День добрый - точнее, доброго времени суток.Есть таковой вопрос - кто успел уже поработать с наборами для диорам от Мини арт? Объясню,почему возник вопрос. Живу я в Днепропетровске, у нас выбор всякого модельного апгрейда невелик и вот недавно увидел. И спросил, почем нынче. Дороговато, однако. Вот и интересно, работал кто с данной маркой, имеет смсыл брать, али нет.
Ззаранее благодарен за ответ
И еще -если вопрос задан не в том разделе(тоесть необходимо мне было зайти в "куплю-продажку")извините, исправлюсь на будущее
С уважением, Дубровский
Мини Арт кто встречал?
- udochkin
06.06.04 [12:22]
Довольно грубые рыцыри, выполненные по технологии ЛНД (литье под низким давлением)
Приблизительно за эти же деньги можно купить гораздо более качественную фигуру от Dragon.
Приблизительно за эти же деньги можно купить гораздо более качественную фигуру от Dragon.
- Дубровский
06.06.04 [12:48]
Благодарность и уточнения
Спасибо за ответ, читал я про этих рыцарей тоже не самые хорошие отзывы.
Теперь касательно уточнений:
Меня интересуют их новинки , относящиеся к диорамному искусствыу - есть у них несколько наборов руин. И еще - нет ли у кого адреса и - идеальная ситуация - телефона(вдруг на коробке у кого-то осталось) Буду пременого благодарен.
Теперь касательно уточнений:
Меня интересуют их новинки , относящиеся к диорамному искусствыу - есть у них несколько наборов руин. И еще - нет ли у кого адреса и - идеальная ситуация - телефона(вдруг на коробке у кого-то осталось) Буду пременого благодарен.
- Евгений
06.06.04 [20:06]
Мини Арт
Мини Арт не Драгон, это точно. Про рыцырей не знаю, а вот советсую пехоту делал. И не смотря на грубое литье остался доволен. Набор для опытных моделистов , зато из 4-х фигурок можно сделать 12!!! штук. Разных. Плохо только оружие, сразу выбросил.
здания я видел, вроде ничего, зато в каждом наборе есть плакаты!
здания я видел, вроде ничего, зато в каждом наборе есть плакаты!
- Александр Иванов
06.06.04 [21:19]
ПРИ ЧЕМ ТУТ ФИГУРКИ?
Народ, ей-богу, не обижайтесь - но при чем тут рыцари и советская пехота? вопрос же про руины. руины ничго, вполне нормальные (для полистирольного литья), можно брать. Использовать как заготовку ну и плюс всякий хлам-мусор-крошево ручной работы.
- Алексей Фоминых
06.06.04 [21:49]
Про руины (и Миниарт вааще)
Сам видел и щупал только в коробке. Рецензия на данный продукт была в одном из последних номеров "М-Хобби" (кажется, 4-2004). Неоправданно высокая цена за довольно среднее качество. При том, что лично я всегда считал, что всегда лучше сделать что-то свое (ладно, оставим...) - все равно не стоит тех денег, что за него просит крымская фирма. Листочек с плакатами - бонус-завлекалочка. Детали плоховато стыкуются на гранях, совершенно непонятно расположение выбоин от снарядов (да и как их подать в тонком вакуумформованном листе?), чугунное литье типовое (видимо, с одного завода) во всей серии наборов руин.
Что понравилось: фонари. Вот они почему-то смотрятся ОК. Но не ради же них одних это брать?
Вообще, мой приговор фирме Миниарт: очень много амбиций, очень интересные идеи, прекрасные приглашенные скульпторы - и все это оборачивается замыленнымми невнятными произведениями, изготовленными на изношенном (?), дрянном оборудовании. Так низзя.
Что понравилось: фонари. Вот они почему-то смотрятся ОК. Но не ради же них одних это брать?
Вообще, мой приговор фирме Миниарт: очень много амбиций, очень интересные идеи, прекрасные приглашенные скульпторы - и все это оборачивается замыленнымми невнятными произведениями, изготовленными на изношенном (?), дрянном оборудовании. Так низзя.
- Борис Харламов (Site Admin)
06.06.04 [22:22]
Лежит дома набор "Ограда парка" - брал специально для обзора на сайт, да только все руки никак не дойдут. Придется пока на пальцах рассказывать Собственно, все, что сказал Леша в предыдущем постинге - истинная правда. Замыленные вакформованные выштамповки к месту отреза сходят по толщине на нет, так что без вклеивания уголков внутрь и обильной шпаклевки собрать это невозможно. Полистирольные части - ЛНД, сделаны грубовато. Чугунные решетки хорошо смотрятся только с одной стороны, с другой же придется сильно снимать фаску со всех завитушек, чтобы сотворить что-то похожее. Пластик хрупковат (будьте исключительно нежны с тонкими шеями фонарей!).
