Модераториал: запрещенные ники

Lavroff
08.02.06 [13:07]    
А ты ему фейс на свой переделай- делов-то...

Сергей Ф.
08.02.06 [16:35]    
Да, согласен, не стоит отождествлять себя с фашистскими деятелями, особенно нам - Русским, более всех других народов, пострадавшим от той великой тирании :-(
Представляю как бы посмотрели на меня мои прадеды, назови я себя каким-нибудь "штурмбанфюрером". Мы порой забываем, благодоря кому мы сейчас сидим на форуме и собираем модельки.

Но сам собой возникает вопрос: почему эта "репрессия" началась только сейчас?
Уж не из-за последних ли событий в Москве, с нелепым "налётом" на сеногогу, после которого власти объявили о тотальной зачистке "экстримистских" материалов, в том числе и в интернете.
Говорят админов таких сайтов сажать будут ;) :)

P.S.
Интересно, почему те, кто берут себе фашистские ники, берут именно германские, а не например итальянские или венгерские, румынские и т.д.?
Ниразу не видел ника муссолини, или чиано, или антуанеску :)

Константин Кулаковский
08.02.06 [17:20]    
Сергей Ф. Wrote:Но сам собой возникает вопрос: почему эта "репрессия" началась только сейчас?

Да потому, что достало уже! Ведь не только здесь такие "арийцы" водятся. Ьолее того - здесь их еще не очень много, по сравнению с другими местами.

И вот еще администрации - но поводу ников. Сейчас сунулся просмотреть список пользователей и заметил подозрительное явление. В течение последней недели зарегистрировались около 400 странных "пользователей". Ники у них представляют собой хаотический набор символов, и от них не было ни одного сообщения. Полагаю, что это - "зомби", заготовленные для какой-то атаки на форум (как минимум - для спама). Хорошо бы придумать какую-то хитрость, препятствующую созданию таких армий клонов в промышленных масштабах. Ибо - не к добру это...

Борис Харламов  (Site Admin)
08.02.06 [17:42]    
Сергей Ф. Wrote:Но сам собой возникает вопрос: почему эта "репрессия" началась только сейчас? Уж не из-за последних ли событий в Москве

Нет, события в Москве тут ни при чем, да и не верю я в то, что это будет иметь для инета какие-то последствия. Мысль вызревала давно, а последней каплей стали два объявившихся на прошлой неделе брата-акробата с никами Himmler и Obersturmfurer, которые начали методично гадить в форуме.

Константин Кулаковский Wrote:И вот еще администрации - но поводу ников. Сейчас сунулся просмотреть список пользователей и заметил подозрительное явление. В течение последней недели зарегистрировались около 400 странных "пользователей".

Это боты. Причем какое-то новое их поколение, научившееся обманывать визуальный код при регистрации. До сих пор он был надежной защитой от негуманоидных гостей :) Уже разбираемся, будем крепить оборону.

Константин Кулаковский
08.02.06 [17:55]    
Борис Харламов Wrote:Это боты. Причем какое-то новое их поколение, научившееся обманывать визуальный код при регистрации. До сих пор он был надежной защитой от негуманоидных гостей :) Уже разбираемся, будем крепить оборону.

А может, пока новая оборонительная стратегия не заработает, их просто убивать? :evil: Что-то я кровожадный стал в последнее время... :oops:

Борис Харламов  (Site Admin)
08.02.06 [18:16]    
Разумеется, именно это с ними и надо делать. Но группового удаления аккаунтов в нашем форуме нет, а по одному я их буду удалять несколько часов :( Ждем, пока наш технический админ форума придумает что-нибудь радикальное.

