А, если любители шарнирнирных фигурок 1/6 ?

Дина
Хочу попробовать поработать в этом направлении. А, именно - шить для фигурок одежду периода ВОВ советских военных. У кого какие есть мысли на эту тему. Востребовано ли это? В ТМ есть такие фигурки, но жаждущих купить, как мне кажется, немного. Да, и на выставках редко диорамы с такими фигурками встречаются. Почему столь не популярен подобный маштаб, или только мне так кажется?

Константин Чиганов
05.03.12 [06:20]    
Очень дорого, много места, консерватизм моделистов - они потратят деньги лучше на танк в 35м.

Константин Капитонов
05.03.12 [14:26]    
Почему столь не популярен подобный маштаб, или только мне так кажется?

Это так кажется. Просто именно здесь таких людей практически нет .
Вам стоит задать этот вопрос на специализированном форуме :
http://hobbymall.ru/forum/index.php?showforum=7
Если Вы сможете добиться масштабности швов , то аутентичная одежда ИМХО будет пользоваться спросом.

Михаил_Б
09.03.12 [23:37]    
Советской формы времен ВОВ достаточно много, а вот современной практически нет.

SKL
11.03.12 [01:34]    
Дина
«…Почему столь не популярен подобный маштаб, или только мне так кажется?...»

Если речь идёт о России, то он не популярен потому, что никто его серьёзным раскручиванием у нас не занимается. Несколько полукустарных «интернет-магазинчиков» с маленьким ассортиментом, но зато с большими ценами (как и пара микро-форумов, где десяток активных участников, и два десятка пассивных, варятся в своём соку) - не в счёт. :)
В общем, будет серьёзная раскрутка товара - будет и серьёзный спрос на него!

Константин Чиганов
«…Очень дорого…»

Константин, это не совсем так.
Если покупать не у отечественных перекупщиков по сумасшедшим ценам, а напрямую в зарубежных магазинах (что в век Интернета предельно просто), то цены на фигуры 1:6 вполне сопоставимы с ценами фигурок 90 мм и 1:16. А зачастую и значительно ниже. И это при условии, что не нужно купленную миниатюру потом ещё собирать/клеить/паять, а потом ещё и целый месяц мучиться с краской. :)
Надеюсь, никто не будет утверждать, что вот такой набор (с тремя комплектами формы, кучей качественного снаряжения и отличным оружием) за 85$ - это очень дорого. :)

ппаааа.jpg

Что же касается именно производства одежды в 1:6, то здесь главная «засада» не в швах, и не в фактуре ткани. Основная проблема, с чем сталкиваются люди, занимающиеся самостоятельным изготовлением снаряжения и униформы в этом масштабе – фурнитура и знаки различия. И главное – качественные и недорогие. Но пока получается либо первое, либо второе. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михаил_Б
11.03.12 [11:45]    
Я думаю фурнитуру и знаки различия многи стали бы покупать и задорого. Сейчас предложение отечественных знаков различия равно 0 .
Форму пошить гораздо проще. Много портних, которые професионально шьют для Барби, некоторые соглашаются и для солдатиков сшить.
Изображение
Слева и в центре реальная форма, справа самодельная.
Правда она обошлась мне дороже, чем настоящая. И конечно очень нужны петличные знаки и лычки не из бумаги.

Дина
11.03.12 [22:31]    
Ой, я даже не ожидала, что тема вызовет ТАКОЙ интерес :D Спасибо,Константин,за ссылку, этот форум я нашла сразу же как написала свое сообщение здесь.
По поводу знаков отличия, а если лепить из пластилина или воска макет, потом делать отливки? Лить из олова или эпоксидки?

ALBREXT
12.03.12 [23:33]    
По поводу знаков отличия, а если лепить из пластилина или воска макет, потом делать отливки? Лить из олова или эпоксидки?
Если качество будет высокое,то вполне возможный вариант.
Тема достаточно интересная.Если при раскрое,учитывать индивидуальные особенности фигур разных производителей,то я думаю покупатели найдутся.
Мне кажется будет востребованна тема головных уборов(пилотки,фуражки).
Я несколько лет занимаюсь фигурами 1/6 и тема пошива униформы присутствоет в том или ином виде,но реального развития пока не получила,ограничиваясь отдельными вещами.
Может быть востребованна форма на Первую Мировую и Гражданскую войну.

Михаил_Б
13.03.12 [10:03]    
Кстати да. Головные уборы точно будут востребованы. Сам бы с удовольствием заказал комплект кепок во флоре и пикселе резных размеров ( головы сильно по размеру отличаются ). А если бы они еще с кокардами были ...
А еще современную противогазную сумку.

Дина
03.04.12 [00:39]    
Что-то страшновато браться...Я пока с более мелкими и статичными :D Пробую покраской мужчин, да и девушек-санитарок и регулировщиц заниматься, пока дитё спит :D
Раньше красила настоящих, когда гримёром и визажистом работала :D :D :D