7-я ежегодная
Всероссийская выставка-конкурс стендового моделизма,
посвященная Дню защитника Отечества
и организованная магазином-клубом «Техника-молодежи»
Условия проведения
I. Общие положения
1.1 К участию в выставке допускаются все желающие, без ограничений по возрасту, направлению моделизма и уровню исполнения. От каждого автора принимается не более 5 работ в одной номинации. Исключение составляют фигурки масштаба 1/72 и 28 мм. Клубы могут предоставлять работы своих участников исходя из указанной квоты.
1.2 Сопроводительная документация на модели не требуется.
1.3 Оргкомитет не в состоянии оплачивать проезд и проживание в Москве иногородних авторов и клубов, но может направить в адрес участника официальное приглашение.
1.3 Выставка проводится в помещении магазина-клуба «Техника-молодежи» с 4 февраля по 4 марта 2007 года, по адресу: Москва, метро «Проспект Мира», спорткомплекс «Олимпийский», подъезды 7,9,9А, торговый центр «Новый Колизей», 3 этаж. Тел. (095)933-64-41, 505-40-37. Время работы выставки: с 10.00 до 20.00 часов без перерывов и выходных.
1.4 Прием экспонатов на выставку осуществляется членами приемной комиссии в помещении магазина-клуба «Техника-молодежи» 2,3 и 4 февраля 2007 года с 10.00 до 20.00 часов. В иные сроки представить экспонаты на выставку имеют право только иногородние участники.
1.5 Все работы представленные на выставку (независимо от желания автора), автоматически участвуют в конкурсе и номинируются на награды каждая в своем разделе.
1.6 Выдача экспонатов и награждение участников и победителей выставки-конкурса осуществляется 4 марта 2007 года в помещении магазина-клуба «Техника-молодежи» с 14.00 часов.
1.7 Тем, кто не смог получить свои работы в указанные сроки, могут забрать их в течение трех дней (с 10.00 до 20.00). По истечении указанного срока оргкомитет не несет ответственность за сохранность работ (если автор не оговорил с оргкомитетом иные условия).
II. Правила выставки-конкурса
2.1 Выставка-конкурс проводится по следующим возрастным группам (категориям) и номинациям:
Первая группа – дети (10-12 лет).
Вторая группа – подростки (12-18 лет)
Третья группа – взрослые (от 18 и старше).
Во всех группах (категориях) существуют следующие номинации:
Бронетанковая техника в масштабе 1/35.
Бронетанковая техника Второй мировой войны.
Современная бронетанковая техника.
Примечание. Артиллерия и автомобили, не помещенные автором в соответствующую номинацию, рассматриваются здесь.
Бронетанковая техника в масштабе 1/72.
Примечание. Артиллерия и автомобили, не помещенные автором в соответствующую номинацию, рассматриваются здесь.
Диорамы
Участвуют все масштабы.
Примечание. Отдельные фигурки, сопровождающие модели БТТ не рассматриваются в номинации фигурки и не составляют с моделью диораму. Фигурки, не снабженные подставками, к участию в выставке-конкурсе не допускаются.
К участию в выставке допускаются диорамы без футляров габаритными размерами не превышающие 40х60х40 см. Если диорама не укладывается в указанные размеры, она в обязательном порядке должна иметь специальный футляр, предохраняющий ее от повреждений. Диорамы, не отвечающие этим требованиям, к участию в выставке не допускаются.
Авиация в масштабе 1/48 и более.
Винтомоторная авиация.
Реактивная авиация.
Авиация в масштабе 1/72
Винтомоторная авиация.
Реактивная авиация.
Гражданская авиация
Участвуют все масштабы.
Вертолеты
Участвуют все масштабы.
Автомобили
Участвуют все масштабы.
Флот
Участвуют все масштабы.
Самоделки
Участвуют все масштабы. Допустимы все направления моделизма и способы изготовления.
Фигуры
Военно-историческая миниатюра в масштабе 1/72 и 28 мм
Военно-историческая миниатюра в масштабе 54 мм и более
Фигурки фэнтези.
Примечание. Количество фигурок от одного автора ограничено только размерами выставочного стенда. Вместе с этикетками они должны поместиться на поле размером 40х40 см.
Картон
Оценивается особым жюри, а участники награждаются специальными призами.
2.2 Конкурс в номинации считается состоявшимся, если в нем представлено не менее 3 работ от разных авторов. Распределение количества призовых мест в номинации определяется жюри.
2.3 Все победители выставки-конкурса награждаются почетными Дипломами участников и ценными призами. Все остальные участники получают Грамоты оргкомитета.
2.4 На выставке-конкурсе существуют дополнительны формы поощрения участников: Дипломы оргкомитета (с ценными призами) и Приз зрительских симпатий, ценные призы от спонсоров, которые вручаются за особые достижения в моделизме.
2.4 Каждый участвующий в выставке-конкурсе считается согласившимся на все условия ее проведения и обязан их соблюдать. В случае нарушения участником правил проведения выставки-конкурса он исключается из числа ее участников и впредь допускается к участию в ней только с разрешения организаторов выставки.
