Константин Кулаковский, скажите, а где можно по
дробнее узнать про набор "май 1945", а то в м-хобби тоже видел но понятия не имею что это...
Стойкий оловянный чеченец
- Константин Кулаковский
18.04.06 [21:56]
Про "май 1945" (да и про другие два набора) пока только самая общая информация. В каталоге (http://www.icm.com.ua/Catalogue_RUS_2006.zip) лишь указан номер (35551) и сказано: "набор содержит четыре фигуры военнослужащих Советской армии после Победы - офицера, медсестры и двух солдат". Вместо картинки - документальное фото с соответствующей тематикой.
- Александр Иванов
18.04.06 [22:51]
Вообще всплески по нашим хорошие, но какие-то "амплитудные", что ли... Р-раз! - качнуло, и - медсестры с раненым и тут же "весна 45-го" и снова медсестры. Здорово, по этой теме вообще нет ничего, но ведь ими тема РККА не исчерпывается. Где разведчики (поправьте меня, если ошибаюсь - за ВСЕ время существования пластиковых фигурок мы увидели 1 (ОДИН прописью) набор разведчиков Красной армии и то пополам со снайперами. Повторяю - в полистироле, НЕ в смоле, смола, сами понимаете, в массы рядовых потребителей не вливается даже с ее сверхтекучестью), столь популярные в нынешнее время среди киношников? Где горные стрелки советские? Где связисты? саперы? летчики? (танкисты, хвала мини-арту, довольно регулярно выходят в свет), где, наконец, обычная пехота в зимнем/осеннем/весеннем одеянии? Где все шинели-валенки-тулупы-ватники? артиллеристы? Нормальные, в смысле, а не те гоблины, которых "итал" слил "Звезде"? где, в конце концов, те же минометчики и штурмовые группы7 да, было, и что? сейчас 2006-й, а не 93-й... Разрозненно - кажется, что есть все или почти все. Но на поверку - по одному набору (на марше - 1 набор, в тулупах - 1 набор, в валенках вообще хрен кого найдешь кроме ИСМовского гермафродита в наборе зимников. оттуда же можно реквизировать бурки и буденновку - и снова, ЕДИНСТВЕННУЮ в пластике в 35-м масштабе. А если "финка", 41-й, 42-й заинтересовали? Лепить не все ведь могут, как Володя слепил своим бойцам в "высоте 65.5") и чуть ли не по 1-2 экземпляра на набор из 4 фигурок (у ИСМовских зимников варежки, например - 1 пара. Есть еще рукавицы в пластике? нет. И так практически во всем)... Да, есть набор мини-арта, но качество 99% тиража не ругал только ленивый (для офигенной, суперской диорамы на сайте мини-арта, думаю, как раз, выделили тот самый 1% качественных фигурок), а переиздание не планируется. ну и потом - марш это здорово, но 1 набор - капля в море. Уныло, блин.
- Станислав Кривошеев
18.04.06 [23:15]
Согласен как и всегда с Александром.
Но дело , имхо не в производителях , а в отсутствие информации. Кто например видел , как выглядят наши горные стрелки ?Я лично нет.Блин, да я который год ищу книгу " Униформа Красной Армии" . Фиг купишь.За книгами по униформе НКВД и РКМ бегал по всей Москве.Инфы-ноль.Одним Липатовым сыт не будешь.Сколько я искал материалов по униформе наших морпехов.Фигушки.Пока случаем не купил журнал "Мировые Войны".
Тухло и глухо все.
С уважением , Станислав.
Но дело , имхо не в производителях , а в отсутствие информации. Кто например видел , как выглядят наши горные стрелки ?Я лично нет.Блин, да я который год ищу книгу " Униформа Красной Армии" . Фиг купишь.За книгами по униформе НКВД и РКМ бегал по всей Москве.Инфы-ноль.Одним Липатовым сыт не будешь.Сколько я искал материалов по униформе наших морпехов.Фигушки.Пока случаем не купил журнал "Мировые Войны".
Тухло и глухо все.
