[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php(138) : eval()'d code on line 1: Undefined array key 1
Просмотр темы - Модераториал: запрещенные ники | Раздел форума | Diorama.ru

Модераториал: запрещенные ники

Борис Харламов  (Site Admin)
Братцы, мы при создании форума очень надеялись, что нам не придется вводить цензуру по никам. Но к сожалению, отдельные товарищи все же умудряются сочинять себе ники типа "Нацист", "Адольф", "Шикельгрубер", "Гиммлер"... Поэтому мы решили, что пора немного закрутить гайки и ввести автоматический запрет на регистрацию ников, намекающих на трепетную любовь их обладателей к фашизму. Причины, думаю, объяснять не нужно.

SoKoL**
01.02.06 [16:36]    
Отфильтруем фашистов через противоаз :funky:
А потом каской по балде дадим :helmet:

Dimon
01.02.06 [17:11]    
Вспоминаеся дека с тамиевского КВ "БЕЙ фашистскую гадину!" :helmet:

ares2005
01.02.06 [19:41]    
Правильно, нацистам не место на форуме! 8)

Александр Зеленков
01.02.06 [21:06]    
Наверное это стоит распростронить и на английские транслитерации этих имен.

Lavroff
01.02.06 [23:44]    
Ага... Давай Германа забаним! А ведь парня действительно так зовут... :-(

Евгений
02.02.06 [00:10]    
Давно пора, раздрожает не по-детски... :evil:

02.02.06 [11:36]    
Lavroff Wrote:Ага... Давай Германа забаним! А ведь парня действительно так зовут... :-(

Ну, до таких крайностей мы, естественно, не дойдем. А если к нам вдруг придет человек, которого на самом деле зовут Адольф - надеюсь, он сообразит не выбирать собственное имя в качестве ника.

Курт Мейер
02.02.06 [12:21]    
Меня тоже забаните ?

02.02.06 [12:36]    
Еще раз повторю, что речь идет о наиболее одиозных и провокационных никах. Тотальную идеологическую цензуру вводить мы не собираемся.

Lavroff
02.02.06 [13:30]    
Понятное дело, я высказывался с известной долей юмора. Конечно, не стоит привечать всяких "упертых"- в юности общался со скинами (пиво пили), жуткое дело- не видят дальше носа... Сумрачный германский гений для них- это ВСЁ, а мне всегда претила однобокость во взглядах... Теперь пью пиво в компании людей с более широкими, и главное, гибкими взглядами на вопросы добра и зла :) .
Чего желаю и всем присутствующим.

Герман
02.02.06 [16:54]    
Коль тут не возбраняется обсуждение решений администрации, позволю себе высказать свое мнение. Мне этот запрет представляется ненужным ажиотажем, сродни запрету свастики. Участник сайта, обозвав себя таким ником, стремится обратить на себя внимание – сомневаюсь, что это обдуманная демонстрация своих убеждений. Данное ограничение, с определенной точки зрения, есть проявление внимания. Что укрепляет незрелое создание в своем заблуждении. Не знаю как у кого, а лично у меня нет желания общаться с такими участниками. Если игнорировать, не обращать внимания, то глядишь и проснется в ком-нибудь что-то. А вообще я советую всем регистрироваться под собственными именами и фамилиями.
Теперь, не сочтите за нескромность, несколько строк о имени «Герман».
Имя это (от латинского "германус" - родной, единоутробный), конечно, не такое распространенное, как скажем «Николай», но и не столь редкое, как, например, имя «Рина». Иногда мне приходилось встречать людей, чьи ассоциации относительно этого имени ограничивались фашисткой Германией и Пушкинским «уж полночь близится, а Германа все нет». Между тем, в истории нашего Отечества немало достойных людей носили такое имя. Есть и святые: Пр. Герман Аляскинский и Пр. Герман Казанский.
Кстати, Вадим, твое имя не имеет одназначного толкования. Большинство исследователей склоняется к тому, что оно происходит от древнерусского слова "вадити" - т.е. сеять смуту, обвинять, клеветать. ;)

Константин Кулаковский
02.02.06 [17:46]    
Герман Wrote:Участник сайта, обозвав себя таким ником, стремится обратить на себя внимание – сомневаюсь, что это обдуманная демонстрация своих убеждений. Данное ограничение, с определенной точки зрения, есть проявление внимания. Что укрепляет незрелое создание в своем заблуждении. Не знаю как у кого, а лично у меня нет желания общаться с такими участниками. Если игнорировать, не обращать внимания, то глядишь и проснется в ком-нибудь что-то.

В корне неверно! Я бываю на разных форумах и заметил, что ник и образ мыслей частенько находятся в соответствии. И не ясно, что тут причина, а что - следствие. Причем игнорирование эффекта не дает. Стоит появится одному какому-нибудь "Гауптману", то следом появляется "Штурмбаннфюрер" или просто "СС-ман". Дальше - больше. И вот уже целый "мини-рейх" играет в нацистов, стараясь переплюнуть друг друга. Причем в процессе взаимного влияния эта игра все больше проникает в сознание. В итоге из простого прикола произрастает мировоззрение. И чаще всего всевозможные нацистско-антисемитские высказывания исходят именно от персонажей, рядящихся под "истинных арийцев".

