Ну вот и все... Подведены итоги конкурса DiSHow-2006.
- Алекс-Минск
16.02.07 [22:22]
Представьте себе - чемпионат по снукеру... Великобритания.... После финала начинается, почему судья не так судит? НЕРЕАЛЬНО ! "Правила" от слово "прав".... Жюри решило и так и будет! Ну народ, вы же не дети, моделисты - это же не алкаши из подворотни толкаться в плечи... смирились и остановились. Согласен - участвуй, нет - свободен. Сложившаяся система на этом конкурсе вроде оптимальна, откровенное гов... может пролезть, но все труднее. Через 5-10 лет об этом будем со смехом вспоминать.
P.S. Тут же найдутся желающие меня пнуть - "Занял призовое место и трындит какашка... " Да я просто за правду! В чем сила братья! И я пролетал 2 раза на конкурсах ранее, а бывало и выигрывал. Земля круглая - и добро, и зло вернется - правда есть, я за свои 33 года убедился!
P.S. Тут же найдутся желающие меня пнуть - "Занял призовое место и трындит какашка... " Да я просто за правду! В чем сила братья! И я пролетал 2 раза на конкурсах ранее, а бывало и выигрывал. Земля круглая - и добро, и зло вернется - правда есть, я за свои 33 года убедился!
- Medwedew Alex
17.02.07 [16:34]
Позволю себе несколько цитат в духе Суворова-Резуна:
А зачем в принципе давать ему (гов...) возможность пролазить. Что при возможности использования ресурсов организованного клуба, когда никому не надо объяснть чего, зачем и где, вполне реально. Просто читая как то коменты на Дишмодельсе наткнулся на такую вот Вашу реплику:
"Вот Мингазыч и доигрался, на клубе в Минске озвучу, что он дружок Новодворской, попал..."
подумалось, что Минск выступит командой.
Против вашей работы ничего не имею, в обоих голосованиях ставил ее на первое место.
П.С. Понятно, что горе побежденным и все такое, и я уже многим надоел своим гундежём, но типа "Карфаген должен быть разрушен" в том смысле, что НЕТ возможностям, когда
Medwedew Alex Wrote: диорама с очень скверным качеством фотографий. Половина фотографий блестит от яркого освещения, другая половина в сплошной черной тени. Очень солжно было что-то рассмотреть.
Алекс-Минск Wrote: Снималась так специально
Алекс-Минск Wrote: откровенное гов... может пролезть, но все труднее.
А зачем в принципе давать ему (гов...) возможность пролазить. Что при возможности использования ресурсов организованного клуба, когда никому не надо объяснть чего, зачем и где, вполне реально. Просто читая как то коменты на Дишмодельсе наткнулся на такую вот Вашу реплику:
"Вот Мингазыч и доигрался, на клубе в Минске озвучу, что он дружок Новодворской, попал..."
Алекс-Минск Wrote:P.S. Тут же найдутся желающие меня пнуть - "Занял призовое место и трындит какашка..
Против вашей работы ничего не имею, в обоих голосованиях ставил ее на первое место.
П.С. Понятно, что горе побежденным и все такое, и я уже многим надоел своим гундежём, но типа "Карфаген должен быть разрушен" в том смысле, что НЕТ возможностям, когда
Алекс-Минск Wrote:откровенное гов... может пролезть
- Алекс-Минск
17.02.07 [20:42]
1) А кто говорит, что оно должно пролазить? Оно МОЖЕТ пролезть, но с каждым разом будет трудней. На то и правила и жюри.
2) Весь клуб в Минске это встреча 1 раз в месяц моделистов в центре города с питьем пива и пр, всего человек 10-12 от силы, причем большая часть из них и слышать не хочет ни про какой интернет и конкурсы. Вся "команда" от Минска на конкурсе всего 4 человека (Вот они: Груздев, Мингазов, Гонтарев и Муляр), я про тех, кто друг друга хорошо знает. Вы считаете, что они могли повлиять на результаты? .
А по поводу - "Снималась так специально" не вижу причин придираться, что тут предосудительного? Жюри приняло фото на конкурс, какие вопросы? Или опять "минский заговор" ?
- Grif
18.02.07 [14:51]
Пользуясь творческим кризисом, набрался терпения и прочитал сообщения данной ветки.
Не могу удержаться.
Поздравляю всех победителей и призеров - их победа и достижения неоспоримы и несомненны!
Благодарю высокоуважаемое жюри и организаторов конкурса за их титанический труд!
Вместе со всеми недооцененными товарищами требую кровавой разборки и установления справедливости, сурового наказания виновных и недопущения впредь!
