Сайт "Батальон-моделс"
21.04.08 [10:38]
BATTALION, Извините, Друзья. Чесно говоря. не думал, что мое сообщение вызовет такой отклик. Просто хотелось порадовать коллег-моделистов хорошей новостью.
"...а получилось, как всегда"
Еще раз, приношу извинения. (Хотя сайт можно было не публиковать в инете, если он в тесте)
"...а получилось, как всегда"
Еще раз, приношу извинения. (Хотя сайт можно было не публиковать в инете, если он в тесте)
- Kas
21.04.08 [19:07]
Kas, Да все уже! Чего говорить-то если я читаю Ваши посты и понимаю, что Вы совершенно не ведаете в теме на которую говорите,тем-более ссылаетесь на посты, которые даже не удасуживаетесь прочесть внимательно, а новость, что скульпторы не лепят оружие в 35-ом, для Вас является неким откровением
Да конечно же, все уже
Я вообще не знаю, чего Вы так возбудились - у меня к Вам никаких вопросов и претензий не было - и разговоров с Вами я не заводил
Насчет того, знаю я чего или не знаю, что там "лепится" или "точится" - так это к смыслу моего послания ровно НИКАКОГО отношения не имеет
Поэтому Ваш приемчик - сместить акценты в сторону "раз вы этого не знаете, так и вообще молчите" - он тут не проходит, я Вам уже говорил об этом
Вот фирма "БАТАЛЬОН" судя по их реакции, поняли о чем речь
(Собссно, исключительно их реакция меня и интересовала)
И это не может не радовать - видимо, производители модельной продукции еще не окончательно впали в неадекват, и в своей деятельности руководствуются не только соображениями " да кому от этого плохо", "все и так все знают", "так даже лучше"
Да и судите двойными стандартами! И все же не могу понять смысла всего этого. Кто от этого страдает, кому от этого плохо?
Какими еще двойными стандартами???
Я говорил о соблюдении внешних приличий - И ВСЕ
Причем, на самом деле, меня мало волнует - соблюдают их люди, или нет
Мне просто была интересна реакция "БАТАЛЬОНА"
- Менелай
21.04.08 [21:22]
Я Вам еще раз повторяю, мне интересно какими Вы соображениями руководствовались Вот и все!
Ну а про двойные стандарты...так не Вы ли сказали, что мол "буржуев" то в нагляк-то пиратить ничего страшного. Вы уж будте верны своим убеждениям, а то так испереживалась за автомат похожий на "звездинский", а вот на страницах форума где те самые пиратские копии рекламируют, Вас-то я и не видал
Да кстати боюсь Вас разочаровать, но причина закрытия сайта, это не Ваша заслуга
P.S.В двух словах,чисто из спортивного интереса,если Вас не затруднит,зачем Вам-то все это надо?
Ну а про двойные стандарты...так не Вы ли сказали, что мол "буржуев" то в нагляк-то пиратить ничего страшного. Вы уж будте верны своим убеждениям, а то так испереживалась за автомат похожий на "звездинский", а вот на страницах форума где те самые пиратские копии рекламируют, Вас-то я и не видал
Да кстати боюсь Вас разочаровать, но причина закрытия сайта, это не Ваша заслуга
P.S.В двух словах,чисто из спортивного интереса,если Вас не затруднит,зачем Вам-то все это надо?
- Станислав Кривошеев
21.04.08 [21:42]
Блескин оружие не лепит. ТАНКовские калаши- это немного доработанный Драгон. У оружия ВВ2 ноги растут из Тамии.
Talib, Антон , ну ППШ Танк тоже доробатывает. Верхняя и нижняя перфорация хожуха.
- Kas
21.04.08 [21:46]
Я Вам еще раз повторяю, мне интересно какими Вы соображениями руководствовались
Слушайте, ну Вы уже несколько раз заявили что разговаривать не о чем - а все разговариваете и разговариваете
Мне Ваше мнение по тому вопросу, по которому я высказывался - тоже не шибко интересно
Посему, полагаю наш с Вами разговор здесь можно завершить на этом
Вы уж будте верны своим убеждениям, а то так испереживалась за автомат похожий на "звездинский", а вот на страницах форума где те самые пиратские копии рекламируют, Вас-то я и не видал
Любезный, - ну я ж не живу в И-нете
Что, я должен абсолютно все темы на Диораме отсматривать и комментировать?
Я и не представляю о чем Вы говорите - дайте ссылку погляжу
Я знаете ли, нарциссизмом не страдаю, и в какие-то заслуги себе "закрытие" сайта не ставлю - Вы глубоко заблуждаетесь
А вот посмотреть на него в новом виде мне будет интересно
- Менелай
21.04.08 [22:04]
Kas, Вот так всегда, как только доходишь до сути вопроса, тут же с него "съезжают"
Еще раз! Если не затруднит, Вам зачем все это надо, чем Вы руководствуетесь? Вы уж простите за назойливость, просто периодически появляются советчики-аналитико-доброжелатели и каждый раз как пытаешься выяснить у них от куда "ноги растут", тут же все ретируются, почти по одной и той же схеме
Можете в личку
Еще раз! Если не затруднит, Вам зачем все это надо, чем Вы руководствуетесь? Вы уж простите за назойливость, просто периодически появляются советчики-аналитико-доброжелатели и каждый раз как пытаешься выяснить у них от куда "ноги растут", тут же все ретируются, почти по одной и той же схеме
Можете в личку
21.04.08 [22:19]
Kas Wrote:Artyrony, ну, у некоторых получается не так уж и плохо
"Звезде" таки да, не всегда удается
Однако основной смысл моего послания был не совсем об этом
а собственно причём тут Звезда или Драгон, миниарт например? Что будем искать вертикали и следы от грубой фрезы на всех моделях всех производителей. Так что камень можете в свой огород кинуть..
