Лови вора! Обворовали Володю Яшина

Всеслав
Сегодня, в субботу, 1-го сентября, из магазина масштабных моделей в Доме Быта г.Новосибирск были похищены две модели Володи Яшина – желтый "Опель Блитц" и синий "Мерседес 4500".
Нашедших эти модели – огромная просьба вернуть их за хорошее вознаграждение! Если вы владеете какой-либо информацией, пожалуйста позвоните Володе: тел. 8 906 195 1703. Мы будем признательны за любые сообщения. Ценные сведения о местонахождении моделей или их новом «владельце» будут щедро вознаграждены.
Через два дня мы подадим заявление в полицию, (в Доме Быта установлены видеокамеры), пока дело не дошло до этого, и все можно вернуть – лучше вернуть...
Наверняка, рано или поздно эти модели где-нибудь объявятся. В этом случае, большая просьба связаться с нами. Помните – они краденые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Chuk
03.09.12 [14:58]    
Всеслав!
Я думаю, что тянуть с подключением сотрудников МВД не стоит. В моей жизни встречалось много случаев, когда предмет кражи исчезал бесследно (я когда-то служил участковым инспектором). Уничтожить модель для скота ничего не стоит. К моему сожаление, кроме моральной поддержки помочь ничем не могу. Но не теряйте оптимизма.
С уважением,
Юрий

Andrey
04.09.12 [17:24]    
Вот ведь мерзость. Наверняка осядет в коллекции у кого нибудь.Или появится на сайтах продаж наподобие "Молотка" или "Авито". Живу рядом с "Вернисажем" в Измайлово-может там всплывут,часто там гуляю.
В полицию веры мало - улыбнутся и скажут забыть о пропаже.

DUFF
05.09.12 [00:18]    
Тьфу блин, я уж было подумал, что у Володи угнали желтый "Опель Блитц" и синий "Мерседес 4500" :D !!! А тут всего навсего пропала пара игрушек, я даже не знаю, стоит ли из-за такой фигни в ментуру обращаться и шум на форуме поднимать. На будущее повнимательнне быть и всё.

Artem Karamzin
05.09.12 [11:53]    
DUFF Wrote:Тьфу блин, я уж было подумал, что у Володи угнали желтый "Опель Блитц" и синий "Мерседес 4500" :D !!! А тут всего навсего пропала пара игрушек, я даже не знаю, стоит ли из-за такой фигни в ментуру обращаться и шум на форуме поднимать. На будущее повнимательнне быть и всё.

Это вы зря! В модели ведь душа вложена, в покраску, в сборку, а так получается частицу души украли.. Тем более какой же надо быть заразой, чтобы модели украсть!

Рыженький
05.09.12 [12:21]    
Artem Karamzin Wrote:
DUFF Wrote:Тьфу блин, я уж было подумал, что у Володи угнали желтый "Опель Блитц" и синий "Мерседес 4500" :D !!! А тут всего навсего пропала пара игрушек, я даже не знаю, стоит ли из-за такой фигни в ментуру обращаться и шум на форуме поднимать. На будущее повнимательнне быть и всё.

Это вы зря! В модели ведь душа вложена, в покраску, в сборку, а так получается частицу души украли.. Тем более какой же надо быть заразой, чтобы модели украсть!

Не говоря о том, что это уже не просто модели, а авторская работа. Притом работа известного мастера (нравится это кому-либо или нет) и она стоит денег, причем насколько мне известно сравнима по стоимости со средними месячными зарплатами в регионах. Так что по классификации УК это уже не мелкое воровство и хулиганство, и не просто "модельку сперли".
Владимиру мои сочувствия. Не теряй надежду. Сам буду следить по различным мелким и мало известным модельным ресурсам. Будем надеятся, что где-то засветится. Информацию размещу на региональном форуме, больше народу узнает - больше шансов.

DUFF
05.09.12 [20:30]    
Artem Karamzin Wrote:Это вы зря! В модели ведь душа вложена, в покраску, в сборку, а так получается частицу души украли..

А так получилось бы, что "частицу души" продали...

"Частицу души" продали!!! Сволочи - они торгуют душами!!! :D

Как-то не хорошо получается согласитесь.

Рыженький Wrote:Не говоря о том, что это уже не просто модели, а авторская работа.

Покрашенный кусок пластика(смолы) и не более того.
Рыженький Wrote:Притом работа известного мастера

Широко известного в узких кругах.
Рыженький Wrote:и она стоит денег, причем насколько мне известно сравнима по стоимости со средними месячными зарплатами в регионах.

Цена берётся от балды, допустим сколько мне в голову взбредёт, столько и поставлю. Естественно, в полиции я бы сказал, что каждый "грузовик" по самым скромным оценкам стоит ну никак не меньше 40т.р.(что мелочиться то :D ). То есть ущерб нанесён ну просто "мама не горюй" :) .

Капацина Антон
05.09.12 [22:11]    
DUFF, тролите?! А потом читаешь на других форумах что диорама.ру скатывается в постоянный срач и ругань.