Быть может, сильно ругать и не стоит - нужно отдать должное, все-таки это первая попытка серийного выпуска диорамных аксессуаров на просторах экс-СССР. Но и хвалить, честно говоря, не за что. Вообще я полагал, что идея вакформования зданий, развалин и т.д. благополучно загнулась где-то в Польше в конце прошлого века. Больно уж неподходящий материал - сложно в сборке, малореалистично, никакой возможности для доработок... Но пусть уж лучше так, чем вообще никак. Будем ждать, когда кто-нибудь наконец отважится собрать хоть один из наборов и выставить диораму с ним на всеобщее обозрение - тогда и вынесем окончательный вердикт
Быть может, сильно ругать и не стоит - нужно отдать должное, все-таки это первая попытка серийного выпуска диорамных аксессуаров на просторах экс-СССР. Но и хвалить, честно говоря, не за что. Вообще я полагал, что идея вакформования зданий, развалин и т.д. благополучно загнулась где-то в Польше в конце прошлого века. Больно уж неподходящий материал - сложно в сборке, малореалистично, никакой возможности для доработок... Но пусть уж лучше так, чем вообще никак. Будем ждать, когда кто-нибудь наконец отважится собрать хоть один из наборов и выставить диораму с ним на всеобщее обозрение - тогда и вынесем окончательный вердикт
Последний раз редактировалось Борис Харламов 07.06.04 [13:29], всего редактировалось 1 раз.
- Борис Харламов (Site Admin)
06.06.04 [22:24]
Да, забыл добавить - цены действительно жлобские. Красная цена такому набору - рублей 150. Но никак не 450...
- Юрий Иськив
30.06.04 [12:50]
миниарт
Единственное, что я посоветовал бы брать это "building acessories".
Там есть только фонари, решетки, окна(4шт) и двери(2шт). Ну и листик с плакатами и некоторые мелочи. Остальное лучше делать самому.
Там есть только фонари, решетки, окна(4шт) и двери(2шт). Ну и листик с плакатами и некоторые мелочи. Остальное лучше делать самому.
- Шмелёв Кирилл
30.06.04 [14:00]
MiniArt:цены vs качество.
Недавно купил набор немецких танкистов от МиниАрт в масштабе 1:35.Набор состоит из командира танка двух поможников и двух техников.1.Отливки.Достаю отливки.В глаза бросается грубоватость литья.Зачистить фигурки не трудно,но можно за такую цену купить и получше.2.Историческое соответствие.Я не знаток танкистов Вермахта, зато разбираюсь в войсках СС.Командир танка носит чёрную танкистскую униформу с пнтлицами с мёртвой головой(армейское обмундирование), он носит так же и армейскую фуражку ОТКУДА НА НЕЙ КОКАРДА WAFFEN SS?Проехали , но это есть у его поможников. Странно, что у техников основная ткань формы-хаки.3.Окраска.Спасибо хоть за награды.Я их сделал с помощью воронёной стали(Звезда) и серебра(Revell).4.Вывод:не срветую.Есть масса других достойных производителей.
- Дубровский
01.07.04 [20:39]
2.Историческое соответствие.Я не знаток танкистов Вермахта, зато разбираюсь в войсках СС.Командир танка носит чёрную танкистскую униформу с пнтлицами с мёртвой головой(армейское обмундирование), он носит так же и армейскую фуражку ОТКУДА НА НЕЙ КОКАРДА WAFFEN SS?
Кирилл, есть несколько вопросов к Вам.
1 Наборов, посвященных танкам и танкистам и МИНИ-АРТА -2 Собственно танкисты и самоходчики. О каком наборе идет речь?
2 Что такое КОКАРДА Ваффен СС? Насколько я знаю, у Ваффен своей КОКАРДЫ не было....
С уважением
- Александр Иванов
03.07.04 [23:18]
А Вы не путаете? точно наборов 2? О втором ничего не известно - везде и всюду есть ТРИ набора Миниарт в 35-м масштабе: ДВа набора пехоты РККА и ОДИН набор немецких танкистов.
- Дубровский
04.07.04 [09:06]
Вроде бы нет, не путаю
Есть у них новый набор - там немецкие самоходчики, я его видел - но не "живьем", а на рекламном проспекте, но в уже выпущенной категории, и, если я не ошибаюсь, мне его даже предлагали привезти. Вот так вот.
- Александр Иванов
04.07.04 [09:40]
Круто! будем ждать. танкисты мне очень понравились - почти ТАНК, но цены пониже, и литье, правда, пожиже ))