Решил открыть отдельную тему, т.к. в основном блоге ,боюсь, волнующий вопрос просто потеряется.
Коллеги, занимающиеся 16-м масштабом!
Скажите-ка а насколько интересно и востребовано будет вот этакое вооружение :
Panzerbuchse 41
это если кто не помнит, вот такая хрень :
можно виньеточку с джеффовскими паратруперами замутить, они обычно с такой дурой любили работать
и миномёт маленький :
В девичестве эти девайсы выпускались покойным ныне Кирином, есть возможность скопировать отливочки и снабжать ими жаждущих. Цена будет вполне доступной. Но очень важно понять , прежде чем тиражировать , нужность этог для моделистов России и СНГ
Отсюда и вопрос :
А вы приобрели бы себе такой наборчик ?
Оружие в 16-м масштабе - нужно ли нам и насколько ?
- Константин Капитонов
11.11.11 [11:04]
Оружие в 16-м масштабе - нужно ли нам и насколько ?
- Константин Капитонов
11.11.11 [11:06]
Пока высказались двое форумчан, ответы которых я перенёс в эту тему
Присоеденяйтесь к опросу.
Omskiy Tankist Wrote:Константин Капитонов, возьму однозначно! Вопрос цены интересует
vanonn Wrote:Константин Капитонов, Я бы обязательно взял, для антуража фигур в 16 много чего не хватает.
Присоеденяйтесь к опросу.
- Константин Капитонов
11.11.11 [11:13]
А также напомню вам, что когда-то прогорела и закрылась некая фирма, выпускавшая вот такой замечательный пулемет MG-08 :
А теперь некие энтузиасты, не побоюсь этого слова, нашего дела решили возродить его выпуск. И он уже запущен в производство.
Качество отливки просто отличное, на смоле не экономили. Первая партия отливок уже распределена между заказавшими его форумчанами.
Заказы принимаются в личку.
А теперь некие энтузиасты, не побоюсь этого слова, нашего дела решили возродить его выпуск. И он уже запущен в производство.
Качество отливки просто отличное, на смоле не экономили. Первая партия отливок уже распределена между заказавшими его форумчанами.
Заказы принимаются в личку.
11.11.11 [11:54]
минометы и пушку можно, но больше интересует оружие пехоты винтовки пистолеты, меня например винтовки мосина и лебеля интересуют
- ANG
11.11.11 [14:12]
Очень даже интересует, я так вообще собираю коллекцию оружия в 16 масштабе отдельно, сделаете - приобрету обязательно.
- Omskiy Tankist
11.11.11 [14:44]
Мосинки когда-то лила фирма "Капитан", если не ошибаюсь. Мастер и сейчас на заказ отливает, но качество смолы - ахтунг, слишком хрупкая и пузырьков выше крыши. Да и с достоверностью как-то проблемы есть. Хоть СВТ-40 нормальная, но видимо, формы замылиенные уже.
Лично для меня актуальны пистолеты и гранаты - немецкие есть, а вот все остальные как-то не встречались. Кроме того, ППШ и Дегтярь были бы неплохим подспорьем
Лично для меня актуальны пистолеты и гранаты - немецкие есть, а вот все остальные как-то не встречались. Кроме того, ППШ и Дегтярь были бы неплохим подспорьем
- Kas
11.11.11 [17:07]
с MG-08 хорошая идея
пойдет (даже в качестве предмета антуража) как к фигуркам немцев, так и к фигуркам русских на ПМВ
у меня есть мысль сделать фигурку русского солдата на ПМВ 120мм, мне бы сгодился такой пулемет
в масштабе 54мм кто-то такие делает, но это искать надо, заказывать...
пойдет (даже в качестве предмета антуража) как к фигуркам немцев, так и к фигуркам русских на ПМВ
у меня есть мысль сделать фигурку русского солдата на ПМВ 120мм, мне бы сгодился такой пулемет
в масштабе 54мм кто-то такие делает, но это искать надо, заказывать...
- Armstrong
15.11.11 [14:09]
Я бы обязательно взял!
Но есть пару замечаний - расширенный ассортимент.
Очень много чего из оружия не представлено в 16-ом масштабе.
Напишу небольшой список необходимых мне вещей:
1. ПМВ
Линейка Мосиных
Лебель
Манлихер
Пулемёт Шоша)))
Линейка 98-х
МГ-08
С-96)))
гранаты
2. ВМВ
СВТ
ППД
ДП-27
МГ-34
Томпсон (модель М1928 - плюс отлично подойдёт и для гражданских периода Великой депрессии)
М3
ФАУСТПАТРОНЫ!