Я лично имел в виду всех производителей и в некотором роде скульпторов, которые за замками и поднутрениями не следят...
- Kas
21.04.08 [22:27]
Artyrony, почему я должен что-то кинуть в свой огород?
Вы написали, что при литье пластиковых фигурок приблизить качество продукции к исходной модели невозможно, на мой же взгляд, у некоторых фирм получается делать очень качественные отливки
У "Звезды" же с этим проблемы - это не новость
Вот что я имел в виду
Да, к деятельности "Звезды" отношусь с уважением в общем и целом, если чО
Вы написали, что при литье пластиковых фигурок приблизить качество продукции к исходной модели невозможно, на мой же взгляд, у некоторых фирм получается делать очень качественные отливки
У "Звезды" же с этим проблемы - это не новость
Вот что я имел в виду
Да, к деятельности "Звезды" отношусь с уважением в общем и целом, если чО
21.04.08 [23:15]
Kas,
ну с этим проблемы у всех в той или иной степени и чисто из-за технологии.
ну а по поводу Звезды, если вы так настаиваете , приведите пример за последний год "хреновых" отливок.
не хочу вас обидеть, просто ради интереса проверим верность слов... просто что мне в руки попадало, достаточно хорошего качества и не соизмеримо например с качеством двух-трёхлетней давности. Например, вымпел, штурмпионеры (хотя он несколько хуже), римская черепаха, Киборги. Хотелось бы Пе-8 посмотреть, но пока руки не дошли.
ну с этим проблемы у всех в той или иной степени и чисто из-за технологии.
ну а по поводу Звезды, если вы так настаиваете , приведите пример за последний год "хреновых" отливок.
не хочу вас обидеть, просто ради интереса проверим верность слов... просто что мне в руки попадало, достаточно хорошего качества и не соизмеримо например с качеством двух-трёхлетней давности. Например, вымпел, штурмпионеры (хотя он несколько хуже), римская черепаха, Киборги. Хотелось бы Пе-8 посмотреть, но пока руки не дошли.
- Kas
21.04.08 [23:39]
Artyrony, а почему Вы хотите проверять "верность слов" именно на примере того что вышло за последний год ?
Есть положительная динамика - чтож, очень хорошо - я только рад
Вы кстати, категорически уверены, что все проблемы с качеством литья фигурок у "Звезды" уже в прошлом??
Нууу поживем увидим
Есть положительная динамика - чтож, очень хорошо - я только рад
Вы кстати, категорически уверены, что все проблемы с качеством литья фигурок у "Звезды" уже в прошлом??
Нууу поживем увидим
22.04.08 [03:27]
Kas,
Между нами... года три назад попались мне два наборчика Звезды которые ушли сразу в мусорку. Качество литья было ужасть какое. Как не странно, но эти наборы и по сей день продаются, не знаю правда в каком качестве, покупать второй раз желания нет. Но последний год-полтора, после перехода Звезды на новое железо ситуация нормализовалась как я посмотрю.
почему за последний год предлагаю оценивать ситуацию, так это примерное время для разделения было-стало. По поводу "категоричности" мнения о звездовских оливках - посмотрим как выйдут немецкие и русские егеря и ДШК хочу посмотреть, тогда можно что-то говорить категорично.
На этом сайте не появлялись фентезийные фигурки Звезды - рекомендую поискать в интернете или купить (благо не дорого). Есть "десантники" и "киборги". Смотришь на них как на два набора разных производителей. У киборгов даже зубы читаются, а десантники мыльные. Качество отливок разное в проработке деталей при фрезеровке, но облоя нет и расхождения форм незначительное.
Собственно, даже не об этом и разговор, разговор о технологии...
Если говорить в плане Звезда-НеЗвезда, то такие проблемы как усадки, облой, ошибки фрезеровщиков, ошибки конструкторов - это болезнь самой технологии. И набрать косяков можно у любой фирмы. Яркий пример - попалась недавно отливочка от Games Workshop (лидера в 28мм фентези). То что раньше попадалось не вызывало нарекания большого , но эти отливки с расхождением полуматриц чуть ли не в миллиметр и с ооогромным облой вызвали у меня некоторое недоумение.
Между нами... года три назад попались мне два наборчика Звезды которые ушли сразу в мусорку. Качество литья было ужасть какое. Как не странно, но эти наборы и по сей день продаются, не знаю правда в каком качестве, покупать второй раз желания нет. Но последний год-полтора, после перехода Звезды на новое железо ситуация нормализовалась как я посмотрю.
почему за последний год предлагаю оценивать ситуацию, так это примерное время для разделения было-стало. По поводу "категоричности" мнения о звездовских оливках - посмотрим как выйдут немецкие и русские егеря и ДШК хочу посмотреть, тогда можно что-то говорить категорично.
На этом сайте не появлялись фентезийные фигурки Звезды - рекомендую поискать в интернете или купить (благо не дорого). Есть "десантники" и "киборги". Смотришь на них как на два набора разных производителей. У киборгов даже зубы читаются, а десантники мыльные. Качество отливок разное в проработке деталей при фрезеровке, но облоя нет и расхождения форм незначительное.
Собственно, даже не об этом и разговор, разговор о технологии...
Если говорить в плане Звезда-НеЗвезда, то такие проблемы как усадки, облой, ошибки фрезеровщиков, ошибки конструкторов - это болезнь самой технологии. И набрать косяков можно у любой фирмы. Яркий пример - попалась недавно отливочка от Games Workshop (лидера в 28мм фентези). То что раньше попадалось не вызывало нарекания большого , но эти отливки с расхождением полуматриц чуть ли не в миллиметр и с ооогромным облой вызвали у меня некоторое недоумение.