С уважением , Станислав.
- Talib
18.04.06 [23:40]
нет, Саша не прав. Оличный набор зимних танкистов от Миниарта можно под кого угодно переделать малой кровью (раньше 43- погоны спилить, да головый поменять). а так.... можно много чего желать, а все таки основная фокус группа для производителей не моделисты:-(
- Александр Иванов
19.04.06 [09:46]
ок, пусть неправ. Только я считаю, что прав. И я прав, что так считаю
Антон, только я СОВСЕМ не о полушубках говорил. Я говорил о ситуации как таковой, В ТОМ ЧИСЛЕ и о полушубках. А погоны можно и после 43-го спиливать, кстати, не всегда их носили на полушубках. Если основная "фокус-группа" того же мини-арта не моделисты, тогда ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ТЕМАТИЧЕСКИХ НАБОРОВ? куда как интереснее лепить по образу и подобию драгона - эти в бою, те в бою, се в бою, назвать погромче и все. Но у мини-арта не просто явно, я очень явно виден прицел - основная "фокус-группа" (хехе, фокус-покус-группа. Откуда словечко взял такое новомодное?) именно моделюги. Учите матчасть
Антон, только я СОВСЕМ не о полушубках говорил. Я говорил о ситуации как таковой, В ТОМ ЧИСЛЕ и о полушубках. А погоны можно и после 43-го спиливать, кстати, не всегда их носили на полушубках. Если основная "фокус-группа" того же мини-арта не моделисты, тогда ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ТЕМАТИЧЕСКИХ НАБОРОВ? куда как интереснее лепить по образу и подобию драгона - эти в бою, те в бою, се в бою, назвать погромче и все. Но у мини-арта не просто явно, я очень явно виден прицел - основная "фокус-группа" (хехе, фокус-покус-группа. Откуда словечко взял такое новомодное?) именно моделюги. Учите матчасть
- RavenouS
19.04.06 [17:46]
Что сказать.
1)Уверен что набор не выпускался как провокация.(при том что эффект именно тот)
2)Автор идеи националист точно.Так как фрицев много делают но чтобы они растреливали евреев, НЕТ.Есть такая штука как политкоректность.
3)Качество литья плохое!! значит мало кто ознакомитсья и заинтересуеться этим продуктом.Меньше будет меж национальных ГРОМКИХ СЛОВ, и славо богу.
Заходил дальше по ссылке де КОМЕНТЫ оставляют.Удевился тупости и ограничености украинсуих подростков те что проживают ближе туда к Польши )).Аналогично были и Российские индивидуумы с той же крайностью.
К щастью таких у нас маловато.А те что в закорпатье меня както мало волнует для них русские это как Евреи для Иракцев.Тут уж ничего не поделаешь.
З.Ы.оффтопчик.
Западная украина всегда славилась своим дикм отношением к Русскоязычным не говоря про Русских Как таковых.К примеру, курьёзный и одновременно грустный случай.
Мать золтого олемпийского призёра по метанию кажеться Молота или Ядра(наша в прошлом знакомая) во Львове по пути в санатория в карпатах была оскорблена а потом избита львовским подростками за то что говорила в магазине на русском.Во львове много хороших и добрыйх говорящих на украинском людей.Но 7 моих знакомых, каким ли бо образом, были подвергнуты физическим и маральным нападкам во Львове за русс. яз.
1)Уверен что набор не выпускался как провокация.(при том что эффект именно тот)
2)Автор идеи националист точно.Так как фрицев много делают но чтобы они растреливали евреев, НЕТ.Есть такая штука как политкоректность.
3)Качество литья плохое!! значит мало кто ознакомитсья и заинтересуеться этим продуктом.Меньше будет меж национальных ГРОМКИХ СЛОВ, и славо богу.
Заходил дальше по ссылке де КОМЕНТЫ оставляют.Удевился тупости и ограничености украинсуих подростков те что проживают ближе туда к Польши )).Аналогично были и Российские индивидуумы с той же крайностью.