2.5 Результаты выставки-конкурса и фотографии экспонатов будут опубликованы на сайте магазина-клуба «Техника-молодежи» и журнала «М-Хобби». Лучшие работы будут опубликованы на страницах журнала «М-Хобби».
III. Организация выставки-конкурса
3.1 Все участвующие в выставке-конкурсе обязаны заполнить в 2 экземплярах «Приемный акт» с перечнем передаваемых работ и этикетки на каждый экспонат с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием фамилии и имени (полностью) и возраста (полных лет). Работы, снабженные самодельными этикетками или с инициалами автора, или без указания возраста к участию в выставке-конкурсе не допускаются.
3.2 Выдача работ переданных на выставку-конкурс осуществляется членами приемной комиссии ТОЛЬКО на основании второго экземпляра Приемного акта, находящегося у владельца или его представителя.
3.4 Выдача работ вне указанных в п. 1.5 настоящих «Условий» сроков, производится только с предварительного согласия организаторов выставки – дирекции магазина-клуба «Техника-молодежи».
3.5 Спонсоры выставки-конкурса: АО «Звезда», фирм: ICM, «Роден», МиниАрт, Взлет XXI, «Моделист», ТОО «Макет», Группа компаний «Восточный экспресс», РОО «Техинформ», издательство «Стратегия КМ», Евгений Гречаный. Информационный спонсор издательство «Цейхгауз».
ВЫСТАВКА в " Технике Молодежи"
- Василий Гончаров
25.01.07 [15:31]
...и еще раз!
На всякий случай напоминаю про "Технику Молодежи". Такое только раз в году! Спешите участвовать!
- Talib
25.01.07 [16:07]
Может встретимся? все равно модели туда понесем, а так еще и пообщаемся
- magyar
25.01.07 [16:58]
Тоже дело!
Приветствую!
Антон, а почему бы и нет? Действительно, пора Я, например, если всё сложится, собираюсь там быть 3-го февраля, в субботу.
С уважением,
magyar
Антон, а почему бы и нет? Действительно, пора Я, например, если всё сложится, собираюсь там быть 3-го февраля, в субботу.
С уважением,
magyar
- Антон Винокуров
25.01.07 [18:22]
Yarik, поддерживаю!но боюсь,не всем удобно будет.
- Серый
25.01.07 [18:29]
Yarik, Я всеми руками-ногами за, но в 11 я буду еще на работе,а в 13 мы встречаемся уже с одноклассниками.Непруха
- Talib
25.01.07 [18:55]
номано, но в 11 рановато. спать то хотца. давайте хоть в 12 или 13.
- Василий Гончаров
25.01.07 [18:58]
Думаю, что в воскресенье модели привезу в ТМ.
А в субботу может и приеду...только не утром, т.к. хочу съездить к часу на открытие в Балашихе. Тоже ведь выставка "нифигасебе"!!!
А в субботу может и приеду...только не утром, т.к. хочу съездить к часу на открытие в Балашихе. Тоже ведь выставка "нифигасебе"!!!
- Антон Винокуров
25.01.07 [19:06]
Talib, в 12 уже все места забьют!диораму будет некуда ставить!
- magyar
25.01.07 [22:47]
Возможны варианты (+)
Приветствую!
Коллеги, полагаю, что в субботу раньше 13:00 всё равно вряд ли кто выберется. Я - так точно нет, всё-таки выходной, поспать можно ) А у вас ещё воскресенье про запас...
С уважением,
magyar
Коллеги, полагаю, что в субботу раньше 13:00 всё равно вряд ли кто выберется. Я - так точно нет, всё-таки выходной, поспать можно ) А у вас ещё воскресенье про запас...
С уважением,
magyar
- Andrey
29.01.07 [09:32]
Вопрос;на какой подставке должна быть фигурка на выставку?Если на плексигласовой-пойдет или нет?
- Василий Гончаров
29.01.07 [15:30]
Вообще подставка дело вкуса. Так что была б фигура, а жюри уж оценит потуги автора.
- Andrey
29.01.07 [15:51]
Василий Гончаров, ну если на плексигласовой пластине?Вот так примерно?
- Zip
29.01.07 [16:28]
А если я привезу одну фигурку 28мм меня не засмеют? Насколько я помню туда в этом масштабе целые орды привозят
- Василий Гончаров
29.01.07 [16:55]
Не я это сказал, но главное ведь участие!!!
Так что везите и выставляйтесь. Не забывайте, что даже одинокий экспанат - это украшение выставки!!!
Вперед, коллеги!!! Я вот привезу целый ворох танков и две диорамы...не стесняйтесь!!!
Так что везите и выставляйтесь. Не забывайте, что даже одинокий экспанат - это украшение выставки!!!
Вперед, коллеги!!! Я вот привезу целый ворох танков и две диорамы...не стесняйтесь!!!
- Andrey
29.01.07 [16:57]
Т.е. такая "подставка" вполне подойдет?Постараюсь закончить хоть снайпера "Альфы",чтоб не одну везти.