Тамия продает новый набор фигур "Офицеры и радист"

Suede1974
http://www.tamiyarus.ru/images/glue/35m ... /35298.jpg

это их разработка или перепак чей то?

soldger
25.05.09 [14:35]    
Этот набор сделан ICM для тамии

Игорьок
25.05.09 [21:43]    
Скоро наверно появятся немецкие пилоты на балу как тамиевский набор :x :x

Василий Гончаров
28.05.09 [13:29]    
soldger, очень похоже на ТАМИЮ 20-ти летней давности.

soldger
28.05.09 [13:48]    
Василий Гончаров, а вы его в живую смотрели, если бы смотрели ,то так не говорили бы :)

Василий Гончаров
29.05.09 [16:25]    
soldger, а чего его смотреть. Даже на фотках фигуры не-ахти. ICM если его и сделал для ТАМИИ, то это ему плюсов не пребавляет. На рынке есть за эти же деньги куда как более достойные фигуры по этой же теме.
А на ТАМИЮ я грешу, потому что, в ранних наборах есть эти же самые позы, а перепаковать много усилий не надо. ТАМИЯ что-то халтурить начала конкретно. И это на фоне шикарных реальных новинок! Настораживает...

Олег
29.05.09 [17:35]    
Ну не знаю, у ICМ неплохие фигуры.

zeuke
29.05.09 [19:52]    
Кажется,что этот набор не похож на раннюю Тамию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

soldger
29.05.09 [22:49]    
Да конечно очень хороший набор, удивляют странные высказывания, видимо человек просто их в живую не видил

Олег
02.06.09 [10:05]    
Кстати вживую никто не щупал? И почему радист а не телефонист?

Василий Гончаров
02.06.09 [14:51]    
soldger, трудно судить по 3D-презентации о том, что лежит в коробке.
А вот картинки, по которым "навеяло подозрения".
Наслаждаемся вместе?! 8)

Artyrony
02.06.09 [15:06]    
Василий Гончаров,
Если вы о фотке на чёрном фоне - то это не 3D точно :) Скорее всего загрунтованные мастера.
Одни и те же позы гуляют из набора в набор, особенно не динамичные.

Василий Гончаров
02.06.09 [18:57]    
Artyrony, это и есть главная беда такого набора. Мало того что был, так еще и не раз повторен другими изготовителями. :-(
ТАМИЯ сейчас старается в новинках делать то, чего раньше на рынке не было. Например французов.
Грунтовых мастеров могли бы и с тенюшкой дать на "живом" фоне. А так - это трехмер, которым все сейчас хвалятся друг перед другом. Есть уникальный софт для создания мелочей:
http://www.zbrushcentral.com/zbc/featured2col.php
В нем все и ваяют для последующих 3D-резаков для пресс-формы. :helmet:

Artyrony
02.06.09 [19:38]    
Василий Гончаров,
Дело в том, что это не ЗД . Если присмотреться - есть и сколы, вкрапления, неровности, мусор. Это трёхмеркой передать сложно и незачем.Второе - если посмотреться, то фигурки стоят на ткани, на которой есть и мусор и пыль.
С ZB знаком и даже более чем знаком:) Поэтому и утверждаю - не трёхмерка:)
А ваяют для ЗД резаков чаще всего не в нём, а в более специализированном софте.

Может фигурки и сделаны на компе, но фотка - фотка реальная а не рендер.

Night flight
02.06.09 [19:46]    
Artyrony,
Ох не стал бы я так категорично говорить. 3D изображения иногда практически невозможно отличить от реальной фотографии.
З.ы. Для сомневающихся во мне - работаю в проектном институте, приходит 3д визуализация объектов, я когда первый день работал - открыл и не поверил что это 3д, только с помощью зума можно отличить.
Но так как я не спец сильно спорить не буду, лишь мое субъективное мнение.
Остается лишь добавить что такое качество очень похвально, остается лишь огласить цену.

soldger
02.06.09 [20:30]    
смотрим
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Night flight
02.06.09 [21:07]    
Руки совсем не понравились, или окраска их так убила?

Artyrony
02.06.09 [22:52]    
Night flight,
Дело не в визуализации - дело в моделировании. Что-бы качественно и реалистично отрендерить - надо создать. В фигурках есть масса косяков и неточностей, которые не свойственны ЗД - делать их специально нет смысла.
Не специалисту сложно отличить - это да... Но любой спец скажет что фотки это не 3Д.

Кисти да.. швах... Сама структура нормальная, а вот вытащить в пластике уже сложно было.
Такое ощущение что мастера уже после макетки сфотографированы, а грунтовкой покрыли что бы следы после макетки не были видны.

Игорьок
02.06.09 [23:19]    
А сами мастера интересно кому принадлежат. Если исходить из того что набор от ИСМ то мастера Гагарина :question: :shocked: Так выходит. Или не выходит.

Valery
> ТАМИЯ сейчас старается в новинках делать то, чего раньше на рынке не было. Например французов.

Василий Гончаров, если Вы о фигурках в 1/35, то старый Хеллер выпускал около десятка наборов франц. пехоты WWII на любой вкус. И артиллерийский расчет, и пулеметчиков со станковым пулеметом, и мотоциклистов, и собственно пехоту в бою и на отдыхе (разные наборы), и танкистов на Европейский ТВД. Плюс колониальные войска наборы с осликом и верблюдом на Африку. По кач-ву наборы не уступают современной Тамии, доступны в некоторых и-нет м-нах.