Новинки от Сергея Минелаева и Игоря Курдюкова

Andrey
13.03.08 [17:33]    
Micky Wrote:Малиновский Максим,
Лично мне было бы очень сложно прислушаться к "Саржа Этот быть грамматический определенный член тип яние) от фигура тот Я быть говорить кругом , великий подчиненный вещество. Mrosko".
Ну наверное что-то хорошее пожелал.

...что за "вещество" - конечно непонятно..Возможно серое вещество...Ну он как лучше хотел .

Юрий С.
14.03.08 [19:05]    
Поддерживаю вопрос Александра Иванова.
К тому же, в конце месяца отправляю нарочного в Питер :helmet:

Константин Капитонов
15.03.08 [01:57]    
Менелай!
По данной работе :
http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=25964
очень хотелось бы увидеть оригинальное фото , с которого Вы взяли наличие ремня на MG-08 и питание патронами не лентой а из коробки (хоть одно) 8) 8) 8)

Менелай
15.03.08 [02:32]    
Легко!:) На третей сверху фото, также четко просматривается пристегнутый магазин. А это, что-то из ряда вон выходящее, стрельба с пристегнутым магазином и наличие ремня? Я просто в этой теме не особо шарю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Константин Капитонов
15.03.08 [19:23]    
Менелай Wrote: А это, что-то из ряда вон выходящее, стрельба с пристегнутым магазином и наличие ремня?

А вот до этого и не видел ни разу! 8)
Ну раз фото нашлись, значит было такое. Опять же судя по количеству фото где эти девайсы отсутствуют -их наличие это все же исключение из правил. По-любому ремень не должен быть шире обычного ружейного - у Вас, раза в два-три шире. (См. , например, размер антабки и прорези на фото).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Менелай
16.03.08 [01:46]    
Константин Капитонов, Спасибо за разъяснения! Ремень на пулемете повесил как говориться "для мебели", остался кусок не использованного материала. Обычно ремни не льются вроде как,а товарищи моделисты их изготавливают самостоятельно, по крайней мере не встречал нигде в наборах, отлитых ремней. Да и в 2-3 раза это Вы как-то лихо, прям как про гетры у фрица пулеметчика :)
И меня несколько смутил откровенно говоря Ваш вопрос! А если конструкцией предусмотрен ремень, почему его там не должно быть, так же как если пулемет комплектуется коробом, почему его не использовать в бою, по крайней мере если следовать здравому смыслу? Например меня бы удивило отсутствие ремня на ручном пулемете, вроде как повесив его на плече сподручнее перетаскивать, нежели чем тащить его под мышкой. Да и фотографий не так уж и много на тему ПМВ, что бы можно было делать по ним выводы, что было, а что нет, тем-более о наличие ремня или нет, тоже и про короб!
С Уважением, Сергей!
Последний раз редактировалось Менелай 16.03.08 [13:12], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
16.03.08 [11:50]    
Kas Еще есть один не маловажный момент! Когда говорят о масштабах 1:32(54мм.) или 1:30(60мм) нельзя забывать, что 1:35 несколько выбивается, так как и 32-ой и 30-ый мереется от пяток до глаз, а 35-ый от пяток до макушки головы.Это довольно существенная разница.
С Уважением, Сергей!

Ю
16.03.08 [12:15]    
Уважаемые Менелай и Константин Капитонов.
Извините, что вмешиваюсь в Вашу полемику, но мне кажется, что по поводу информации о ремнях и барабанах для ленты под MG.08/15 Вас могут заинтересовать следующие ссылки:
http://www.rollanet.org/~stacyw/german_maxim_mg_08-15_sling.htm
http://www.germanmanuals.com/images/mg08-15bild-29-30.jpg
Спасибо за внимание,
с уважением, Ю.

Станислав Кривошеев
16.03.08 [16:14]    
Менелай, Сергей , помнится у тебя был замечательный боец ШИСБР. Он будет выпускаться ?

Сницер Анатолий
16.03.08 [17:20]    
Станислав Кривошеев,извинете,но что есть ШИСБР?Как я понял первые 3 буквы это штурмовая инженерно-саперная,а дальше...
С уважением.

Станислав Кривошеев
16.03.08 [17:24]    
Бригада. :)

Сницер Анатолий
16.03.08 [17:28]    
Станислав Кривошеев,ясно.Буду знать.

Менелай
17.03.08 [03:13]    
Станислав Кривошеев, Был такой, лежит сейчас в "долгом ящике" ждет собратьев по оружию, да и его я бы уже переделал. Выпускаться будет наверное, только вот когда, надо к нему еще пару сделать,но сейчас что-то современка поперла, да ПМВ.
Ю: Спасибо за ссылки!

IMPERIUM
22.03.08 [15:29]    
Александру Иванову и Swarog: Боец спецназа ГРУ, будет выпускаться нами.