Картинки с выставки.
- Сергей Ф.
09.03.06 [14:05]
А где нибудь есть ещё посмотреть "контрудар" Переяславцева?
Видел эту работу вживую в ТМ, а в инет чего то хозяин не спешит её выкладывать
Видел эту работу вживую в ТМ, а в инет чего то хозяин не спешит её выкладывать
- Александр Иванов
09.03.06 [14:51]
при всем уважении к Переяславцеву - имхо, Менелаевская работа с идущими мимо Т-34 нашими бойцами из тех же наборов - лучше.
- Dimon
09.03.06 [15:18]
Согласен с Сашей, ничего особо интересного в этой работе нет. Да ИМХО диораму напоминает достаточно отдоленно, скорее рекламный постер фирмы "Танк". По отдельности все сделано хорошо, но зачем же вместе было так компоновать? В лучших традициах песочницы.
- Станислав Кривошеев
09.03.06 [19:30]
С большим уважением отношусь к Александру Иванову , но позволю себе с ним и уважаемым Dimonom не согласиться.
Я видел эту работу в Т-М и хочу сказать , что имхо уровень работ Ильи еще больше
возрос. Танк просто конфетка .Про песочницу вообще не понял.И как можно делать оценки по одной всего фотографии.
Надеюсь ,Илья выставит свою работу на diorama.ru , тогда и сделаем выводы.
У работ Ильи всегда много критиков , и я все гадаю или это зависть, или трезвая оценка его работ.
С уважением , Станислав.
Я видел эту работу в Т-М и хочу сказать , что имхо уровень работ Ильи еще больше
возрос. Танк просто конфетка .Про песочницу вообще не понял.И как можно делать оценки по одной всего фотографии.
Надеюсь ,Илья выставит свою работу на diorama.ru , тогда и сделаем выводы.
У работ Ильи всегда много критиков , и я все гадаю или это зависть, или трезвая оценка его работ.
С уважением , Станислав.
- Dimon
09.03.06 [20:03]
Да мне самому танк понравился и фигурки тоже, но диорамы я к сожалению не увидел
- Александр Иванов
09.03.06 [20:35]
Станислав, я все же с Дмитрием соглашусь
Очень похоже на рекламу фирмы (хотя реклама и двигатель торговли, но ТАНК уже в рекламе не нуждается -остаюсь верным поклонником этой конторы), а не на композицию... Фигурки и танк - не сомневаюсь в мастерстве Ильи. Но. Композиции как таковой и нет. у Менелая (да простит он мне, что упоминаю его в третьем лице) брошенная "тридцатьчетверка" и растянувшиеся по дороге солдаты "играют" как раз (имхо). Создают ощущение усталости, отступления, угнетенного состояния духа...
Или вспомните с давешней Балашихи фотографии - работы Нефедова. Вроде и те же фигурки ТАНКа, вроде и те же позы, вроде и конверсии небольшие, казалось бы, а нет! Совершенно иначе смотрятся фигурки, совершенно иначе воспринимаются, как будто неизвестные доселе... Просто Илья - будем откровенны - на больших масштабах делает здорово, а на 35-м маленько халтурит (что касаемо композиций с фигурками ТАНКа), особо не озадачиваясь сюжетами...
Очень похоже на рекламу фирмы (хотя реклама и двигатель торговли, но ТАНК уже в рекламе не нуждается -остаюсь верным поклонником этой конторы), а не на композицию... Фигурки и танк - не сомневаюсь в мастерстве Ильи. Но. Композиции как таковой и нет. у Менелая (да простит он мне, что упоминаю его в третьем лице) брошенная "тридцатьчетверка" и растянувшиеся по дороге солдаты "играют" как раз (имхо). Создают ощущение усталости, отступления, угнетенного состояния духа...
Или вспомните с давешней Балашихи фотографии - работы Нефедова. Вроде и те же фигурки ТАНКа, вроде и те же позы, вроде и конверсии небольшие, казалось бы, а нет! Совершенно иначе смотрятся фигурки, совершенно иначе воспринимаются, как будто неизвестные доселе... Просто Илья - будем откровенны - на больших масштабах делает здорово, а на 35-м маленько халтурит (что касаемо композиций с фигурками ТАНКа), особо не озадачиваясь сюжетами...
- Станислав Кривошеев
09.03.06 [21:02]
Эх , согласен. В композициях самих диорам я еще слаб.
А работы Нефедова для меня открытие. Лелею тайную надежду ( мечты , мечты...), что может быть он напишет статью о своих работах на diorama.ru
С уважением , Станислав.
