Друзья, хочу представить вам свой новый проект. Это моё собственное производство фигур в масштабе 1/35 «солдаты блока НАТО в современных конфликтах» (Афганистан, Ирак). Фигуры для этого проекта лепит Данилкин Игорь. Фигуры будут производится в смоле.
Итак, что и кого будем делать:
Американцы, Англичане, Немцы, Французы, Израильтяне, возможно Итальянцы и Канадцы
Всего будет примерно 200-300 как одиночных фигур так и минидиорамы (минометчики, расчёты крупнокалиберных пулемётов, гранатометчики) + отдельно наборы оружия на каждую страну (М15, Colt M4 и M4A1 carbine, G36, L85, MP5, пулемёты, снайперские винтовки). Все фигуры будут упакованы в коробочки, стилизованные под камуфляж своей армии (американские фигуры будут паковаться в коробочки ACU, британцы в «Desert DPM» и т.д.)
На амеров будут рейнждеры, морские пехотинцы, линейка, Дельта, экипажи на Хаммеры и пр. бронетехнику. По форме будут фигуры в "трёхцветке", в Woodland, Multicam, ACU, Marpat.
Хочется отразить все современные тенденции в развитии формы, экипировки и вооружении американской армии (за исключением совсем экспериментальных образцов )
На британцев будем делать 1,2 парашютные полки, САС, морскую пехоту. Есть классная задумка на британских миномётчиков в Ираке.
Бундесвер будет представлен Panzergrenadiers, KSK, GSG-9,Feldjagertruppe, Marinesicherung, Pioniertruppe. Фигуры будут как во флеке, так и в пустынном варианте флека.
Французы - Иностранный легион, пехота.
Проект открывает фигура американского пулемётчика в Ираке. Фигуру лепили по реальной фото с небольшими изменениями. На следующей неделе отдаю фигуру в тираж и жду коробки из типографии. Через 3-4 недели пулемётчик уже будет в продаже. Цену пока определяю.
Новый проект Дмитрия Баева (НАТО в миниатюре)
- Дмитрий (Баев)
30.08.09 [22:18]
Новый проект Дмитрия Баева (НАТО в миниатюре)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Баев) 31.08.09 [11:40], всего редактировалось 3 раз(а).
- Дмитрий (Баев)
30.08.09 [22:19]
А вот такой вот любитель кошек будет второй фигурой, которую слепит Игорь для моего проекта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
30.08.09 [22:36]
Дмитрий (Баев), Дмитрий , очень интересно. Желаю удачи !
Фигуренция понравилась. Дмитрий , каждая фигурка будет комплектоваться подставкой ? ( Было бы здорово )
ИМХО очень будут интересны колоритные амеровские бородачи на Афган.
Фигуренция понравилась. Дмитрий , каждая фигурка будет комплектоваться подставкой ? ( Было бы здорово )
ИМХО очень будут интересны колоритные амеровские бородачи на Афган.
30.08.09 [22:54]
Интересный проект. Желаю удачи. А как по менеt значимым участникам блока НАТО,(Литва, Эстония, Испания, Дания) понимаю что интерес к ним меньше будет, информации тоже маловато, но может?
- Дмитрий (Баев)
30.08.09 [22:57]
Станислав, спасибо за пожелания:)
Пулемётчик и негр будут делатся с подставками, без них вид у фигур будет не антуражный. Все будущее фигуры скорее всего также будут комплектоваться подставками (особенно расчёты миномётов, крупнокалиберных пулемётов, снайперские пары).
Berkut916, пока не знаю насчёт прибалтов и испанцев - с основными странами года на 3 есть работа и скупость материала в инете тоже даёт о себе знать.
Если есть как ещё интересные идеи, то буду рад от всех услышать.
Пулемётчик и негр будут делатся с подставками, без них вид у фигур будет не антуражный. Все будущее фигуры скорее всего также будут комплектоваться подставками (особенно расчёты миномётов, крупнокалиберных пулемётов, снайперские пары).
Berkut916, пока не знаю насчёт прибалтов и испанцев - с основными странами года на 3 есть работа и скупость материала в инете тоже даёт о себе знать.
Если есть как ещё интересные идеи, то буду рад от всех услышать.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Баев) 30.08.09 [23:00], всего редактировалось 2 раз(а).
- Игорьок
30.08.09 [23:50]
Дмитрий (Баев), Фигурка понравилась. Особенно особенно рюкзак фляга короче вся амуниция выполнено очень аккуратно и красиво. А хват правой руки не лучше поменять (как будто он берет пулемет с земли)или дать в комплект два варианта.
- Ингваръ
31.08.09 [00:25]
Очень интересный проект.а есть ли возможность доставить сиё шастье в Украину?