Ну а если серьезно, хочется задать пару риторических вопросов. А каковы собственно призы за победу и призовые места? Если это - яхта или дача на Рублевке, или мерс - тогда умолкаю. А если это супер-навороченный набор или коробка лучших в мире красок, то стоит ли из-за этого копья ломать и собачиться с высокоуважаемыми коллегами по цеху? Не проще ли поднапрячься, заработать или сэкономить на понравившуюся вещь? И если мне нравится работа мастера А, которого обошли значительно более слабые (на мой высокопрофессиональный взгляд) работы мастеров Б и В, так можно отписать этому А благодарственную телегу ( сообщение ) - ему приятно будет, а если кошелек и щедрость позволяет, так и проспонсировать его, любимого. Крамольный вопрос: а нужны ли конкурсы, если они разжигают такие страсти? Сразу оговорюсь, что в необходимости и полезности выставок, пускай и виртуальных, а также в обсуждении выставленных работ, я уверен полностью.
И ещё: жалко мне мальчика, попавшегося на жульничестве. Втянули его взрослые дяденьки во взрослые игры, заразили тщеславием, а теперь больно высекли и справедливо радуются. А ну как
высеченный мальчик пошлет весь этот моделизм к Евгении Марковне и пойдет с друзьями-одноклассниками пить пиво, расписывать стены и заборы лозунгами "Россия для русских!" и с криками "Слава России!" мочить ненашенских вдесятером на одного? То-то хорошо будет!
Нет уж, пускай он лучше сидит и модельки пилит-красит, и в Инете читает сообщения умудренных мужей и учится умению вести дискуссии, глядишь, и поумнеет. А я лучше 10 раз совру и скажу ему, что у него всё гениально и нужно лишь ещё чуток постараться, но не оттолкну.
Прошу прощения у Высокоуважаемой администрации за занудство и морализаторство,
С уважением, Grif.
Не могу удержаться.
Поздравляю всех победителей и призеров - их победа и достижения неоспоримы и несомненны!
Благодарю высокоуважаемое жюри и организаторов конкурса за их титанический труд!
Вместе со всеми недооцененными товарищами требую кровавой разборки и установления справедливости, сурового наказания виновных и недопущения впредь!
Ну а если серьезно, хочется задать пару риторических вопросов. А каковы собственно призы за победу и призовые места? Если это - яхта или дача на Рублевке, или мерс - тогда умолкаю. А если это супер-навороченный набор или коробка лучших в мире красок, то стоит ли из-за этого копья ломать и собачиться с высокоуважаемыми коллегами по цеху? Не проще ли поднапрячься, заработать или сэкономить на понравившуюся вещь? И если мне нравится работа мастера А, которого обошли значительно более слабые (на мой высокопрофессиональный взгляд) работы мастеров Б и В, так можно отписать этому А благодарственную телегу ( сообщение ) - ему приятно будет, а если кошелек и щедрость позволяет, так и проспонсировать его, любимого. Крамольный вопрос: а нужны ли конкурсы, если они разжигают такие страсти? Сразу оговорюсь, что в необходимости и полезности выставок, пускай и виртуальных, а также в обсуждении выставленных работ, я уверен полностью.
И ещё: жалко мне мальчика, попавшегося на жульничестве. Втянули его взрослые дяденьки во взрослые игры, заразили тщеславием, а теперь больно высекли и справедливо радуются. А ну как
высеченный мальчик пошлет весь этот моделизм к Евгении Марковне и пойдет с друзьями-одноклассниками пить пиво, расписывать стены и заборы лозунгами "Россия для русских!" и с криками "Слава России!" мочить ненашенских вдесятером на одного? То-то хорошо будет!
Нет уж, пускай он лучше сидит и модельки пилит-красит, и в Инете читает сообщения умудренных мужей и учится умению вести дискуссии, глядишь, и поумнеет. А я лучше 10 раз совру и скажу ему, что у него всё гениально и нужно лишь ещё чуток постараться, но не оттолкну.
Прошу прощения у Высокоуважаемой администрации за занудство и морализаторство,
С уважением, Grif.
- Derevyankin
18.02.07 [15:22]
Grif Wrote: И ещё: жалко мне мальчика, попавшегося на жульничестве. Втянули его взрослые дяденьки во взрослые игры, заразили тщеславием, а теперь больно высекли и справедливо радуются.
Интересно, сколько мальчику лет?
- Борис Харламов (Site Admin)
18.02.07 [15:51]
Grif, а вы не боитесь, что если мы будем из педагогических побуждений позволять кому-то выигрывать за счет обмана других, то гораздо большее количество начинающих разочаруется в конкурсе в частности и в моделизме вообще? (и пойдет расписывать заборы лозунгами, отвечу демагогией на демагогию)
Культивировать непорядочность ради каких-то высших целей мы не будем, уж простите.
Культивировать непорядочность ради каких-то высших целей мы не будем, уж простите.
- Grif
18.02.07 [17:50]
Культивировать непорядочность - ни в коем случае, мальчик выпорот по заслугам. Но мне его жалко.
Не боюсь. Боюсь другого - что бросят моделизм прекрасные люди, посчитавшие себя незаслуженно обойденными. Боюсь, что конкурсы и награды культивируют тщеславие и разрозненность. Пример - в личку. Прошу извинить за демагогию.
С Уважением, Grif.