Герман Wrote: А вообще я советую всем регистрироваться под собственными именами и фамилиями.

Может, кто-то и станет с этим спорить, но только не я.8)

Герман Wrote:Теперь, не сочтите за нескромность, несколько строк о имени «Герман»....
... Между тем, в истории нашего Отечества немало достойных людей носили такое имя. Есть и святые: Пр. Герман Аляскинский и Пр. Герман Казанский.

Вообще-то, большинство Германов моего поколения (1960х годов) названо в честь Германа Титова. Не стоит и о нем забывать...

ares2005
02.02.06 [19:03]    
Если человек регистрируется на форуме под нацистским ником, то по крайней мере, как мне кажется, он хочет, чтобы люди представляли не как скажем Васю или Петю, а как нечто, соотнесенное с фашизмом, немецкой карательной машиной и прочими жестокостями фашистской Германии. Ведь по большому счету выбранный ник должен отражать какую-либо информацию о человеке, его сущность в какой-то степени. Какова же тогда сущность тех, кто регистрируется под подобными именами. Ну и не стоит забывать, что все начинается со слов, а потом идет переход к конкретным действиям. С уважением. Юрий.

Герман
02.02.06 [19:07]    
Константин Кулаковский Wrote:[ В корне неверно! Я бываю на разных форумах и заметил, что ник и образ мыслей частенько находятся в соответствии. И не ясно, что тут причина, а что - следствие. Причем игнорирование эффекта не дает. Стоит появится одному какому-нибудь "Гауптману", то следом появляется "Штурмбаннфюрер" или просто "СС-ман". Дальше - больше. И вот уже целый "мини-рейх" играет в нацистов, стараясь переплюнуть друг друга. Причем в процессе взаимного влияния эта игра все больше проникает в сознание. В итоге из простого прикола произрастает мировоззрение. И чаще всего всевозможные нацистско-антисемитские высказывания исходят именно от персонажей, рядящихся под "истинных арийцев".

Ну, возможно, я и ошибаюсь и это - запрет некоторых ников - дело нужное. Но все же, по-моему, все это игра в нацистов, не более. Наделять носителей таких ников устойчивым мировозрением мне как-то не представляется уместным. Кроме того, границы данного ограничения придется постоянно увеличивать. Например, учасник с ником "СС-ман" будет забанен, а с ником "М.Виттманен" нет. Это справедливо? По-моему нет.

Относительно Герман Титова - о нем я всегда помню, поскольку назван именно в честь него. Но, во-первых, я не ставил себе задачу упомянуть всех своих тезок, а во-вторых,называть Германами стали не со времен 60-х, а куда как раньше. О чем и свидетельствует упоминание о Православных Святых.

02.02.06 [19:34]    
Внесу некоторую ясность. Мы не записываем походя в фашисты всех, кто присваивает себе подобные ники. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что, как говорит Герман, это может быть и просто не совсем осознанная игра в доблестных арийцев - особенно если обладатель ника еще в юном возрасте. Запрет на такие ники, тем более публично оглашенный, не стоит воспринимать как "воспитательную работу" - мы стараемся сохранить наш сайт максимально аполитичным, и никому не навязываем наши собственные убеждения. Этой мерой мы лишь хотим оградить форум от конфликтов на ровном месте, спровоцированых подобными никами.

Курт Мейер
02.02.06 [22:06]    
Предлагаю ввести запрет на ники с коммунистическим душком, а особенно связанные с ЧК, НКВД, СМЕРШом и прочими элементами советской карательной машины. Ведь если говорить об объективности-коммунизм принес нашей стране несоизмеримо больше горя и бед, чем нацизм (хотя эти идеологии во многом достойны друг друга)...

Станислав Кривошеев
02.02.06 [22:36]    
Понесло... :(
А что Вы, уважаемый Курт Майер , читали из серьезной литературы про структуры ЧК , НКВД или СМЕРШ? Или Ваши познания ограничиваются фильмом " Штрафбат "?
Так давайте запретим и ники янковской техники до кучи.
Кстати у меня есть два знакомых камрада с именами Адольф и Вилен. Натерпелись они
бедалаги.
Предложу запретить следующие ники-имена :Владимир(Ленин) , Иосиф(Сталин) , Леонид , Михаил , и дальше по Вашему желанию.
Простите если кому показался резким .
Станислав (наверно уже без m-88 ).
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 03.02.06 [00:30], всего редактировалось 1 раз.

Андрей Уваров(Ferdinant)
02.02.06 [22:44]    
2Курт Мейер.
Тогда давайте и меня забаним.И еще других пользователей с "агрессивными" никами.

Курт Мейер
02.02.06 [23:01]    
Господину М-88, уважаемый, о чекистах и прочих палачах советского режима знаю много не только по фильму Штрафбат, который кстати и посмотрел то не так давно, а потому что знаю историю своей страны, и потому что моя семья, как и большинство казачьих, белогвардейских семей пострадали от большевиков и с детства меня воспитывали, чтобы знать, помнить и ненавидеть все что связано с красными и их режимом...Ваша ирония по поводу имен-просто утрирование проблемы, которая существует в нашей стране.

Господину Уварову-Вы видимо не так поняли меня...