Новинки "Мастер Клуба" по Первой Мировой

Беков Александр
17.12.08 [18:25]    
Александр Иванов, Смотря какая модель. Я не думаю, что в Афган посылали так называемый лесной карабин. А так примерная длинна 1,3 м, вес 4,2 кг. Но дело не в этом... Опять же я сужу по тому как выглядит тот или иной предмет вооружения или амуниции. Так вот лично для меня винтовка из набора не похожа на оригинал. Уж слишком она ажурная, хотя с длинной может все и в порядке. Похожа на так называемую дамскую двухстволку. Бала такая разновидность оружия для охоты и спортивной стрельбы.(да и сейчас есть на западе). Патрон у Бура достаточно мощный поэтому ажурная шейка приклада смотрится как то не того. Но опять же это мое мнение и я думаю тут найдутся знатоки которые разобьют его в пух и прах, но в своем наборе я винтовку все равно буду менять! Тем более, что в этом наборе проблем и без Бура хватает!

Александр Иванов
17.12.08 [18:42]    
Беков Александр, ну слава богу, в пластике "ли энфилдов" сделано изрядно, есть из чего выбирать. Ну и (сорри за оффтоп), чисто имхо - у душманов были как самые первые "лиэнфилды" с прадедовских времен, так и более позднего выпуска, а там винтовка всего 1.1 метра длиной (а джангл карабин - метр длины), а вес винтовки вполне себе обычный для всех магазинных винтовок 20-го века :) :)
ПС: если б винтовка была единственным багом набора, то имхо, можно был бы дискутировать, но коль скоро, говорите, там проблем изрядно и без винтовки, то знаменитый "бур" можно взять из наборов "драгоновских", "мастербоксовских" или ИСМовских фигурок.

Беков Александр
17.12.08 [18:46]    
Александр Иванов,Полностью с Вами согласен! Наборчик у МастерКлуба получился не очень... К сожалению. :-( Все таки к хорошему привыкаешь быстро.

Александр Иванов
17.12.08 [19:14]    
Беков Александр, та вот да. Что для мастер клуба странно, имхо - их имя уже прочно ассоциируется со словами "безупречное качество".

Возвращаясь в русло темы - от фотографий русских солдат ПМВ впечатление тоже не очень. Вина фотографий? Или все-таки фигурки не удались?

Беков Александр
17.12.08 [22:40]    
Александр Иванов, Вы знаете, я видел их на прилавке ТМ, честно говоря рассмотреть толком не удалось, но первое впечатление не очень..... Хорошо если бы я ошибся ! Я не хочу обижать не МастерКлуб, не скульптора который лепил мастер модели. Все таки я и так бы не смог. Но как потребитель готовой продукции, считаю, что хорошо бы выложить НОРМАЛЬНЫЕ фотки фигур. А то после покупки моджахедов остался не приятный осадок. Я честно говоря при покупке полагался именно на фирму, т.к. качество ранее выпущенных наборов меня устраивало...да и времени было в обрез. Так, что разрешить все догадки и споры могут только качественные фотки ! ;)

ВЖ
19.12.08 [23:51]    
В наборе с моджахедами лежит винтовка Lee-Enfield SMLE mk.III периода Первой мировой войны.
к сожалению она выполнена как раз очень масштабно :) и продолжает серию Мастерклубовского оружия на WWI. (набор MCA 35309)
Длинна её как раз составляет 1132 мм что в масштабе 1/35 будет 32,3мм.
по поводу талии этой винтовочки можно посмотреть здесь: http://world.guns.ru/rifle/rfl04-r.htm
по моему на модельку очень похоже, за исключением толщины, которая немного утрирована в сторону увеличения.

Беков Александр
21.12.08 [00:47]    
ВЖ, Ну и хорошо, раз так. :) А че с руками то промашка вышла? Обидно. Идея то хорошая ! :?

ВЖ
22.12.08 [01:14]    
Беков Александр Wrote:ВЖ, Ну и хорошо, раз так. :) А че с руками то промашка вышла? Обидно. Идея то хорошая ! :?

Вот ведь какое дело. Сделали мы самую лучшую в мире модель кораблика в масштабе 1/700 (SMS Scharnhorst) Combrig 70257 http://www.steelnavy.com/CombrigGneisenau.htm
насыщенность деталей там на уровне 100 масштаба, качество литья запредельное. Получили за эту модель Золотую медаль в Нюрнберге, титул «модели года» в своем классе. И что? Её практически не покупают :)
А вот моджахедов "с руками" хватают как горячие пирожки... парадокс однако...
Даже немного обидно. :)

Беков Александр
23.12.08 [23:24]    
ВЖ, Не хотел Вас обидеть. :oops: Мне продукция Вашей фирмы нравится, особенно фигуры российских бойцов(я ждал подобных фигур 13 лет) и траки на различные машины. Просто Вы сами себе задали планку качества (кстати я считаю, что Ваши фигуры лучше Танка), поэтому потребители ожидают от вас соответствующий продукт. Я тоже схватил моджахедов, ну и, что. От этого они лучше не стали. Кстати не я первый кто подмечает особенность (руки) данного набора. А парадокса тут нет, просто тема не избитая, живая, интересная... Вон талибы до сих пор с амерами бьются, и будут биться... Тем кому интересен Афган пожалуйста, Талибан тоже пожалуйста и т.п. Так, что не надо на конструктивную критику обижаться. :) Делайте фигур побольше и разных, мы за это Вам только спасибо скажем, а руки или поменяем или долепим 8)

Kas
24.12.08 [00:05]    
ВЖ, так Вы расскажите нам, кто их сваял? 8)
я не к тому что там что-то не так , просто интересно , чью манеру исполнения мы видим?

Скворец
24.12.08 [21:28]    
ВЖ, Написал вам в личку по личному вопросу.С Уважением,Николай.

Kas
27.12.08 [01:44]    
участник Броня 35 в соседней ветке написал:
Единственно,что известно :так это что скульптор не Кордюков, не Менелай и не Блескин

рискну сделать предположение - может это некто Филин, работавший с "Булатом"? 8)

SKL
27.12.08 [12:29]    
Kas, не угадали. :)