Штурмпионеры от Звезды

александр 1
Доброго всем времени суток.
Нет ли на просторах диорамы обзора этого набора?. Я имею в виду штурмпионеров.
А то от жадности купил набор, теперь вот мучаюсь. :)

civozer
18.12.07 [20:41]    
Интересно , каким образом обзор может облегчить ваши "страдания" ?

Игорьок
19.12.07 [09:06]    
Мучaйтесь Шура мучайтесь .Со звездой всегда надо помучятся.

александр 1
То что со звездой надо помучиться это я знаю, просто хочется собрать хорошие фигурки, в соответствии с историческими реалиями. Информации по ним нет никакой у меня, вот и все дела, а самому неохота шарить. 8)

zeuke
19.12.07 [17:35]    
Александр,а фото литничков у Вас нет?

александр 1
Вы знаете, как-то не сподобился их сфотографировать. Но качество не отличается от прэжних работ. Вы видели их панцергренадеров? - вот что-то ооочень близкое

zeuke
24.12.07 [18:12]    
Алексанр,спасибо. Про качество литья понятно. А как обстоит дело с антропометрией? Особо интересуют руки, так ли уж они длинны?

Artyrony
24.12.07 [19:10]    
длинны руки, длинны... в остальном с пропорциями все вроде нормально.
по качеству литья я бы не согласился с Александром Первым.
Качество литья вцелом хорошее, для звезды я бы сказал выше среднего, кое-где присутствует незначительный облой, в некоторых местах ( особенно на корпусах сбоку) линия разьёма пострадала при фрезеровке, смещения полуматриц замечено не было. Замыленности нет, лица, оружие проработаны хорошо. Но в ответ чёткости, скульптурно не проработаны некоторые детали.

Собрал наборчик - хорошо смотрятся только три фигуры. Мне понравился стреляющий из ПМ40, несущий взрывчатку и перекусывающий проволку. Остальные из-за дефектов в анатомии ушли в утиль.

Да, замечу...
Вначале несколько не понравилась проработка складок, но после покраски ( красил не всех, естественно), вроде всё встало на свои места, не фонтан, но в глаза не так сильно бросается. Тут сказывается серый цвет униформы, наверно.
Сборка нареканий не вызвала.

александр 1
27.12.07 [13:37]    
Вы знаете те же фигурки я оставил на полке, и теже оставил на столе в качестве рабочего материала, ну вдруг пригодятся( я вообще куркуль страшный) 8) А в остальном, не знаю может мне попался какой-то не такой набор фигурок, но пришлось повозиться со сборкой, и срезать что-то, и что-то добавить.

FireRaven
01.02.08 [15:27]    
У Звезды, похоже, не может быть всё сразу хорошо.Если литьё в этом наборе нормальное,"мыла", как в прошлых - нет, то скульптура ... :( Одни "колёсообразные" руки и ноги чего стоят.Про длину тут уже говорили.Вдобавок ноги на паре фигурок "сплющены".Особенно комично смотрится пионер с саперной "штангой" в руках - у него одна нога в 2 раза тоньше другой (это даже на снимке на коробке видно).После этих косяков, про деталировку и точность элементов снаряжения и униформы говорить уже не приходится.Короче, очередной "ужастик" от "Звезды".