Очередная новинка от Драгона в новой серии SmartKits
http://www.dragonmodelsltd.com/html/6268poster.htm
А собственно говоря,в чём её "смартовость"?
Драгон не уймётся...
- Сергей Ф.
05.07.06 [18:38]
Да классно было бы, особенно тот, что сзади пантеры стоит
- Алексей Фоминых
06.07.06 [10:18]
Re: Драгон не уймётся...
Демченко Владимир Wrote:А собственно говоря,в чём её "смартовость"?
Она сама собой собирается, если встряхнуть коробочку, держа ее в руках под определенным углом. Хотя особенно неумелым придется все же потратить пару-тройку часов на стыковку деталей. Клей не нужен, там же нарисовано, как все сопрягается. Это переходный уровень от Generation 2 к серии "Фэн шуй китс".
- Demchenko Vladimir
06.07.06 [10:40]
Драгон уже и вправду не знает чем удивить!Похоже,это просто высасывание из пальца каких-то достоинств модели,типа "лёгкая сборка","приятно для моделистов" итд...
- Dimon
06.07.06 [12:47]
maverick Wrote:интересно,а фигурки прилагаются?
Как показывает практика с Драгоном, если фигурки нарисованы перед БТТ, то они прилагаются, если за - то нет.
Алексей Фоминых Wrote:Это переходный уровень от Generation 2 к серии "Фэн шуй китс".
Все в прозрачной коробке, которую не открыть и 2 кнопки одна зеленая, другая красная. Нажал зеленую и модель сама собралась. А если красную, то собралась неправильно со щелями, но это для продвинутых моделистов ))))
- Юрий С.
06.07.06 [16:48]
А позы у фигурок неплохие... по крайней мере, на рисунке.
- Demchenko Vladimir
06.07.06 [16:53]
На армораме массовый "движняк" по поводу этой пантеры.Судя по всему,Драгон в новой заявленной серии как-то и что-то педалирует на качественных сварных швах и литой поверхности.
- Ignat
06.07.06 [20:39]
Этому уже перестаешь удивляться, насмотервшись на анонсы... и на готовые модели в магазине. И вправду скоро будут коробки с кнопками
- Kas
06.07.06 [21:04]
Просто Драгон решил переработать свою серию Пантер, судя по всему.А перерабатывать там есть чего
Из того нового, что увидел - торсионы отдельными деталями, интерьер башни, гусеницы с ПОЛЫМИ (!) гребнями -практически моделкастен. Ну,еще травленки-мавленки. Все по делу ИМХО.
Я слышал на клубе, что Драгон планирует обновить свою серию Пантер, но ожидалось это не очень скоро вроде как. Молодцы китайцы, че сказать...
Из того нового, что увидел - торсионы отдельными деталями, интерьер башни, гусеницы с ПОЛЫМИ (!) гребнями -практически моделкастен. Ну,еще травленки-мавленки. Все по делу ИМХО.
Я слышал на клубе, что Драгон планирует обновить свою серию Пантер, но ожидалось это не очень скоро вроде как. Молодцы китайцы, че сказать...
- Lavroff
07.07.06 [09:23]
Насколько я понял, казенник 1-й деталью(?!) Хорошая пантерка, что и сказать- деталировка поражает воображение- шплинтики там всякие, головки болтов пропечатаны здоровски, опять же, к сборке готова (как там написано) А в чем смарт? У неё что, как у харда система самодиагностики и устранения ошибок сборки? Нет, серьёзно, я не понял.
- ares2005
07.07.06 [19:50]
Ну, может, если вольно переводить на русский язык слово "smart" то к примеру можно получить название типа "продуманная" или "с выдумкой" ну или типа того. Суважением, Юра.
