"Блин-с ! А я хотел у тебя , Анар , спросить что там у Переяславцева новенького из работ".
Не знаю Стас, у него как-то с его стола, да сразу к заказчикам всё уходит. Фотографировать ему лень и не хочется. Он мне предлагал к нему заехать, мол, если хочешь фотографируй на здоровье, но мне всё чего-то как-то не выбраться до него.
"Совсем ИМХО , но модели техники у нас не хуже все-таки западных коллег. Может просто от того , что смотрю чаще работы наших моделистов".
Я мониторю много сайтов и наши в том числе. Есть у наших моделистов работы на уровне западных, но их реально 3-4 человека и соотвественно 2-3 модельки в год да промелькнёт. Я даже не могу сосчитать, насколько это мизерный процент.
"К супер-пупер высокому качеству росписи уже как-то привык , но вот как они подают эту фигурку. Малюсенькая виньеточка , а все сделано так здорово , видишь , что это не просто миниатюра на подставке , а целая законченая композиция , где все к своему месту. Есть конечно чему учиться у западников и чем восторгаться".
Просто у них каждая работа, эта заранее спланированная идея, эксперимент. Наш же моделист не стремиться к чему-то, он просто красит с расчётом на то что "получиться то, что получиться" (это я говорю тебе как человек, который за два года мастер-классов повидал тонны народа). Размещает это "то что получиться" на куске гипса и потом тычет носом всех в некие исторически достоверные пуговицы. У нас ценности и предмет оценки разные. Сам же знаешь, чуть более смелый шаг, усё, лубочная пыль в глаза, фантастика, фигурка слишком близка к краю основания, погоны бледно-розовые, камень не трагичный... и всё, понесло поносить всё вокруг.
Евромилитари-2010
- ares2005
23.09.10 [20:38]
Как все-таки у них каждая мелочь на диораме продумана, находится на своем месте и сделана ни чуть не хуже, а порой и лучше, чем основная модель или фигурка Видимо и впрямь у забугорных товарищей подход к этому другой, а может возможности другие, а может и то и другое... Как бы то ни было, работы очень и очень достойные.
- Sergey_it
23.09.10 [21:21]
Micky Wrote:Полазил по разным источникам, уже пол дня сижу прилипшим к монитору. Давно я не видел чтоб в одном месте была такая концентрация сверх качественных работ. Помимо не прилично качественных фигурок:
Надеюсь что дети моих детей доживут до того момента, когда на отечественные выставки будут приносить модели аналогичного качества.
Шикарная работа Мариано Нумитоне в росписи от Картачи!
Видел её вживую..очень круто смотрится!
На Евромилитари покраска италика Tartar Miniatures от Руслана Воробьёва получила бронзу
Вчера забрал медальки
Ещё раз поздравляю Сергея Лупанова и Руслана Воробьёва!
+ Неожиданно для нас мы с Роберто Занарди получили H.Commented за мой старый бюстик ветерана.
Последний раз редактировалось Sergey_it 25.09.10 [12:20], всего редактировалось 1 раз.
- Василий Гончаров
24.09.10 [15:57]
Станислав Кривошеев, у Переяславцева из новенького диорамный тамиевский ИС-2 с фигурками ТАНКа , две Т-34 диорамы в ТМ-е стоят себе спокойно еще с мая.
В работе кое-что по Вьетнаму. Разглашать не могу - себе дороже...убьют-с!
Ну и в том же ТМ-е из самого последнего диорамки/виньетки с последними наборами немцев из 5,45.
Если интересно, то у меня есть большая коллекция фоток с работами Ильи за последние лет эдак пять.
С его позволения я могу выложить их тут на диораме.ру, а если хочется "поторчать" от качества больших фоток, то могу принести коллекцию на флэшке...кое-чего даже я в живую никогда не видел. Вот так!
В работе кое-что по Вьетнаму. Разглашать не могу - себе дороже...убьют-с!
Ну и в том же ТМ-е из самого последнего диорамки/виньетки с последними наборами немцев из 5,45.
Если интересно, то у меня есть большая коллекция фоток с работами Ильи за последние лет эдак пять.
С его позволения я могу выложить их тут на диораме.ру, а если хочется "поторчать" от качества больших фоток, то могу принести коллекцию на флэшке...кое-чего даже я в живую никогда не видел. Вот так!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Micky
24.09.10 [17:22]
Василий Гончаров, этим работам уже по 5-6 лет, не меньше. А то что стоит в ТМ, редкостная какашка. Сам Илья говорит что красит это всё потоком, закрыв глаза и с чувством подташнивания от всего что вообще с моделизмом связано. Все эти виньетки с фигурками от 5.45, не более чем просто попытки как-то композиционно объединить и придать более презентабельный вид, достаточно старым и морально устаревшим, в скульптурной части, фигуркам.
На твоих фотографиях, как раз тот самый, истинный Илья, а всё то что приноситься в ТМ последние года два, это обратное сторона нашего хобби, пример того как можно сильно сдать позиции крася на поток.
На твоих фотографиях, как раз тот самый, истинный Илья, а всё то что приноситься в ТМ последние года два, это обратное сторона нашего хобби, пример того как можно сильно сдать позиции крася на поток.
- Станислав Кривошеев
24.09.10 [18:12]
Станислав Кривошеев, у Переяславцева из новенького диорамный тамиевский ИС-2 с фигурками ТАНКа , две Т-34 диорамы в ТМ-е стоят себе спокойно еще с мая.
Василий Гончаров, Василий , видел , видел эти работы . В ТМ-клабе бываю часто.
Очень интересны его "старые" работы посмотреть. Которые регулярно были на выставках МКСМ.
- Василий Гончаров
24.09.10 [18:20]
Micky, Анар! Конечно по фигурам у Ильи сейчас не прогресс, но про его модели техники такого не скажу. Видел и в сборке, и в доработке, и перед покраской...ВЕЩЬ! А вот саму покраску не видел...тайна автора!
Он всегда(!) добавляет/исправляет СТОЛЬКО деталей, что рядовому моделисту об этом даже думать не стоит! Он специалист в этом деле.
Он всегда(!) добавляет/исправляет СТОЛЬКО деталей, что рядовому моделисту об этом даже думать не стоит! Он специалист в этом деле.