- Hitman
31.08.09 [01:34]
А ГСГ-9 тоже будут во флеке и вюстентарне? Круто! Вас не смущает, то что это не войсковое подразделение и не принимаетучастие в операциях НАТО и не носит военную форму, так как не имеет на это права? Кто такие Fallschirmpanzers? Дажее все фигуры заявленны на флектарн и вюстентарн, а чем они отличаются? Я не в смсле цветовой гаммы, я в смысле кроя. Держу на руках сейчас Feldjacken из своей коллекции в "пустыне" и нормальную, особых различий не вижу. Как друг от друга заявленные части при боевой выкладке (не принимая во внимание КСК, там своё снаряжение и экипировка)? Концепция немцев у вас пока сильно хромает.
Но всё же, очень хорошее начинание. И если немцы, набор с Г-36 и фрацузские легионеры выйдут достойно, то будет возможность покупки и пересыла в Германию?
Но всё же, очень хорошее начинание. И если немцы, набор с Г-36 и фрацузские легионеры выйдут достойно, то будет возможность покупки и пересыла в Германию?
31.08.09 [11:44]
Очень интересно. Особенно итальянцы и французы. буду ждать.
А израилитяне уже в НАТО? Или это как Югославия которую к странам ОВД переодически причисляли?
А израилитяне уже в НАТО? Или это как Югославия которую к странам ОВД переодически причисляли?
- Дмитрий (Баев)
31.08.09 [11:49]
Ингваръ, доставка в Украину будет. Это не проблема.
Hitman, спасибо за критику и контсруктивизм.
Отвечу по порядку: затея с ГСГ-9 родилась из общения с одним колекционером из Германии, который высказывал желание видеть такие фигуры. Есть идея выйти немного за пределы армейский подразделений и сделать тот же самый SWAT и ещё кое-что из полицейских спецподразделений.
О Fallschirmpanzers сдаётся мне, что человек, который меня тая хорошо проконсультировал о бундесвере сейчас получит по шапке. Концепция ещё только в стадии становения и если вы можете помочь какими-либо материалами или интернет-ресурасами то буду вам ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.
На бундес несколько фигур будут делаться в беретах и это позволит отличить тех же PanzerGrenadiertruppe от Marinesicherung и пр.
Будем стараться сделать качественную серию, а проблем с отправкой в Германию я не вижу.
Отвечу по порядку: затея с ГСГ-9 родилась из общения с одним колекционером из Германии, который высказывал желание видеть такие фигуры. Есть идея выйти немного за пределы армейский подразделений и сделать тот же самый SWAT и ещё кое-что из полицейских спецподразделений.
О Fallschirmpanzers сдаётся мне, что человек, который меня тая хорошо проконсультировал о бундесвере сейчас получит по шапке. Концепция ещё только в стадии становения и если вы можете помочь какими-либо материалами или интернет-ресурасами то буду вам ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.
На бундес несколько фигур будут делаться в беретах и это позволит отличить тех же PanzerGrenadiertruppe от Marinesicherung и пр.
Будем стараться сделать качественную серию, а проблем с отправкой в Германию я не вижу.
- Дмитрий (Баев)
31.08.09 [11:51]
сергей2309, израильская армия мне также интересна и думаю будет пользовтаься спросом.
"НАТО в миниатюре" это пока только рабочая версия проекта и видимо придётя придумать что-то другое, более соответсвующее тематике.
"НАТО в миниатюре" это пока только рабочая версия проекта и видимо придётя придумать что-то другое, более соответсвующее тематике.
- Derevyankin
31.08.09 [12:06]
Дмитрий (Баев), сильная заявка (особенно по поводу британцев) и мощное начало. Успехов!
- Omskiy Tankist
31.08.09 [12:29]
Дмитрий (Баев), "вызывает интерес и такой ещё разрез..." Случаем не планируете ли сделать фигурку британского принца Гарри в Афганистане, в бытность его там на службе?
- Дмитрий (Баев)
31.08.09 [12:46]
Omskiy Tankist, у вас хорошее чувство юмора , но фигурка принц Гарри меня никак не интерсует.
- Emas
31.08.09 [13:02]
Дмитрий (Баев) Интересные фигуры! А камуфляжные декали будете делать?а то современный камуфляж изображать на фигурах очень сложно!
- Дмитрий (Баев)
31.08.09 [13:09]
Emas, Планируется отдельный выпуск декалей с национальными флагами и эмблемами подразделений.
- Hitman
31.08.09 [15:50]
Вопро по ГСГ снят. Я думал, что вы, как многие, прописали погранцов в ариейский спецназ. К вопросу о консультантах и Fallschirmpanzers - по шапке стоит дать и сильно, человек скорее всего не в теме. Заодно, пожалуйста, спросите кто это такие? Понимаю, что имелись в виду десантники, но откуда такое чудное название взялось? Давайте сделаем так, буду рад помочь с информацией, с фотографиями реальных вещей, только, пожалуйста, не раньше чем через 3 недели... Пишите мне в ЛС тут или на Чен-ла.
- DacotaCat
31.08.09 [21:08]
А выпуск отдельных наборов самого оружия не планируется?