Фоторепортаж о выставке в Балашихе...
- Don Rumata
23.02.06 [23:52]
Спасибо за нелегкий труд, с этими 3 отчетами я словно побывал в Балашихе. Действительно есть чем восхититься!
- Ника Лисицына
24.02.06 [21:13]
Вот и закончилась выставка...
Но благодаря великолепным фотографиям, которые, несмотря на многочисленные сложности (на улице - мороз, в витринах - стекло, свободного времени - вряд ли много...), удалось сделать Всеславу, в любой момент можно вернуться во времени чуть-чуть назад и снова получить пользу и удовольствие от созерцания выставочных работ. И это замечательно!
СПАСИБО!
С уважением, Ника.
Но благодаря великолепным фотографиям, которые, несмотря на многочисленные сложности (на улице - мороз, в витринах - стекло, свободного времени - вряд ли много...), удалось сделать Всеславу, в любой момент можно вернуться во времени чуть-чуть назад и снова получить пользу и удовольствие от созерцания выставочных работ. И это замечательно!
СПАСИБО!
С уважением, Ника.
- Всеслав
25.02.06 [00:19]
Ника, а на закрытии кто-нибудь снимал? Вроде обещался быть мастер-класс Блескина, был ли?
Кстати... Дрожите - я таки отснял выставку в Клуб-ТМ. Хотя и не всю - на всю сил не хватает, там моделей 300. Теперь бы ее сверстать и выложить... Ждите.
Кстати... Дрожите - я таки отснял выставку в Клуб-ТМ. Хотя и не всю - на всю сил не хватает, там моделей 300. Теперь бы ее сверстать и выложить... Ждите.
- Лупанов
25.02.06 [10:41]
Всеслав, на закрытии снимал фотограф из местной газеты. Фотографии я забрал и с сопроводительным текстом переправил Алексею Фоминых.
- Ника Лисицына
25.02.06 [13:39]
И из ТМа репортаж будет?! А я-то грустила, что не удалось туда попасть...Всеслав, у меня просто не хватает слов, чтобы полноценно выразить свою благодарность! Но буду напряженно думать, и к 4-му марта слова попробую найти ...
С уважением, Ника.
С уважением, Ника.
- Александр Паскаль
26.02.06 [11:34]
К Kas: по поводу того, что я лицезрел Конногренадер в "далеком 90-м", Вы сомневаетесь? В моей подшивке по выставкам ВИМ в СССР, есть фото всей группы конногренадер, из военно-исторического журнала, опубликовавшего репортаж с той выставки. Сколько было тогда лет Андрею - не знаю, а вот мне было всего 17, как известно впечатления в этом возрасте очень яркие .
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Константин Судьин
26.02.06 [17:33]
Всеславу огромное спасибо за столь подробный фотоотчет! и несмотря на осутствие рекламы выставка удалась!
Талант он всегда талант, в не зависимости от возраста. Я впервые увидел работы Блескина еще в 1986!
А вот в подписи есть маленькая ошибочка. №7 - баварский офицер - это КОНВЕРСИЯ действительно работы А. Блескина.
Талант он всегда талант, в не зависимости от возраста. Я впервые увидел работы Блескина еще в 1986!
А вот в подписи есть маленькая ошибочка. №7 - баварский офицер - это КОНВЕРСИЯ действительно работы А. Блескина.
- Kas
26.02.06 [21:20]
Александр Паскаль писал
Да нисколько! Я просто в шоке !
Ведь Андрей, в общем, достаточно молодой человек, еще всех нас порадует не раз, надеюсь. Дай ему Бог!
И, кстати, оказывается, ВИМ в советское время развивалась на весьма высоком уровне.Раз такие вещи делались! И из чего!!! Была у меня эта пластика "добеле"..
К Kas: по поводу того, что я лицезрел Конногренадер в "далеком 90-м", Вы сомневаетесь?
Да нисколько! Я просто в шоке !
Ведь Андрей, в общем, достаточно молодой человек, еще всех нас порадует не раз, надеюсь. Дай ему Бог!