DUFF Wrote:Покрашенный кусок пластика(смолы) и не более того.

Интересно как вы фигуры росписываете если не можете отличить покрашенный кусок пластика от модели в которую вложен труд и время.

Борис Харламов  (Site Admin)
05.09.12 [22:55]    
Друзья, давайте не будем продолжать. То, что модели украдены - это в любом случае плохо и неправильно, независимо от того, "частичка души" это для их автора или "кусочки пластика". Надеюсь, найдутся.

Artem Karamzin
06.09.12 [19:44]    
DUFF, мне кажется что когда делаешь модель для продажи, меньше вкладываешь в нее настроения и чего-то своего :D

DUFF
06.09.12 [20:11]    
Капацина Антон Wrote:DUFF,А потом читаешь на других форумах что диорама.ру скатывается в постоянный срач и ругань.

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно."

Капацина Антон Wrote:Интересно как вы фигуры росписываете если не можете отличить покрашенный кусок пластика от модели в которую вложен труд и время.

Раз интересно, то отвечаю: беру кисти, бодяжу краску и КРАШУ :) . Так оно всё и происходит :) - на выходе получается раскрашенный кусок пластика(смолы).

Вообще вы как-то странно построили фразу, какая связь между тем как я крашу и моей "неспособностью" "отличить покрашенный кусок пластика от модели в которую вложен труд и время."??? Наверное я вам открою глаза, но для того чтобы покрасить кусок пластика тоже нужно вложить труд и время :D .
Последний раз редактировалось DUFF 06.09.12 [20:18], всего редактировалось 1 раз.

DUFF
06.09.12 [20:14]    
Artem Karamzin Wrote:DUFF, мне кажется что когда делаешь модель для продажи, меньше вкладываешь в нее настроения и чего-то своего :D

Я в солдатиков настроение не вкладываю - просто крашу и всё т.к. нравится мне это дело.
Чего-то своего? Даааааа - времени на это дело куча уходит.

Борис Харламов  (Site Admin)
06.09.12 [20:18]    
Artem Karamzin, DUFF, предупреждение за оффтоп и игнорирование просьбы администрации. Хотите поговорить об этом - открывайте отдельную тему.

Павел1675
17.09.12 [11:31]    
Искренне сочувствую Владимиру. Всеслав, что то прояснилось? Модели вернулись?

Amonagil
17.09.12 [14:48]    
"Вор должен сидеть в тюрьме"
Сочувствую Владимиру, надеюсь модели найдутся.

Фридрих Паулюс
19.09.12 [07:19]    
Явно был заказ.Я б не отказался такие на полке иметь.Либо упыря какого нить заслали за полторашку пива, либо кто-то из частых гостей магазина и увел.Некий "друг".Купите себе эти наборы и повторите работы, если они вам так дороги - найти их уже нельзя

кош
19.09.12 [22:10]    
:( Печально когда труды пропадают,дарил как-то бабушке на память полуторку,она потеряла где-то её....обидно тоже,надеюсь модели найдутся!

Всеслав
19.09.12 [22:26]    
Ретранслирую от Володи:

Коллеги, хочу еще раз поблагодарить всех Вас за поддержку, проявившуюся как в виде комментов в сети, так и вживую в Новосибирске и на слете в Новокузнецке. Если честно – не ожидал! Конечно настроение после кражи было паршивое и ваша поддержка очень помогла.

Удивительно было читать предположения о том, что это утка, которую я сам запустил для рекламы. В ответ могу лишь сказать, что такой моделист видимо никогда не строил модель по несколько месяцев и не вкладывал в своё творчество душу. Кто-то и вовсе решил позлорадствовать по этому поводу. Ну тут наверное что-то из серии «Дела хорошо! у соседа корова сдохла…»

Что касается моделей, то, к сожалению никаких новостей нет. В принципе, я уже созрел сделать ремэйки и планирую приступить к ним в самом скором времени.

И совсем забыл:
за то время, что прошло с момента кражи, звонили несколько граждан «знающих» о местонахождении моделей с предложением вернуть их за вознаграждение. Когда я говорил о том что было бы неплохо прислать фото, чтобы понять в каком они состоянии, слышал примерно одно и то же о том, что фото прислать не получится, после чего звонящие пропадали.

Так вот, убедительная просьба не утруждать себя звонками и обсуждениями вознаграждения, если вы не в состоянии прислать фото моделей в их нынешнем виде.

Фридрих Паулюс
22.09.12 [14:10]    
Что касается моделей, то, к сожалению никаких новостей нет. В принципе, я уже созрел сделать ремэйки и планирую приступить к ним в самом скором времени.

Сделайте ремэйки так, чтобы вороватые свиньи подавились от зависти и были не рады тому, что стоит у него(них) на полках

Иво
Всеслав Wrote:Ретранслирую от Володи:

И совсем забыл:
за то время, что прошло с момента кражи, звонили несколько граждан «знающих» о местонахождении моделей с предложением вернуть их за вознаграждение. [/b]

Модельный кинднепинг....