Tristar приказал долго жить

Demchenko Vladimir
Вот обсуждение этой новости с Арморамы.Продажи приостановлены,домен продан.
Все цокают языками и надеются на появление моделей Тристара в катлогах других фирм.
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... 437&page=1

Ратибор
27.04.09 [15:33]    
Если честно то не удивлен.Слишком жесткую политику продаж проводили.На кривой козе нельзя было к ним подъехать.В Китае и то проблемно было купить,а по ценнику на равне с японскими шла.В свое время выходили на них.И это тогда у них только единичка поевилась.Ассортимента минимум было а условия..Драгон и то проще.Возможно поверхностно сужу.Но на мой взгляд это одна из причин .Да и на форуме читал о подобном опыте общения-торговли коллег кажется из Москвы ,с Тристаром.

Emas
27.04.09 [16:24]    
одними меньше :(

San
27.04.09 [16:31]    
Интересно кто пресформы взял

Игорьок
27.04.09 [19:36]    
Интересно кто следующий падет жертвой. Я ставлю на ИСМ :D :D

Серый
27.04.09 [19:43]    
Интересно кто следующий падет жертвой. Я ставлю на ИСМ

Что у Вас за нездоровая "любовь" к ICM?Сколько читаю Ваши посты,не перестаю удивлятся.

Станислав Кривошеев
27.04.09 [19:54]    
Хм , а что , кстати , было у Тристара из техники , чего не было у других фирм ?

Что касается фигурок , то имхо было пара-тройка наборов интересных , а так ничего выдающегося.
На поверку тот же ДМЛ. Ну вобщем имхо фигуристы :) не много потеряли с уходом фирмы с рынка. 8)

ITR
27.04.09 [19:59]    
Станислав Кривошеев, Прага у них больно хороша, 4-ки ранние, флак-а приятная довольно...
Да и еще безальтернативная учебная копейка, вот ее реально жалко :o

Demchenko Vladimir
27.04.09 [20:06]    
Думаю,повода для грусти нет.Не пропадут формы в металлоломе,а перейдут какому-то другому владельцу.Фигурки у них не особо выдающиеся в принципе-тот же Драгон от того же скульптора с теми же вечными немцами.А вот техника хорошая-Праги,Мардер,копейка ранняя.Шторх вот был хороший в 35м.

ITR
27.04.09 [20:10]    
Demchenko Vladimir, будем надеяться, так сказать :)

Борис Харламов  (Site Admin)
27.04.09 [20:32]    
Станислав Кривошеев Wrote:Хм , а что , кстати , было у Тристара из техники , чего не было у других фирм ?

Дело ж не в том, было у других или не было. Практически все, что было у Тристара из техники, изрядно крыло конкурентов (точнее, конкурентА в лице Дрэгона) в плане копийности - о чем довольно красноречиво говорят сравнительные обзоры на PMMS. Для rivet counter'ов Тристар был как бы почти безальтернативным выбором. Но надеюсь, все же не пропадет их скорбный труд... :)

ITR
27.04.09 [21:46]    
Борис Харламов, а кто такие rivet counter'ов?
Мне конечно стыдно, но жутко интересно...:oops:

Станислав Кривошеев
27.04.09 [21:57]    
Борис Харламов, Борис , по копийности понятно , но я к тому , что супер-пупер редкого и почти никем не выпускаемого в ассортименте у Тристара не было . Да и пресс-формы , как уже Владимир написал , не пропадут.
Взять к примеру «Luchs» от Tasca . Редкая японская фирма , да и как говорили , загнулась одно время . А кто у нас еще Panzer II Ausf L Luchs выпускает ? ;) Конечно же ICM . Так ничего , пилили танчик от ICM только в путь , хотя по копийности и так понятно какая модель была лучше.

Alec
27.04.09 [23:08]    
Из безальтернативного - заявленные британские парашютисты с мотороллерами.

Борис Харламов  (Site Admin)
27.04.09 [23:23]    
ITR, rivet counter - "считающий заклепки" - хардкорный фанат копийности моделей, готовый идти трудным (а порой даже ОЧЕНЬ трудным) путем ради получения точной копии прототипа :)

ITR
27.04.09 [23:32]    
Борис Харламов, ясно, где-то в глубине души я предполагал это :D

Илясов Александр
28.04.09 [09:30]    
Действительно нехорошая новость. Модели Тристара выигрывали у того же Драгона в плане копийности и удобства сборки. И дело не в том даже есть или нет заменители им на рынке, а в их действительно высоком качестве.

Олег
28.04.09 [11:22]    
Ну не знаю, я покупал их фигурки от 4 до до 16 набора, и до 10 качество мне нравится больше чем у Драгона, лица ИМХО индивидуальные, потом у них скульптор поменялся и качество стало другим.

Юрий С.
29.04.09 [09:55]    
Жаль. Хоршая фирма, качественная продукция.
Надо будет немного затариться их коробками. Давно на "Герпарда" заглядываюсь :)

Илясов Александр
29.04.09 [10:50]    
Swarog, Гепард действительно великолепен, Драгон курит в стороне, впрочем как и с другими их моделями, аналогами Тристара. У Родиона на фриулмодел остался пока довольно большой ассортимент Тристара. Думаю все таки формы у них купят. Может тот же АФВ а может и из китайцев кто-нибудь.