Стойкий оловянный чеченец

Артур
Не поверил бы, если б не увидел. Додумались же!! :evil: :evil: :evil:
http://www.livejournal.com/users/megajack/2005/05/26/

Константин Кулаковский
05.04.06 [17:16]    
Сейчас в таких случаях принято зворить: "БОЯН!". Набор уже несколько лет как производится (http://hm.spb.ru/eng/ORI%2072002.html). Кстати, фигурки в нём есть вполне политически правильные: один держит в руке отрезанную голову, другой расстреливает пленного. Так что об "идеологической поддержке терроризма" говорить не приходится. Есть и "противовес" - хорошие парни (http://hm.spb.ru/eng/ORI%2072003.html).
Я ещё один секрет раскрою - существуют в природе даже фигурки СС-овцев, признанных Нюренбергским трибуналом преступной организацией. Вот ужас-то!

Герман
Мда... По-моему набор претендует носить звание самого сильного идеологического извращения в виде игрушки. Постарались, что и говорить, "достойно" сработали.

Артём Романенко
05.04.06 [17:56]    
У меня у самого частью украинская кровь, но иногда я это марионеточное государство готов, даже не знаю, в общем идти и убивать :helmet: :evil: :funky:
Всем ничего, но нельзя делать фигурки с отрезаными головами и фигурки расстреливающих и расстреливаемых
Константин Кулаковский, СС-овцев много, но не в таких, блин, видах

Артём Романенко
05.04.06 [18:02]    
Все не успокоюсь: были бы они в 35 масштабе, купил бы и сделал бы их в диарамах: минное поле, куда загнали Басаева; их трупы с отрезанными ушами, латышскую снайпершу, разорванную БТРами.

Шучу.

Александр Иванов
05.04.06 [18:07]    
И кого убивать собрались в этом "марионеточном" государстве (не более марионеточном, чем Россия)?
Министров-политиков - руки коротки, тогда простых людей, получается? хм... Однако мудрое решение бороться с марионеточностью таким способом... Правда, придумали его до Вас еще. И осуществляли годах так в 1941-1944. Боролись с режимом. Оно ведь дело нехитрое - марионеточных людей гробить. Марионеточную Белоруссию на треть опустошили, остальные республики тоже демографией не похвастаются...
А за отдельных идиотов (например, производителей этого чеченского набора) страна должна ответ держать? А как быть тогда со страной Россией, издающей постоянно и большими тиражами фетишистские книжонки по героям всех времен и народов - войскам СС? Или печатающей опусы того же резуна? А ответ - никак не быть. Потому как не виновата страна в этом. А отдельно взятые идиоты (издатели в нашем случае) - часть страны, но не страна. Раньше б определенные толстомордины полетели б со своих теплых партийных миест, а сейчас кто ответственен? а никто... А вы - "убивать"... Православие, что ли, обязывает? так оно не к тому вовсе обязывает...

Артём Романенко
05.04.06 [18:17]    
Г-н Иванов! Немного посидел, успокоился и отвечаю! полностью с Вами согласен, с идиотов спрос мал, да и убивать за такую фигню, конечно, никого не надо :oops:
Но гендиректора Ориона я бы на дуэль вызвал :x
Даже если они будут делать модели в интересующих меня масштабах, я их покупать не буду! Мой ответ Чемберлену!

ЗЫ: А причем здесь Православие?

Константин Кулаковский
05.04.06 [18:57]    
Уж не знаю, насколько украинская фирма "Орион"... На лицевой стороне коробки указан сайт http://hm.spb.ru, а на ооротной - "made in Europe". Но в любом случае - фигурки появились задолго до прихода к власти "марионеточного режима Ющенко", и никак не могут считаться его "гнусной антироссийской выходкой". Так что политическая составляющая как-то не вытанцовывается. К тому же в ассортименте "Ориона" имеются ещё и пираты с гладиаторами, а бандеровцев совсем нет... Т.е. явный политический вектор отсутствует.
А с моральной точки зрения я действительно не считаю, что набор мелких злобных зверьков более возмутителен, чем толпы пластмассовых "истинных арийцев", с одухотворёнными выражениями лиц стреляющих в представителей низших рас. Если мы миримся к одними, то не стоит возмущаться другими. Тем более, что важно - как подать. Повторю, что считаю этот набор политически правильным, поскольку "зверьки" в нём и выглядят зверями. Гораздо больше меня покоробил набор ICM "Операция Барбаросса", где бравые гансы ведут нашего пленного танкиста. А всё понимаю: "историческая правда" и всё такое... Но неприятный осадок остался.
Из этого набора могла бы получиться неплохая диорама, если бы не корявость фигур: "зверьки" казнят пленных, а репортёр с камерой повернулся спиной и умильно снимает пацана с автоматом. Жаль только, мужик с видеокамерой одет по-военному и внешне не похож на Бабицкого или кого-то из его западных коллег...
А в наборе "федералов" присутствует сдающийся бандит. Я же говорю: политически всё верно...