Не боюсь. Боюсь другого - что бросят моделизм прекрасные люди, посчитавшие себя незаслуженно обойденными. Боюсь, что конкурсы и награды культивируют тщеславие и разрозненность. Пример - в личку. Прошу извинить за демагогию.
С Уважением, Grif.
- Алекс-Минск
18.02.07 [19:09]
Боюсь другого - что бросят моделизм прекрасные люди, посчитавшие себя незаслуженно обойденными. Боюсь, что конкурсы и награды культивируют тщеславие и разрозненность.
Ну так мы придем к запрету и Олимпийских игр и чемпионатов мира
- Sniper
18.02.07 [19:41]
Grif Wrote:А если это супер-навороченный набор или коробка лучших в мире красок, то стоит ли из-за этого копья ломать и собачиться с высокоуважаемыми коллегами по цеху? Не проще ли поднапрячься, заработать или сэкономить на понравившуюся вещь?
Неужели Вы думаете, что это все из-за приза?
Grif Wrote: Крамольный вопрос: а нужны ли конкурсы, если они разжигают такие страсти? Сразу оговорюсь, что в необходимости и полезности выставок, пускай и виртуальных, а также в обсуждении выставленных работ, я уверен полностью.
Нужны, нужны, это очень большая стимуляция к работе. Многие делают за год единственную модель - для конкурса. Я не слышал ни здесь, ни на дише критических отзывов о конкурсе вообще, речь идет только о паре номинаций. Во всех конкурсах, играх, чемпионатах не бывают все довольны, всегда обсуждают судейство, итоги, есть и национальные трагедии. И это нор-маль-но. Почему здесь это вызывает обвинения в мелочности и склочничестве, я лично не понимаю.
- Grif
18.02.07 [19:51]
На мой взгляд, нынешний профессиональный спорт ой как далеко ушел от светлых идеалов олимпийзма, провозглашенных Пьером де Кубертеном.
А сколько в нем грязи, политики и сломанных судеб. Да и диорамостроение все-таки ближе к искусству, чем к спорту. А впрочем, давайте проведем чемпионат на звание лучшего живописца всех времен и народов. Жюри отобрало участников финала: Рубенс, Рембрандт, Пикассо и Дали. Айвазовский и Шишкин отдыхают - сняты за недостаток мастерства )
Такого бреда я еще никогда не читал - скажите Вы, и будете совершенно правы!
С Уважением, Grif
А сколько в нем грязи, политики и сломанных судеб. Да и диорамостроение все-таки ближе к искусству, чем к спорту. А впрочем, давайте проведем чемпионат на звание лучшего живописца всех времен и народов. Жюри отобрало участников финала: Рубенс, Рембрандт, Пикассо и Дали. Айвазовский и Шишкин отдыхают - сняты за недостаток мастерства )
Такого бреда я еще никогда не читал - скажите Вы, и будете совершенно правы!
С Уважением, Grif
- ded
18.02.07 [20:36]
Sniper Wrote:
Неужели Вы думаете, что это все из-за приза?
Интересный вопрос, для чего тогда многие выставляли свои работы на конкурс, а некоторые даже не одну, неужели потешить самолюбие.
- Дмитрий Бучельников
18.02.07 [22:51]
Серёжка Wrote:А если не секрет, какие там призы?
Рублёвки с тачками нет, сразу скажу.
Конкурс, как мне кажется, делается для:
- вытащить многих можелистов из "тени"
- чем больше моделистов, тем больше сравнительного момента
- что служит только на пользу думающему моделисту
- что влияет на появление более качественных работ
- что более радует глаз постороннего зрителя (впрочем, как и моделистов)
- что увеличивает интерес масс к такому хобби...
И еще полсотни таких явных утверждений...
Да, выставлялся и не победил - удар в рыло....
Терпи и твори. Что еще посоветовать?!
Уверен, что моделисткое сообщество всё равно правильно оценит работу. Тем паче, что ее можно выставлять не только на конкурс. А просто на сайте. И получить свою порцию отношений.....
- Василий Гончаров
21.02.07 [21:05]
Дмитрий Бучельников, замечательно сказано!
Прекрасный пример "не опускать руки" - это Константин Капитонов! Два года назад не взяв НИ ОДНОГО приза в этом году разбил всех в пух и прах качеством работ!
Так что, принцип: если выставился...потом, не призер...и сразу обида ...тут не канает!
Я сам не каждый год получаю призы ...и что-то к моделизму все равно отношусь с большой любовью.
Ну, и конечно избитая фраза "главное не победа, а участие"!
Прекрасный пример "не опускать руки" - это Константин Капитонов! Два года назад не взяв НИ ОДНОГО приза в этом году разбил всех в пух и прах качеством работ!
Так что, принцип: если выставился...потом, не призер...и сразу обида ...тут не канает!
Я сам не каждый год получаю призы ...и что-то к моделизму все равно отношусь с большой любовью.
Ну, и конечно избитая фраза "главное не победа, а участие"!