Наган
Люгер
П-38
3. Вьетнам
АК
Тип-56 (китайский АК)
СКС
РПД
М16А1
М16 с подствольным гранатомётом м203
М-60
РПГ-2
РПГ-7
LAW
Но есть пару замечаний - расширенный ассортимент.
Очень много чего из оружия не представлено в 16-ом масштабе.
Напишу небольшой список необходимых мне вещей:
1. ПМВ
Линейка Мосиных
Лебель
Манлихер
Пулемёт Шоша)))
Линейка 98-х
МГ-08
С-96)))
гранаты
2. ВМВ
СВТ
ППД
ДП-27
МГ-34
Томпсон (модель М1928 - плюс отлично подойдёт и для гражданских периода Великой депрессии)
М3
ФАУСТПАТРОНЫ!
Наган
Люгер
П-38
3. Вьетнам
АК
Тип-56 (китайский АК)
СКС
РПД
М16А1
М16 с подствольным гранатомётом м203
М-60
РПГ-2
РПГ-7
LAW
- Omskiy Tankist
15.11.11 [15:30]
Armstrong, вы видимо, не совсем представляете себе ассортимент в 16-м. Часть Вьетнамской серии есть у Верлиндена, по 2-й Мировой тоже. СВТ, Мосинки, Калаши есть у ныне забытой фирмы Капитан, у мастера можно заказать, отольёт. Хоть и с неточностями, но переделать можно.
- Armstrong
16.11.11 [11:20]
Omskiy Tankist, согласитесь, гораздо приятне и удобнее когда весь этот список представлен у одного производителя.
Второй момент, компания в ассортименте которой представлены только два продукта обречена на провал. если нет цели получать материальную выгоду - пожалуйста, работайте для души и выпускайте пару редких образцов оружия
Второй момент, компания в ассортименте которой представлены только два продукта обречена на провал. если нет цели получать материальную выгоду - пожалуйста, работайте для души и выпускайте пару редких образцов оружия
- ANG
16.11.11 [11:41]
От покупки Верлиндена советую воздержатся, так как большая часть его оружия в 1/16 имеет с реальным только название. Объем переделок будет таков, что проще сделать самому. Тем более за нехилую цену.
А вот Драгон дает очень качественное в смысле копийности оружие, правда ассортимент маловат...
А вот Драгон дает очень качественное в смысле копийности оружие, правда ассортимент маловат...
- Models saler
16.11.11 [13:06]
СВТ, Мосинки, Калаши есть у ныне забытой фирмы Капитан
Ну не совсем уж и забыта. Просто на этом ресурсе мы мало представлены. Будет исправляться.
Есть целая линейка оружия в 16м. Постараюсь в кратчайшее время выложить фотки.
- Models saler
16.11.11 [22:09]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Omskiy Tankist
17.11.11 [00:16]
Models saler, Отличный ассортимент. Единственное пожелание - не скупитесь на качественную смолу. Та, что я заказывал по весне - слишком хрупкая.
- Models saler
17.11.11 [22:01]
Не скупимся на смолу, не скупимся. Если что-то сломалось по нашей вине - пишите, не стесняйтесь. Вышлем.
А сейчас картинки того оружия, что у меня не было под рукой.
Есть так же несколько касок
А сейчас картинки того оружия, что у меня не было под рукой.
Есть так же несколько касок
- Models saler
17.11.11 [22:10]
А ещё есть руки-головы.
На закусь полноценная фигура немецкого подводника.
На закусь полноценная фигура немецкого подводника.
- Менелай
18.11.11 [09:50]
Любителям 16-ого с разрешения будущих владельцев, раскрою тайну Скоро на рынке появится новая отечественная контора. Работать планирует в двух направлениях: "Фигурки" и "Оружие". Сейчас уже в работе три фигурки и несколько единиц оружия. Например Пулемет ДТ, ППШ (планируется выпускать с точеным стволом и травленным кожухом), несколько единиц современного американского оружия (уже готов М-4 и чего то еще) и т.д. Вообщем планы сУрьезные, будем надеятся ,что все срастется.
- Константин Капитонов
18.11.11 [10:38]
Models saler Wrote:А ещё есть руки-головы.
"Узнаю, узнаю брата Колю!"(с)
Рекламаций-то не было? Да и среди кистей рук пара таких знакомых...
Озвучьте, пожалуйста цены на МР-шки разные и на 34-й.