Александр Иванов
05.04.06 [19:44]    
Артему Романенко: ну, я смотрю по постингам, Вы вроде человек православной веры. А сгоряча совсем не по-христиански высказались. Хотя, конечно, в душЕ бурю вызывают такие "деятели" своими паскудными наборчиками, эт верно...

maverick
05.04.06 [19:58]    
Видел диораму польского моделиста,так там польские уланы наших шашками рубают,причем так душевно рубают.Честно говоря досих пор хочу ему лицо начистить.
Артём Романенко, зачем бэтэром,лучше когда гранату в одно место засовывают и по взлетке пускают.

Сергей Ф.
05.04.06 [20:34]    
После просмотра в 96г "Чистилище" Невзорова, у меня на подобные вещи просыпается какая-то звериная злость. Хотя не стоит вкладывать имоции в жалкий кусок пластмаски. Главное, что все присутствующие здесь знают на чьей стороне правда...

alexplattz
06.04.06 [09:27]    
Да Господа, тема весьма интересна, хотел пройти мимо не получилось... Я конечно за реализм в моделизме, но бойков с головами производить это бл....все равно, что их же хронику перед обедом смотреть (извините за сравнение) - зацепило.
С уважением

Артём Романенко
06.04.06 [10:55]    
Александр Иванов, Как говорил один КВНщик: Руси матушке - 1500 лет, из них 1000 лет Русь бьет супостатов. Народы мира, когда вы уйметесь?

Православные уже много лет воюют (Пересвет там из известных), соответственно много убивают. Имхо, убивать за Родину - доброе занятие, зверств только допускать нельзя, грех это. Для православного любое убийство плохо, но тут деваться некуда, Родину надо защищать.

Другое дело, что этих долгоемов за солдатиков убивать смешно :)

Lavroff
06.04.06 [13:50]    
Да не надо никого убивать! Мы же люди! Шомполов всыпать- куда ни шло... А то вы сейчас предложите напоить, и не дать похмелиться :)
Если серьезно, ну сделали, ну и чего? Что, никто не знает, что хачи бошки режут? Что, за это им не резали? Не знаю, не знаю... Любое зверство порождает ещё большее зверство в ответ. И подростающим защитникам родины стоило бы знать, с кем не стоит церемониться. В любом случае скульптура духа с отрезанной головой покрывает позорной славой чичей. Дальше писать не могу, эмоции распирают.

Александр Зеленков
06.04.06 [14:59]    
Но гендиректора Ориона я бы на дуэль вызвал

Этот человечек вроде на ДИШе появляется, ХАРОН зовут. Хотя я могу и ошибаться. А вообще плохо все это, ведь с чего все начиналось? С ВИМ. А это, обычно, просто стоящий человек в форме и с личным оружием. Надо иногда возвращаться к истокам - "зри в корень!". А то многие товарищи, как эти, увлекаются и получаются такие чехи и убитые русские у буржуинов...
А вот недавно мне пришла такая мысль (оффтоп, конечно...): ханженская денацификация моделизма на западе имеет целью (ну не явно естественно! подсознательно) отделить вермахт, люфтваффе и кригсмарине от преступлений фашисткого режима. Типа в армии служили "простые честные солдаты исполняющие приказы", а преступления (в т.ч. и военные) совершали некие безличные Зондер и Айзацкоманды и охрана концлагерей, а простые воины вынужденны были носить фашисткую символики, ну мы её уберем, мутируем и вот... и типа.. и вовсе не фашисты они... где фашисты? Какие фашисты? Они не фашисты - они честные солдаты!!!...
Мне кажется нужно специально делать все эти свастики, чтобы поннили за кого ОНИ воевали, так как отделение ИХ от фашизма и его преступлений много более страшно чем свастика на киле "Фоккера".