К щастью таких у нас маловато.А те что в закорпатье меня както мало волнует для них русские это как Евреи для Иракцев.Тут уж ничего не поделаешь.
З.Ы.оффтопчик.
Западная украина всегда славилась своим дикм отношением к Русскоязычным не говоря про Русских Как таковых.К примеру, курьёзный и одновременно грустный случай.
Мать золтого олемпийского призёра по метанию кажеться Молота или Ядра(наша в прошлом знакомая) во Львове по пути в санатория в карпатах была оскорблена а потом избита львовским подростками за то что говорила в магазине на русском.Во львове много хороших и добрыйх говорящих на украинском людей.Но 7 моих знакомых, каким ли бо образом, были подвергнуты физическим и маральным нападкам во Львове за русс. яз.
- Александр Иванов
19.04.06 [19:40]
Да, там махровое бандеровье расцвело, это не секрет. А их истеричные припадки если кого и должны волновать, так украинское правительство. Вот туда и сбыть всю партию этих отвратных фигурок
А мы будем качественный товар собирать. Вот бы еще где казачков РККА периода ВОВ найти. Ревелл их делает, токо фиг найдешь...
А мы будем качественный товар собирать. Вот бы еще где казачков РККА периода ВОВ найти. Ревелл их делает, токо фиг найдешь...
- Константин Кулаковский
19.04.06 [20:18]
Александр Иванов Wrote:...Вот бы еще где казачков РККА периода ВОВ найти. Ревелл их делает, токо фиг найдешь...
Саша, ты решил на 72-й масштаб переключиться? Что делается! А я наоборот - стал в сторону 35-го понемногу поглядывать. Старею, зрение уже не то...
- Александр Иванов
20.04.06 [09:36]
Да нет, я 72-й просто собираю "для количества" , я их даже красить толком не умею, так, стоят себе армии, приятно поглядеть на большой строй. Но только античность и средние века. А тут казачков увидал и чего-то на душу легли...
- Demchenko Vladimir
20.04.06 [10:09]
Внесу ясность.Драгон чеченцев не делает,в Стенд-Мастере было опубликовано фото конверсии из драгоновской фигурки,сделанной мной еще в 1995,когда только началась первая кампания.
Фигурка чеченца встречалась где-то смоляная...не помню производителя.Но название было в лучших традициях."Борец за свободу.Чечня" (Freedom fighter.Chechnya).Фигурка так себе,неинтересная.
Фигурка чеченца встречалась где-то смоляная...не помню производителя.Но название было в лучших традициях."Борец за свободу.Чечня" (Freedom fighter.Chechnya).Фигурка так себе,неинтересная.
- Вадим
20.04.06 [13:03]
Демченко Владимир Wrote:Фигурка чеченца встречалась где-то смоляная...не помню производителя.Но название было в лучших традициях."Борец за свободу.Чечня" (Freedom fighter.Chechnya).Фигурка так себе,неинтересная.
У Лейбов её видел на прошлой неделе. С её характеристикой полностью согласен.
- Константин Кулаковский
20.04.06 [15:27]
Гагрид Wrote:Что касается журналюги, переиначившем название.... А как Вы думаете, "чеченец" и "боевик-бандит" это одна и та-же суть? Ведь мы рассматривали "чеченца" в упомянутом диспуте, как синоним слова - "враг". Но, - "что позволено Юпитеру, не положено быку"(с) Ессно, с точки зрения поликткорректности, писать такое в газете многонациональной страны (коей считается Россия) - вроде как нельзя. То ли дело, слово "Басаев". Сразу понятно, кого надо мочить в сортире и о чем, собственно, статья. Так что журналюга (или коректор), все сделал правильно.
Так удивило не переиначивание, а как раз наоборот - почти полное совпадение названий: "стойкий оловянный...". Оно явно не случайно; тем более, что эти фигурки совсем не оловянные. А поскольку статья появилась позже нашего обсуждения, то название её явно стянуто отсюда. Вот потому и вопрос: "кто настучал?". Ох, не люблю журналюг!...