И, кстати, оказывается, ВИМ в советское время развивалась на весьма высоком уровне.Раз такие вещи делались! И из чего!!! Была у меня эта пластика "добеле"..
- Александр Паскаль
27.02.06 [14:51]
K Kas: Я думаю уровень ВИМ в Союзе был высоким еще и потому, что не было возможности приобрести фигурки таких фирм как Пегасо, Андреа и т.д. Продавались бы они тогда, глядишь и я раньше бы окрашивать научился, а не сейчас по ночам экспериментировать . Я так хотел в то время обладать фигурками, что при отсутствии навыков лепки, делал их по принципу Нюрнбергской миниатюры, только в масштабе 1:32. Перед призывом в армию штук 90 сделал. Во времена были
- Don Rumata
28.02.06 [01:04]
Я думаю уровень ВИМ в Союзе был высоким еще и потому, что не было возможности приобрести фигурки таких фирм как Пегасо, Андреа и т.д.
Их тогда в принципе еще не было. Качественный скачок в ВИМ, появление этих фирм - это 90-е гг.
А западные фирмы которые уже были, тот же Historex, клепали такое г...но, на которое сейчас без слез не взглянешь. А в Союзе уже были Петр Космолинский, Виктор Коннов. Кстати, где-то треть позиций из пегасовского каталога выполнена Конновым, включая многофигурные композиции: Тевтобург, Афины против Спарты...
- Kas
28.02.06 [01:17]
Ребята! А не у кого нет журнала "Наука и жизнь" ориентировочно 85-89, статья про советских миниатюристов тогдашних с фотографиями работ?
Или это "Техника Молодежи" была? Или и там и там? Не помню ни фига
Александр Паскаль, мож у вас есть? Сканами не поделитесь? Извиняюсь за нахальство, но Вы сами виноваты, сами сказали что у Вас некий архив с советских времен имеется!!!
Или это "Техника Молодежи" была? Или и там и там? Не помню ни фига
Александр Паскаль, мож у вас есть? Сканами не поделитесь? Извиняюсь за нахальство, но Вы сами виноваты, сами сказали что у Вас некий архив с советских времен имеется!!!
- Ника Лисицына
28.02.06 [08:34]
Вау! А была такая статья? Тогда и мне, и мне тоже сканчик... Пли-и-и-из! (заискивающе улыбаясь и делая жалобную мордочку)
С надеждой, Ника
С надеждой, Ника
- Александр Иванов
28.02.06 [10:47]
Техника-Молодежи. Там, кажется, было в общем и целом, про модели, а не только про фигурки. Про фигурки как раз очень мало (та, где рядом с заголовком было большое фото самолепного арбалетчика в шлеме?). "Большие проблемы маленькой техники" или как-то так называлась. нет? Если она, то ничего там интересного, кроме той фотки (и фотки самодельной коллекции советских танков) нет.
- Александр Паскаль
28.02.06 [11:10]
Первая статья по ВИМ вообще, была напечатана в журнале "Наука и жизнь", в 1986 году. Я когда Блескину эту статью показал, он сказал "-Да-да, все с этой статьи начинали". Между прочим она висела на выставке на стене в первом зале. Если кому очень надо, попробую отсканировать (придется жену просить, я с PC на "Вы" ), так что шлите свое "мыло" в личку.
С Уважением, Александр.
P.S. Господа, а не слишком ли мы отклонились от темы "Фотоотчет о выставке"? Можно открыть специальную тему про ВИМ, например в извечных вопросах.
С Уважением, Александр.
P.S. Господа, а не слишком ли мы отклонились от темы "Фотоотчет о выставке"? Можно открыть специальную тему про ВИМ, например в извечных вопросах.
- Александр Иванов
28.02.06 [17:34]
И эту статью помню. как и все материалы в "НиЖ", она была здоровская.
- Александр Паскаль
28.02.06 [21:01]
А я подумал-подумал и создал отдельную тему про ВИМ в разделе "Обо всем понемногу". Если кто заинтересовался - загляните, найдете ошибки - поправьте, у кого есть еще другие данные - добавьте.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.