- SB
08.07.06 [00:27]
Драгон разъясняет свою концепцию SmartKit на
http://www.dragonmodelsltd.com/html/6268intro.htm
Smart понимается как "продвинутый", "удобный" и "высокого качества", вкл. улучшенные пластиковые детали, в то же время цена набора снижена за счет исключения из него металлических деталей, набор готов к быстрой и понятной "изкоробочной" сборке, хотя желающие могут делать различные добавления по своему вкусу.
http://www.dragonmodelsltd.com/html/6268intro.htm
Smart понимается как "продвинутый", "удобный" и "высокого качества", вкл. улучшенные пластиковые детали, в то же время цена набора снижена за счет исключения из него металлических деталей, набор готов к быстрой и понятной "изкоробочной" сборке, хотя желающие могут делать различные добавления по своему вкусу.
- Lavroff
08.07.06 [00:41]
Ну, кстати, деталировка мне весьма понравилась. Так что, ежели решусь на пантеру, пожалуй, это будет она. Здорово проработано. Разглядел.
- Василий Гончаров
10.07.06 [18:01]
Вовчик!
Когда я увидел что Драгон сделал с деталировкой новых "четверок", где дан привод с шестернями на ведущие колеса, то понял, что этого следовало ожидать.
Пантера тому доказательство!
Ее "смартовость" в том, что можешь собрать как только "наружку", так и частичную "нутрянку", которая, кроме новых пресс-форм на остальные детали, и есть главный конек Драгона! Теперь без всякой травленки и смолы дополнительной получается очень приличная модель, т.к. Драгон кладет травло, жизненно необходимое для обвески сразу в набор! Вот!
Когда я увидел что Драгон сделал с деталировкой новых "четверок", где дан привод с шестернями на ведущие колеса, то понял, что этого следовало ожидать.
Пантера тому доказательство!
Ее "смартовость" в том, что можешь собрать как только "наружку", так и частичную "нутрянку", которая, кроме новых пресс-форм на остальные детали, и есть главный конек Драгона! Теперь без всякой травленки и смолы дополнительной получается очень приличная модель, т.к. Драгон кладет травло, жизненно необходимое для обвески сразу в набор! Вот!
- Сергей Ф.
10.07.06 [19:02]
Ну всёравно травлёнку лучше на аберовскую поменять. Я когда первый раз их тигры 3 в 1 собирал, оппливался весь от такой травлёнки (обвес) Травля ваще убогая, кроме сеточек и брызговиков ИМХО.
- Ignat
11.07.06 [20:34]
Четверка за нумером 6301 -- шикарная вещь, как правильно заметил Василий Гончаров. Приобрел себе, посмотрел на травлю -- ничего докупать не надо. Есть ВСЕ!!! И замки на шанец, и на замочные скважины задвижки, и замки на ящик роммеля...
подвеска там рабочая, на резиновых бандажах надпись, интерьер башни (дорабатывать не сильно много). Только декалей маловато. Но это поправимо. На руках есть 251-21, там этих дек два листа. Будет из чего выбрать.
А по поводу классных деталей из пластмассы -- они могут их так отделать, что все в пеньках от литья будут. Потом сиди и обрезай их. Легче травленку или металл. ИМХО
P.S.
Лучше бы они штуги с трешками переработали.
подвеска там рабочая, на резиновых бандажах надпись, интерьер башни (дорабатывать не сильно много). Только декалей маловато. Но это поправимо. На руках есть 251-21, там этих дек два листа. Будет из чего выбрать.
А по поводу классных деталей из пластмассы -- они могут их так отделать, что все в пеньках от литья будут. Потом сиди и обрезай их. Легче травленку или металл. ИМХО
P.S.
Лучше бы они штуги с трешками переработали.
- Василий Гончаров
11.07.06 [21:54]
АБЕР хорош, спору нет!
Я про то говорю, что Драгон давит этот рынок и по травленке теперь...типа не хочешь - не ставь, а все равно дадено в наборе!
Я про то говорю, что Драгон давит этот рынок и по травленке теперь...типа не хочешь - не ставь, а все равно дадено в наборе!