu
20.12.06 [13:31]    
Менелай, и что? ну прочел. Работал я просто в экспертах по всстановлению облика по черепу и скажу так - у 95% женщин голова по пропорциям, даже если они очень полные. А переразмеренные размеры крайняя редкость, даже если ладони размером со ступню. Смотри даже на предложенном тобой фото. Только не стоит проводить аналогий пренебрегая шеей и др. А так же формой лба и размером самой коробки, она у женщин меньше чем у мужчин. И смотри внимательно на форму размеры и положение нижней челюсти. Есть если есть желание могу привести фото женских черепов с конкретным указанием частных и общих признаков.

Сергей Чернышев
20.12.06 [13:44]    
Да все нормально с фигуркой, че пристали все к Менелаю? Он лепит так, как ОН фигурку видит, а если кто хочет получить фигурку "своей мечты" - пусть сам лепить учится. И не уродина медсестра вовсе - обычное лицо, только лет 60-70 назад лица вообще другого типа были, это сейчас на кого не глянь - девушка с обложки. С течением времени (имею в виду глобальные мировые масштабы) человеческие черты начинают меняться. Черт его знает, с чем это связано - может, слишком много "разной крови" становится намешано в человеке (оказывают влияние предки разных национальностей), а может, просто происходят изменения, связанные с образом жизни - ну, типа там приспособленчество. Интересно, что если мужчин станет реально мало на Земле (что через несколько столетий прогнозируют ученые), почти каждая женщина будет такой красоты, что современные "стоп-модели" от зависти удавятся. Конкуренция потому-как возрастет, и природа станет что-то придумывать... А при виде первой красавицы Средневековья современный мужчина просто плевался бы, тогда стандарты красоты совсем другие были... Но я не ученый, потому вразумительно это объяснить не могу - желающие могут поискать инфу сами.
А Памелу Андерсон зря обижаете - это у нее сейчас от гигантского веса силикона в верхней части тела ноги покривели, а раньше она была - О-ГО-ГО! :D :D :D

Всеслав
20.12.06 [14:01]    
Сергей Чернышев Wrote:И не уродина медсестра вовсе - обычное лицо, только лет 60-70 назад лица вообще другого типа были, это сейчас на кого не глянь - девушка с обложки.

Кстати, ДА. Очень люблю фразу "такие лица тогда не носили". В 35-м масштабе это еще не так сильно заметно, а вот в 16-м и выше как глянешь - так в основном ничего не лица 40-х, сплошняком наши современники - сытые, гладенькие.

Менелай
20.12.06 [17:09]    
ZuZu, Все это совершенно беспредметный спор!
Голова мерилась исходя из роста и предполагаемой комплекции! Вымерена правильно, ничего аномального!
Ты кстати опять не поинтересовался какой у нее рост! :oops:
у 95% женщин голова по пропорциям, даже если они очень полные

Какого размера голова должна быть у жен. ростам....скажем 156см. и 182см., у первой если учесть твое утверждение размером с грейфрукт, что ли :)
Не знаю каковы твои успехи по восстановлению облика по черепу, но анатомия человека (не классическая греческая фигура, которая в природе встречается крайне редко) оставляет желать лучшего! По поводу челюстей, это еще более беспредметный спор, сколько людей, столько челюстей!
Изображение
Изображение

ShooT
20.12.06 [17:18]    
Менелай, По поводу подогнанной формы-тут Вы правы на 100% (гимнастерочки-то на них частенько мужские,и не всегда по себе перешитые :D )...По поводу фигуры,я лишь имел ввиду,что т.к. это миниатюра,то и некоторые спорные моменты стоит совсем явно показывать (дабы меньше вопросов было ;) )...Но в целом Вы конечно правы,фигурка и её фото-подчас далекие друг от друга вещи...

P.S.В любом случае это Ваша работа,думаю Вы лучше меня знаете какой она должна быть.

Андрон
20.12.06 [17:44]    
Наконец-то! Я уж жду недождусь когда Менелая свою очередную работу выставит. Мнений как всегда много, но мое неизменно - работа хороша! Все енто отлично, НО кто это все будет отливать? А то уж больно хочиться иметь сие произведение лепного исскуства у себя.

Valery
20.12.06 [18:10]    
А вы посмотрите фотки женщин 40-х, и что - все супергиперфотомодели? Тогда ни салонов красоты не было, ни фотошопа, ни силикона - тогда все настоящее было. Ну не красавица, и что?

Изображение
Фото с Молоток.ru

Василий Гончаров
20.12.06 [19:37]    
Менелай! Опять отличная девчонка! Не слушай никого...тут действительно какой-то беспредметный спор завязывается. А новинку ждем-с!!! ;)