Макет - Что бы это значило?

Valery
В ТМ-Клаб появились новые уродцы/фигурки от Макет MSD-35016 Венгерские танкисты 1941-43 1/35
Изображение
Зачем нужны "безлошадные" танкисты? Венгерская БТТ выпускается сей час только в смоле.

Николай Галкин
28.10.08 [17:21]    
Valery, ну судя по всему Макет-MSD планирует выпустить что-то венгерское. :D
А венгры на немецких машинах воевали?

Борис Харламов  (Site Admin)
28.10.08 [19:07]    
Николай Галкин, воевали. Pz38(t), четверки разных модификаций, "хетцеры". Вообще, конечно, довольно неожиданный набор. Очень хочется надеяться, что содержимое будет лучше, чем отвратительный рисунок на коробке :)

Николай Галкин
28.10.08 [21:40]    
Борис Харламов, содержание соответствует рисунку, ИМХО. Щупал сей набор сегодня в Паровозе, не фонтан. Ну как и все наборы от MSD.
Еще видел такой набор: Т-20 "Комсомолец"+передок+сорокопятка+пехота на Т-20. Идея хорошая, посмотрел внутрь-no comment. Для тех, у кого есть лишние 300 рэ или мазохистов...

yustas
29.10.08 [09:32]    
Valery,
Зачем нужны "безлошадные" танкисты?

почему безлошадные? :) Подходят на экипаж "Тигра" в Венгерской армии,как раз 1943 год.
с уважением yustas

Valery
29.10.08 [10:38]    

Те же яйца - вид сбоку.

На DiSH-е Н.Поликарпов пишет, что Макет выпустит венгерскую "Прагу". Как я понимаю в наборе будет новая декаль с тактическими обозначениями венгерской БТТ (зелёные кресты и т.п.)

29.10.08 [11:38]    
Valery, вот теперь всё стало на свои места. Скучно. Жаль :)

Morozz
29.10.08 [14:34]    
Тош, Зриньи... красавчик-Толди... Чую, состарюсь, пока кто-то надумает выпустить их в пластике...

29.10.08 [15:14]    
Morozz, Зриньи и Туран собирается выпустить Cromwell. В смоле, правда - но надеюсь, что качество будет получше, чем у ботондовских дров. Ждем-с. Ну, а в пластике - это, конечно, маловероятно.

Morozz
30.10.08 [15:36]    
Борис Харламов, полезная информация. Правда, сейчас стала заметна тенденция выпускать в смоле абсолютные дрова - прямая эксплуатация моделистского суеверия, что смола всегда круче пластика...
Больше всех, правда, хочется "Толди". Вообще, венгерская броня - это любовь со школы, когда я купил свою первую книгу из "Белой серии". В 7-м классе настолько ею проникся, что чертил аксонометрии танков по чертежам из того выпуска - чем поверг в непроходящий ступор учительницу черчения. Правда, траки не чертил, чтобы с ума не сойти, просто намечал их лентой...

В общем, ждем-с, пока поседею - может, в те времена кто-нибудь и снизойдет до выпуска мадьярских танков...

30.10.08 [15:41]    
Toldi (и I, и II) в смоле пару лет назад начала выпускать свеженародившаяся венгерская фирма Balaton Models. Причем с интерьером башни и БО. Однако как-то очень быстро они сдулись, я так и не успел купить, а теперь его можно найти только на ебее, и то очень редко и дорого. Видимо, немного успели выпустить. Сам фанат мадьярских танков, и потому скорблю.