А работы Нефедова для меня открытие. Лелею тайную надежду ( мечты , мечты...), что может быть он напишет статью о своих работах на diorama.ru
С уважением , Станислав.
- Василий Гончаров
12.03.06 [17:50]
Может быть это и есть будущая реклама ТАНКа! Чего тут гадать...еще никто ведь не собирал ВСЕХ красноармейцев 1941 года вместе на одной диораме.
А вот по покраске и композиционно нельзя сравнивать Менелая и Переяславцева.
Тут отступление/отупение, а там "знай наших"...все-таки контр-удар в Прибалтике...совсем разные темы. А то, что переданы одними и теми же фигурками, так это еще раз плюс как моделистам, так и производителю!
Кроме того у Переяславцева, по-моему "песочница" проработана лучше чем у кого либо на этой выставке...мелочей-то сколько насыпано для придания реализма проселочной дороги..а уж микрорельеф ва-а-аще круто! Надо бы мне подтягиваться до уровня мастеров.
А вот по покраске и композиционно нельзя сравнивать Менелая и Переяславцева.
Тут отступление/отупение, а там "знай наших"...все-таки контр-удар в Прибалтике...совсем разные темы. А то, что переданы одними и теми же фигурками, так это еще раз плюс как моделистам, так и производителю!
Кроме того у Переяславцева, по-моему "песочница" проработана лучше чем у кого либо на этой выставке...мелочей-то сколько насыпано для придания реализма проселочной дороги..а уж микрорельеф ва-а-аще круто! Надо бы мне подтягиваться до уровня мастеров.
13.03.06 [01:02]
к сожалению многие классные работы выставки в фотообзор непопали да и имеющиеся фотки дают очень приближенное впечатление и работа Переяславцева конечно не шедевр но вживую смотрится несровненно лучше
- Всеслав
13.03.06 [02:57]
Хи-хи. Это не фотобзор, а кратенькая фотосессия, выполненная фотографом М-Хобби для журнала. То же самое будет в журнале, а это Борису Сумарокову для сайта в покропанном виде записали. Да еще и пожали грубо...
- Dimon
14.03.06 [10:38]
Кроме того у Переяславцева, по-моему "песочница" проработана лучше чем у кого либо на этой выставке...
Я не имел ввиду проработку, писал ведь выше. Все по отдельности очень хорошо. Понятие "песочница" для меня не тождественно уровню проработка основания. Это в первую очередь отсутствие компазиции и сюжета, все равно как солдатики поставленные детьми в песочнеце. Если не брать расчет качество изготовления то скажите мне, чем диорама Ильи отличается скажем от этой http://diorama.ru/gallery/dioramas/288/? В первую очередь в сюжетном плане.
- Сергей Ф.
14.03.06 [12:56]
А у кого-нибудь есть соображения, как Илья камуфляж такой на Т-34 сделал, может он масколью так хорошо принаровился орудовать
- Станислав Кривошеев
14.03.06 [19:36]
По статьям Ильи в журналах , вывод такой . "Глухой" камуфляж он делает с помощью масок , "размытый" без них.
С уважением , Станислав.
С уважением , Станислав.
- Сергей Ф.
14.03.06 [19:47]
Станислав, про маски то это понятно, интересно как именно он их применяет - жидкие масколи, или из какого-нибудь скотча сам вырезает
- Василий Гончаров
17.03.06 [22:27]
Димон! Я употребил понятие "песочница" не более, чем сленговый термин, объясняющий изобилие материалов и моделей собранных в одном месте...типа много всякого и интересного...разве не так?
Конечно можно говорить о "шедеврах", но смысл ведь не изменился?!?!
Есть мысль, что Илья делал этот камуфляж не за один проход и не одним испытаным методом...там похоже масса приемов применена. Уж очень танк классный получился! Я сам на выставке стоял как раненый слон и тащился!
Конечно можно говорить о "шедеврах", но смысл ведь не изменился?!?!
Есть мысль, что Илья делал этот камуфляж не за один проход и не одним испытаным методом...там похоже масса приемов применена. Уж очень танк классный получился! Я сам на выставке стоял как раненый слон и тащился!
- Евгений Голубев
18.03.06 [00:24]
Разные диорамы, у Ильи Первый контрудар, у Менелая отступление. Поэтому разное настроение,восприятие.Нормально.
- Менелай
23.03.06 [16:01]
Все хорошо, композиция, проработка мелочей(на сколько можно разглядеть) Одно смущает, пулеметчик один надрывается, тащить 60-кг-вый "Максим" занятие не легкое!
Очень порадовала виньетка " Не спи на посту", смеялся от души
Очень порадовала виньетка " Не спи на посту", смеялся от души