А, если любители шарнирнирных фигурок 1/6 ?
05.03.12 [02:06]
А, если любители шарнирнирных фигурок 1/6 ?
Хочу попробовать поработать в этом направлении. А, именно - шить для фигурок одежду периода ВОВ советских военных. У кого какие есть мысли на эту тему. Востребовано ли это? В ТМ есть такие фигурки, но жаждущих купить, как мне кажется, немного. Да, и на выставках редко диорамы с такими фигурками встречаются. Почему столь не популярен подобный маштаб, или только мне так кажется?
- Константин Чиганов
05.03.12 [06:20]
Очень дорого, много места, консерватизм моделистов - они потратят деньги лучше на танк в 35м.
- Константин Капитонов
05.03.12 [14:26]
Почему столь не популярен подобный маштаб, или только мне так кажется?
Это так кажется. Просто именно здесь таких людей практически нет .
Вам стоит задать этот вопрос на специализированном форуме :
http://hobbymall.ru/forum/index.php?showforum=7
Если Вы сможете добиться масштабности швов , то аутентичная одежда ИМХО будет пользоваться спросом.
- Михаил_Б
09.03.12 [23:37]
Советской формы времен ВОВ достаточно много, а вот современной практически нет.
- SKL
11.03.12 [01:34]
Дина
«…Почему столь не популярен подобный маштаб, или только мне так кажется?...»
Если речь идёт о России, то он не популярен потому, что никто его серьёзным раскручиванием у нас не занимается. Несколько полукустарных «интернет-магазинчиков» с маленьким ассортиментом, но зато с большими ценами (как и пара микро-форумов, где десяток активных участников, и два десятка пассивных, варятся в своём соку) - не в счёт.
В общем, будет серьёзная раскрутка товара - будет и серьёзный спрос на него!
Константин Чиганов
«…Очень дорого…»
Константин, это не совсем так.
Если покупать не у отечественных перекупщиков по сумасшедшим ценам, а напрямую в зарубежных магазинах (что в век Интернета предельно просто), то цены на фигуры 1:6 вполне сопоставимы с ценами фигурок 90 мм и 1:16. А зачастую и значительно ниже. И это при условии, что не нужно купленную миниатюру потом ещё собирать/клеить/паять, а потом ещё и целый месяц мучиться с краской.
Надеюсь, никто не будет утверждать, что вот такой набор (с тремя комплектами формы, кучей качественного снаряжения и отличным оружием) за 85$ - это очень дорого.
Что же касается именно производства одежды в 1:6, то здесь главная «засада» не в швах, и не в фактуре ткани. Основная проблема, с чем сталкиваются люди, занимающиеся самостоятельным изготовлением снаряжения и униформы в этом масштабе – фурнитура и знаки различия. И главное – качественные и недорогие. Но пока получается либо первое, либо второе.
«…Почему столь не популярен подобный маштаб, или только мне так кажется?...»
Если речь идёт о России, то он не популярен потому, что никто его серьёзным раскручиванием у нас не занимается. Несколько полукустарных «интернет-магазинчиков» с маленьким ассортиментом, но зато с большими ценами (как и пара микро-форумов, где десяток активных участников, и два десятка пассивных, варятся в своём соку) - не в счёт.
В общем, будет серьёзная раскрутка товара - будет и серьёзный спрос на него!
Константин Чиганов
«…Очень дорого…»
Константин, это не совсем так.
Если покупать не у отечественных перекупщиков по сумасшедшим ценам, а напрямую в зарубежных магазинах (что в век Интернета предельно просто), то цены на фигуры 1:6 вполне сопоставимы с ценами фигурок 90 мм и 1:16. А зачастую и значительно ниже. И это при условии, что не нужно купленную миниатюру потом ещё собирать/клеить/паять, а потом ещё и целый месяц мучиться с краской.
Надеюсь, никто не будет утверждать, что вот такой набор (с тремя комплектами формы, кучей качественного снаряжения и отличным оружием) за 85$ - это очень дорого.
Что же касается именно производства одежды в 1:6, то здесь главная «засада» не в швах, и не в фактуре ткани. Основная проблема, с чем сталкиваются люди, занимающиеся самостоятельным изготовлением снаряжения и униформы в этом масштабе – фурнитура и знаки различия. И главное – качественные и недорогие. Но пока получается либо первое, либо второе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Михаил_Б
11.03.12 [11:45]
Я думаю фурнитуру и знаки различия многи стали бы покупать и задорого. Сейчас предложение отечественных знаков различия равно 0 .
Форму пошить гораздо проще. Много портних, которые професионально шьют для Барби, некоторые соглашаются и для солдатиков сшить.
Слева и в центре реальная форма, справа самодельная.
Правда она обошлась мне дороже, чем настоящая. И конечно очень нужны петличные знаки и лычки не из бумаги.
Форму пошить гораздо проще. Много портних, которые професионально шьют для Барби, некоторые соглашаются и для солдатиков сшить.
Слева и в центре реальная форма, справа самодельная.
Правда она обошлась мне дороже, чем настоящая. И конечно очень нужны петличные знаки и лычки не из бумаги.
11.03.12 [22:31]
Ой, я даже не ожидала, что тема вызовет ТАКОЙ интерес Спасибо,Константин,за ссылку, этот форум я нашла сразу же как написала свое сообщение здесь.
По поводу знаков отличия, а если лепить из пластилина или воска макет, потом делать отливки? Лить из олова или эпоксидки?
По поводу знаков отличия, а если лепить из пластилина или воска макет, потом делать отливки? Лить из олова или эпоксидки?
12.03.12 [23:33]
Если качество будет высокое,то вполне возможный вариант.По поводу знаков отличия, а если лепить из пластилина или воска макет, потом делать отливки? Лить из олова или эпоксидки?
Тема достаточно интересная.Если при раскрое,учитывать индивидуальные особенности фигур разных производителей,то я думаю покупатели найдутся.
Мне кажется будет востребованна тема головных уборов(пилотки,фуражки).
Я несколько лет занимаюсь фигурами 1/6 и тема пошива униформы присутствоет в том или ином виде,но реального развития пока не получила,ограничиваясь отдельными вещами.
Может быть востребованна форма на Первую Мировую и Гражданскую войну.
- Михаил_Б
13.03.12 [10:03]
Кстати да. Головные уборы точно будут востребованы. Сам бы с удовольствием заказал комплект кепок во флоре и пикселе резных размеров ( головы сильно по размеру отличаются ). А если бы они еще с кокардами были ...
А еще современную противогазную сумку.
А еще современную противогазную сумку.
03.04.12 [00:39]
Что-то страшновато браться...Я пока с более мелкими и статичными Пробую покраской мужчин, да и девушек-санитарок и регулировщиц заниматься, пока дитё спит
Раньше красила настоящих, когда гримёром и визажистом работала
Раньше красила настоящих, когда гримёром и визажистом работала