Кстати, турано-зриньевское семейство выпускает еще одна резиновая конторка - CZ Kolinec.

http://www.panzershop.cz/inshop/scripts ... ?Level=110

Правда, окрас на фотографиях - и качество самих фоток - такие чудовищные, что разглядеть хоть как-то саму модель нет никакой возможности. А отдавать полтораста баксов за кота в мешке не хотелось бы. Лучше подожду Кромвелла :)

Valery
30.10.08 [16:40]    
Борис Харламов, общался по поводу линейки Толди, а это как минимум три модификации танка, САУ и Нимрод, с несколькими отечественными производителями. Все в один голос говорят, что идея хороша, но вкладывать деньги в рисковое предприятие никто не хочет. Гораздо безопаснее выпустить N-ную Пантеру. Так что вся надежда на загадочных китайцев, типа Тристар, Бронко, возможно, Трамп., жаль по китайски не разумею. Интересовался можно ли на Кубе профессионально отснять Толди/Нимрод, за деньги можно всё, но был обвинен ура-патриотами: "На китайцев работаете". Да хоть на самого черта, главное чтобы моделисты получили качественную и доступную модель.

30.10.08 [17:53]    
Valery, я снимал в свое время валки на кубинские Толди и Зриньи. Не профессионально, просто отснял все, до чего можно было дотянуться... но порядка сотни снимков на машину есть. Так что если будет интерес - посодействую. Никак не соберусь выложить на Диш, уж больно много всяко-разных валков скопилось, а времени и на Диораму с трудом хватает...

Константин Чиганов
01.02.09 [07:22]    
Есть приятная новость!
"Бронко моделз" выпустил в пластике итальянские танкетки CV 3/33 и 3/35. В 33 окраска на итал. акфриканский вариант, а в 3/35 есть, кроме Гоминьдана 1938 и "Принца Ойгена" 1943 еще и венгерская танкетка в очень симпатичном трехцветном окрасе, Хорватия. 1943!

Александр Лисай
18.06.09 [16:18]    
А вот новинки от продолжателя дела Макета-фирмы "MSD" Т-34 обр.43 г. 112 завода(когда-то давным -давно Макет выпускал модель с таким же рисунком на коробке,и в комплекте шла смоляная башня от Навигатора) и "а-ля Драгон" -Т-34 112 завода "2в 1"
Башни в обоих наборах пластиковые
Кто что думает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hekler
18.06.09 [18:45]    
Александр Лисай, Лично я рад. Я давно мечтал собрать Т-34/85 с пушкой Д-5Т(1943 года выпуска). И наконец выходит модель от МСД. Мне лично грубо пофиг, что модель со страшними "косяками", я просто давно мечтал о подобном Т-34 в своей колекции.

Александр Лисай
18.06.09 [19:04]    
Hekler,Ну меня лично интересует только башня,интересно новый литник сделали со всеми деталями башни,или только с дополнительными деталями(типа бронеколпаков вентиляторов,перископов,комбашенки и прочего) и предлагают перепиливать из оригинальной,к тому же макет макету рознь,лет 5 назад брал макетовскую 85-ку,так там корпус был из весьма неплохого светло-серого пластика,и утяжин не было,зато когда 2 года назад купил ту же модель-то ужаснулся :shocked:

ilya
18.06.09 [19:51]    
Интересно было бы посмотреть. Но...
Макет делал Т-34-85 с Д5Т со смоляной башней. А Т-34-85 с похожим рисунком на коробке паковал Алангер (декаль "Димитрий Донской"), но пластик был родной макетовский без дополнений.
Так что я бы не торопился радоваться.

Поликарпов М-Хобби
19.06.09 [18:28]    
В этом наборе, несмотря на старый рисунок на коробке (какой был у Т-34 якобы с Д-5Т от "Алангера"), башня новая - та самая, которую MSD отдельным набором продает. Вполне себе аккуратная башня, пластиковая.
Кстати, MSD - не "продолжатель дела Макета", а самый он и есть. Просто торговую марку "Макет" Дедушка продал в свое время "Алангеру" вместе с частью форм. Ну и пришлось название менять.

Михаил Варламов
19.06.09 [22:54]    
Николай Поликарпов, а фото отливок можно где-нибудь увидеть?