Хочу поделиться информацией со своими немногочисленными коллегами по 72-му масштабу.
Данный набор меня давно заинтриговал. По каталогу значится "Granatwerfertrupp angetreten. Deutsches Reich 1939-45. 7 unbemalte Miniaturfiguren. Zubehör.". Выделенный фрагмент в переводе означает: "7 фигур и аксессуары". А цена этого набора такая же, как и 36-ти обычных пехотинцев в таком же строю (72533) - 10,25 Евро. Меня давно интересовало: какой же там грандиозный "цубехёр", который стоит как 29 фигурок? Найти в И-нете фото содержимого коробки мне не удавалось. Сегодня я решился всё же купить "кота в мешке" (за 380 рублей). Тем более, что в моей коллекции есть все наборы "Прайзера" в 72 кроме этого (и мотоциклов, которые у нас ещё не появлялись). Покупка меня разочаровала. В наборе 8 фигур и 4 отдельных детали к ним. Видимо, "цубехёр" - это фамилия 8-го миномётчика.
Возникло явственное ощущение кидалова: типичные наборы "Прайзера" из 12-ти гораздо более качественных фигур и с настоящим "цубехёром" (2-4 рамки с оружием и всяческим мелким инвентарём) стоят в 1,5 раза дешевле - 7,35 Евро. Единственное утешение: я стал одним из немногих владельцев этого набора. Ведь очень немного найдётся таких ненормальных, согласных заплатить по 45-50 рублей за пластиковую фигурку 1:72.
Почему-то фото не прикрепляется. Пришлось разместить на стороне:
Видимо крайний слева в верхнем ряду мужик (который руку оттопырил) и есть загадочный "господин Цубехёр": именно он отсутствует на бокс-арте и в каталоге (везде, где написано "7 unbemalte Miniaturfiguren. Zubehör.").
PREISER 72536 (миномётный расчёт в строю - 1:72)
- Константин Кулаковский
08.06.09 [16:25]
PREISER 72536 (миномётный расчёт в строю - 1:72)
- Firearmer
08.06.09 [19:49]
Загадочный цубехер...
Можете пожалуйста поподробнее рассказать о фигурах preiser(ww2)?
Можете пожалуйста поподробнее рассказать о фигурах preiser(ww2)?
- Константин Кулаковский
08.06.09 [20:03]
Firearmer Wrote:Можете пожалуйста поподробнее рассказать о фигурах preiser(ww2)?
Это слишком длинная история...
1:35 - http://www.figuren.de/download.php?file ... M_1-35.pdf
1:72 - http://www.figuren.de/download.php?file ... M_1-72.pdf
1:87 - http://www.figuren.de/download.php?file ... litary.pdf
08.06.09 [22:29]
Ох меня музыканты убили!
Кстати идея для всех тех агентов-шпионов звезды миниарта и прочих - срочно делайте в смоле наборы с музыкантами, дипломатами и тд., пока Менелай не слепил))))
Кстати идея для всех тех агентов-шпионов звезды миниарта и прочих - срочно делайте в смоле наборы с музыкантами, дипломатами и тд., пока Менелай не слепил))))
- uhu88
08.06.09 [23:04]
А мне офигенно спящий немец понравился, прям воплощение спокойствия, так и хочется виньетку сделать со спящим, в тени небольшого деревца, Гансом
- Василий Гончаров
09.06.09 [12:48]
Константин Кулаковский, спасибо за ссылки на каталог.
А-то, все в разброс приходилось искать/смотреть.
- Константин Кулаковский
09.06.09 [21:28]
Забыл ещё одну ссылку. Новинки 2009 года - http://www.figuren.de/download.php?file ... n_2009.pdf (военные фигурки 1:87, 1:35, 1:72 на стр. 12-13)Василий Гончаров Wrote:Константин Кулаковский, спасибо за ссылки на каталог.
Кстати - о новинках. Новинка июня 2009 (1:87):
"President Obama and The First Lady"
Не очень похожи, правда...
- Firearmer
10.06.09 [17:54]
Константин, спасибо за ссылки.Хороши фигуры, но все-таки дрэгон лучше...
10.06.09 [22:56]
Firearmer, Ну Вы гражданин и сказанули... По цене то он может и хорош, но тошнотворен по содержанию и разнообразию.
А то что предоставил Константин просто класс. Правда я не видел в продаже этой фирмы (особо и не интересовался)
А то что предоставил Константин просто класс. Правда я не видел в продаже этой фирмы (особо и не интересовался)
- Константин Кулаковский
10.06.09 [23:24]
Нет, что касается 1:35 - тут позиции Дрэгона несравнимо сильнее. Прайзер этим масштабом стал заниматься сравнительно недавно и не особо напрягается. А вот для 72-го Прайзер - спасение. До недавних пор это был единственный производитель качественных сборных фигур из полистирола. Сейчас Дрэгон тоже предпринял маленькое поползновение в этом направлении: появились модели техники с фигурами. Но пока в этом сегменте Прайзер лидирует. Не говоря уж о 87-м масштабе!...
Но этим набором миномётчиков меня просто обидели. Вот что входит в набор немецких танкистов (72515) за те же 10,25 Евро:
И за точно такие же деньги - всего 8 болванчиков! Кидалово в чистом виде!
Но этим набором миномётчиков меня просто обидели. Вот что входит в набор немецких танкистов (72515) за те же 10,25 Евро:
И за точно такие же деньги - всего 8 болванчиков! Кидалово в чистом виде!