Монстр от Trumpeter - вопрос к знатокам матчасти.

Prowler
"Трубач" продолжил линейку альтернативной истории, и если с Е-10 и Е-25 всё более или менее ясно, то сегодня я с ужасом разглядывал их новое творение - Самоходное 17 сантиметровое орудие на базе Тигра (Geschuetzwagon Tiger fuer 17cm Kanone 72 (Sf.)) Вопрос - имела ли модель реальный прототип? В литературе мне это чудище не попадалось... Надо отдать должное - исполнен сей девайс отменно - полная проработка нутрянки - движок, коробка, трансмиссия. интерьер рубки изумительны. Внешне напоминает Тигр-стрэйч, на который нахлобучили бронесарай с внушительной пушкой посередине. Просят за это удовольствие 2800 рубликов, для масштаба цен - в Перми Е-10 и Е-25 стоят 950 руб.
Последний раз редактировалось Prowler 08.12.07 [21:22], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
08.12.07 [19:42]    
Prowler, Напиши мне в личку свою почту.

Prowler
08.12.07 [21:23]    
Lavroff, Дык не в смоле же, а нормальная модель...

Lavroff
08.12.07 [21:24]    
Prowler, В почту что-нибудь пришло???

Lavroff
09.12.07 [12:00]    
Prowler, Чаво затих, дружище? Я ужо беспокоюсь, как там електрическая почта работает?

Prowler
09.12.07 [16:19]    
Работает.А толку?

Всеслав
09.12.07 [19:09]    
Lavroff, Prowler, робябы, а не превращали бы вы форум в чат, а? Такого рода беседу модно вести в личке, не правда ли?
Вадик, как, кстати, монстр поживает?

Prowler
09.12.07 [20:33]    
Всеслав, "Робябы" поняли. Ведем. Дык существовало ли сие чудовище или это умственное порождение мрачного тевтонского оборонпрома????

Lavroff
09.12.07 [20:41]    
Всеслав, Монстрияка растёт и крепчает. Гусеницы в ведро надо... Облил на пробу грунтовкой- прошла неделя... слезла лоскутами. Что не слезло, отмыл щёточкой. Отверстия под зубья ведущего колеса малы и не там где надо- либо зубья подрезать (ну уж дудки!), либо что-то ловчить с гусянкой.
Впрочем, мотор суперский- не хватает масляного щупа\заливной дудки :) и проводки к потребителям. На маховике есть метки для установки зажигания! :D Но ставить не буду- не видно его там... Совсем.

Глеб Костин
09.12.07 [23:53]    
Если на вопрос не ответили - монстр конечно существовал - есть фотки как американцы захватили его остов - без пушки. Хрень доехала до Абердина насколько я знаю и бездарно была распилена на металлолом. Сама модель долгое время была хитом New Connection - но китайцы теперь явно взялись гробить сего славного производителя. Так что теперь надо ждать остальные вещи - типа Бэра и всяких там E-100 с зенитными башнями и чудовищными пушками. Неплохо еще сделать конверсию на Дору в 1/35 - на гусеничном ходу.

Lavroff
09.12.07 [23:54]    
Глеб Костин, С содроганием жду Е-100 с той же К-72. Вот уж что купил бы так купил- красивый :)

Глеб Костин
09.12.07 [23:57]    
Ну вобщем и Бэр тоже ничего)) На любителя все это - лично я продолжаю скорбеть о бездарно потраченных на покупку New Connection'a 300 американских рублях

Prowler
10.12.07 [17:13]    
Lavroff, Собрал я "сотку" - ванна-ванной!
Изображение

yrq
17.12.07 [11:34]    
Lavroff Wrote:Гусеницы в ведро надо...

траки там как у позднего Tiger II ?
думаю прикупить эту чудо-самоходку.
резиновые траки, понятно, надо менять, но на что?
брать два набора фриуловских или одного хватит?

Сергей Алехно
17.12.07 [11:57]    
Prowler,
ванна,ванна... Красиво! Мечтаю такой собрать. Что за фирма?

Lavroff
18.12.07 [15:26]    
yrq, Два. Ходовая длиннее почти в полтора раза.

yrq
18.12.07 [15:38]    
Lavroff Wrote:yrq, Два. Ходовая длиннее почти в полтора раза.

понятно, спасибо.
а кроме фриула, кто-нибудь делает достойные траки на Tiger II ?

UP: нагуглил траки тамии и хоббибосса, ну.. видимо фриул вне конкуренции.
Последний раз редактировалось yrq 18.12.07 [22:02], всего редактировалось 2 раз(а).

Prowler
18.12.07 [20:27]    
Джинн, Драгоновская джакузи... Собирать как собрал неинтересно - 2 десятка огромных кусков пластика и усё...модель готова. На западных сайтах альтернативщиков встречаются модели очень, ну очень потрёпанных "соток" с оборванными крыльями, тем более, что под ними Драгон отлил полноценные кронштейны. За что люблю собирать несуществующие танки - полет фантазии вполне уместен, так например на приведенной выше "сотки" тоже кой-чего добавлено, собрал Е-25, так же обильно оснастив отсебятиной и результатом доволен. В продаже, кстати, появился и Коэлин тоже драгоновский, Трамповская самоходка - предшественниза Хуммеля и Назхорна, не помню название!