Lavroff
08.02.06 [18:21]    
Прямо таки нужно обучить админов спеллу "Крах Бессмертных" (подозреваю, по аглицки Undead Disaster)? дабы искоренить нежить. Так что, как сказано в прикольных комиксах про Хельсинг (а там тоже фафысты есть :x ), снятие печати до первого уровня включительно... ;)

Luger
11.02.06 [15:10]    
А меня банить не будете??? :-( Я фашиков терпеть не могу! НЕНАВИЖУ. А пистоль класный. :oops:

Lavroff
11.02.06 [23:16]    
:) :) :) P-08??? Деда у меня парабеллум любил... Да выкинул с немецкими орденами, когда Органы шерстить начали- скажут ещё, что фошшист, доказывай тогда... А дед любил в то время хороший ствол подобрать- у него и немецкие вещи были, и свт-40 была... В караул с МП-40 ходили- чистить не надо, стреляй сколько влезет (только бы не застукали), испортил- новый подберешь... Они однажды из СВТ уток стреляли (БУГАГА!!! Только птицу переводили! То, что не было разбито выстрелом, спи...онерили кавалеристы, к чьему берегу были прибиты гм... останки), а когда на аэродром вернулсь, инженер прибежал, слюной брызгал, мол-де какая-то падла стреляла, "лафюну" хвост прострелила ;)

Александр Приятный
13.02.06 [00:31]    
А я в курсе что есть у phpBB форума такая фича, что аватары можно ставить только из галереи, то есть создается галерея аватар, которую, есессно, заполняет админ. То есть, вариант:
а)администрация сама заполняет ее аватарами, которые сочтет нужными;
б)пользователи предоставляют на просмотр админам свои аватары и те, если их одобрят, выкладывают в галерею, а от туда пользователи уже сами их выбирают.

Василий Гончаров
14.02.06 [20:00]    
Представляешь, Змей, сколько людей выберет именно твою фотку из галереи! :) :0 :)
Борис Харламов правильно предлагал, что можно самим рисовать и выкладывать...а вот админ будет следить за корректностью. И это, по-моему, очень правильно.

Lavroff
04.03.06 [16:55]    
М-дя, похоже, боты просыпаются, или ещё кто...

HoKum
04.03.06 [19:09]    
А когда создаются диорамы с "пропагандой" фашизма? например, немцы в плен берут русских, или там на танке большое фашистское знамя ?? Можт не будем тогда и диорам с фашистами делать??

Константин Капитонов
04.03.06 [19:22]    
HoKum Wrote:А когда создаются диорамы с "пропагандой" фашизма? например, немцы в плен берут русских, или там на танке большое фашистское знамя ?? Можт не будем тогда и диорам с фашистами делать??

А вы читайте FAQ, все расписано :
"13. На вашем сайте опубликованы работы, содержащие символику нацизма. Как вы к этому относитесь?
К нацизму и его пропаганде мы относимся очень плохо. К символам нацизма, изображенным в работах нашей Галереи, мы относимся терпимо, поскольку отдаем себе отчет в том, что они, к сожалению, стали неотъемлемой частью истории, и при достоверном воспроизведении событий и персоналий Второй Мировой без них не обойтись."

anastasio
05.03.06 [09:48]    
А можна сделать подпись под постами как на других форумах? я уже себе придумал что я поставю...

Ганс
05.03.06 [17:11]    
Народ!!!!! Банить за ники – это бред!!!! :evil: Ладно, если бы кто ни будь здесь пропагандировал нацизм или фашизм, то другое дело, а при чём тут ник? Если кому-то не нравится, или с ником у кого-то появляются какие ни будь ассоциации, то это проблема этого человека, если кому-то не нравятся имена: «Вася» и «Петя», значит тоже нужно банить? Это бред!!!! :evil: Если у меня ник «Ганс», то значит я тоже нацист и исходя из этого значит я призываю всех вставать под знамёна нацистов? По моему тоже бред. Главное, что бы не было всяких лозунгов и т.д. За это и нужно банить, а не за ник.

Александр Иванов
05.03.06 [18:32]    
По-моему, администраторы уже свое веское слово сказали. Зачем митинговать?

Юрий С.
06.03.06 [16:32]    
Поддерживаю. Админы и модераторы - хозяева форума. Мы - всего лишь гости. если создателям сайта претит использование фашистких ников, символов и т.д. - это их право. Для "группы риска" - Курта, люгера и пр. всегда есть возможность объяснить админу, почему он выбрал именно этот ник и по каким соображениям он хотел бы сохранить его.
Но явно фашистским Гитлерам и Гиммлерам - каской по одному место, по совету уважаемого Лаврова!