Герман
06.04.06 [16:47]    
к Константину Кулаковскому
Константин, у меня нет никаких сомнений в том, что если Вы или я приобритем данный набор своим молодым потомкам или родственникам, то, учитывая наше мировозрение, наш взгляд на данные события, такие солдатики только помогут передать детям правильное понимание этих самых событий. Правильное понимание с нашей точки зрения, разумеется. Хотя я лично предпочту как-нибудь обойтись без этого наборчика. Ну, про зверства не буду - уже все сказано.
Набор от ICM "Операция Барбаросса", конечно, для формирования патриотической личности меньше подходит, согласен. Для меня вообще он является самой большой ошибкой компании ICM - Вы же прекрасно знаете, что это просто копирование сюжета, выполненного ранее какой-то (не помню) фирмой в смоле. И копия неудачная.
Но я не могу согласиться с тем, что "явный политический вектор отсутствует" -направление этого вектора определяется не содержанием набора. Исторически все верно, согласен. Но для кого выполненн данный набор? Полагаю, для внутреннего рынка. Аудитория? Дети от 6 до 14 лет. В наборе присутствует их соотечественник. А политический вектор, учитывая последние устремления наших братьев-славен виден довольно четко. И как молодые украинцы будут играть в эти наборы? Увы, опасаюсь, что несколько иначе, чем нам бы хотелось. А если так, то догадаться кто будет "идти и убивать" вовсе не трудно. Они уже приходили и убивали.

Константин Кулаковский
06.04.06 [18:58]    
Герман Wrote:к Константину Кулаковскому

Набор от ICM "Операция Барбаросса", конечно, для формирования патриотической личности меньше подходит, согласен. Для меня вообще он является самой большой ошибкой компании ICM - Вы же прекрасно знаете, что это просто копирование сюжета, выполненного ранее какой-то (не помню) фирмой в смоле. И копия неудачная.

Всё-таки в наборах ICM прослеживается какой-то "не наш" подход. Набор советской мотопехоты идёт под вывеской "Soviet-Afgan war" (т.е. как бы война между двумя государствами), зато янки в Ираке стыдливо именуются "U.S. elite forces in Iraq" (ну, просто ребята в Ираке; типа, на экскурсии - про войну ни слова). Вот и набор с пленным танкистом - тот же западный взгляд.

Герман Wrote: Но для кого выполненн данный набор? Полагаю, для внутреннего рынка. Аудитория? Дети от 6 до 14 лет. В наборе присутствует их соотечественник. А политический вектор, учитывая последние устремления наших братьев-славен виден довольно четко. И как молодые украинцы будут играть в эти наборы? Увы, опасаюсь, что несколько иначе, чем нам бы хотелось. А если так, то догадаться кто будет "идти и убивать" вовсе не трудно. Они уже приходили и убивали.

Прежде всего - продукция "Ориона", "Стрельца" и им подобных мелких компаний предназначена для довольно узкого круга коллекционеров (потому и цена у этих наборов заметно выше, чем у аналогичной продукции "Звезды" или MiniArt'а). Причём именно КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ, а даже не моделистов - качество не позволяет их использовать в серьёзных диорамах. А коллекционерам - самое то. Я как-то одному знакомому американцу послал оригинальные одесские фигурки (довольно посредственные по современным меркам) - радости было море. Экзотика! Раритет! И идёт эта продукция в основном на Запад. Там есть и свои фирмы, ориентирующиеся на этот сегмент рынка. За перделами этого сегмента они мало кому известны. Кстати, косвенным подтверждением может служить наше бурное обсуждение этого набора, много лет остававшегося неизвестным большинству здесь присутствующих. Так что на образ мыслей подрастающих украинцев этот набор влияния не окажет. Тем более, что я уже высказал свои а-а-агромные сомнения по поводу чисто украинского происхождения самого "Ориона" и этого набора в частности.
Кстати, я ещё несколько лет назад купил и чеченов и наших. Были мысли насчёт диорам, но все идеи разбились о качество. Вот и валяются две коробки без пользы - как раз сейчас верчу в руках.

Евгений Голубев
06.04.06 [19:43]    
Всё-таки в наборах ICM прослеживается какой-то "не наш" подход.

Костя, но это все было,куда от этого деваться? Смотришь хронику 41г сердце кровью обливается.

Lavroff
06.04.06 [20:10]    
Да ладно, "не наш"! Фигурки- что дышло, куда повернул- туда вышло: берем "барбароссу", помещаем за спиной офицера кусты, за кусты- диверсантов с ножичками! Четыре сбоку- ваших нет! И подпись типа: "...К немцам ОН пришел втихУю, не постучавшись..." Битте- оч. патриотичный сюжет: они нашего взяли, но мы своих не бросаем! :D

Евгений Голубев
06.04.06 [21:45]    
:)