Обзор на "Вымпел"

Derevyankin
20.10.07 [22:45]    
Наверно можно)) Надо их убедить))

Собраться в круг и, взявшись за руки, послать им ментальную установку. :)

Всеслав
20.10.07 [23:59]    
Derevyankin Wrote:Собраться в круг и, взявшись за руки, послать им ментальную установку. :)

Музыкой навеяло:

Был я в зале, где ставили опыты
и на сцене стоял "телепающий",
а напротив - лобастый и опытный,
телепатию ту принимающий.

Мыслил медиум, вспышки транслируя,
и робел: как бы вдруг не продуматься...
А лобастый кивал и, цитируя,
пропускал все нехорошее, умница...

...А профессор, успехом изнеженный,
вдруг кивнул мне: "Вы, видно, желающий?"
Я промыслил в ответ ему... сдержанно,
и ученый отстал понимающе.

...Телепатия, ух, телепатия,
у меня к тебе антипатия.

О.Тарутин / А.Дулов

Derevyankin
30.11.07 [20:34]    
В последнем М-Хобби - обзор Всеслава, дополненый фотками вымпеловцев, в т.ч. фото щита с пантерой. :helmet:

Artyrony
30.11.07 [21:41]    
Derevyankin,
Щита реального?

Derevyankin
30.11.07 [21:45]    
Реального, но кадры не документальные: бойцы (живые :) ) с ним позируют. Может показушный какой-нибудь.

Derevyankin
30.11.07 [21:54]    
Вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Всеслав
30.11.07 [22:46]    
Derevyankin, ну дык откуда кадры - известно :). Представители Звезды приехали в расположение Вымпела, группа бойцов полностью экипировалась, взяла снаряжение и оружие и прямо в холле какого-то ихнего там ДК звездинским фотографам позировала. Все честно и благородно. Вопрос о показушности/боевитости данного щита с наклейкой парадно-показательные кадры специальной съемки прояснить не могут никак :)

Artyrony
30.11.07 [22:52]    
Ну собственно что и требовалось доказать.
Спасибо за фотки))

Vik
Прикупил 12 номер за текущий год журнала ОРУЖИЕ.Там статья,иллюстрированная фото бойцов ЦСН со щитом.Видно не очень хорошо,но можно посмотреть оригинал.
Заметьте никто не высовывает голову из за щита с целью посмотреть- "что-о-о-о это там такое", да и сам щит смотрится достаточно б-у.(Ни тебе всяческих "рыкающих морд" :shocked: )Наверное это не ВЫМПЕЛ?
Пишу это к тому,что на всех фотографиях,сделанных не для ЗВЕЗДЫ и не в рекламных целях никаких картинок и наклеек,кроме тех,что положены по штату не видел.Если такие изображения есть-будет интересно посмотреть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Artyrony
06.12.07 [15:39]    
Ну собственно в этом щите есть просмотровое окно. В него боец и смотрит.
В вымпеловском щите такого нет. На вымпеловских фотках щит в модификации с видеокамерами и ЖК дисплееем, но без онных.
Про рыкающие морды... ну хотите клейте хотите нет. Сарказм тут как мне кажется не уместен. Выплел предоставил фотки - звезда ориентировалась по ним.
Поговорил с ребятами которые с подобными щитами работают. Сказали что всё возможно, но бОльшая вероятность что это тренировочный щит, щит для учений.

Lavroff
08.12.07 [00:02]    
Выплел предоставил фотки - звезда ориентировалась по ним.

Ну, теперь-то всё понятно! :D (оговорка по Фрейду)
Vik, Очевидно, камера снята, но слишком ровный красный подстёгивает воображение: фотожаба? А что замазывали?
Раскладная секция для защиты ног выглядит более чем логичной. Впрочем, прочность бронестекла наверняка мало отличается от прочности щита в целом. Спасибо за фото!

Artyrony
08.12.07 [01:48]    
Lavroff,
Как долго до Вас доходит. Об этом говорили месяцы назад.

Lavroff
08.12.07 [19:42]    
Artyrony, Так кто же выплел? :D

Vik
09.12.07 [00:54]    
Lavroff, Это ничего не "замазывали"- это прикрытый тканью кусок красного цвета-я так понял ткань прикрывающая его- на липучках-надо замаскироваться- прикроет красный участок зеленой тряпкой- надо-откинет тряпку- чтобы красная полоса была полностью видна- в обзоре на набор это было-,чтобы враги стреляли в этот красный прямоугольник(не знаю как,но это как то завязано на психологию человека)-как вариант бывают круг или треугольник- я с фото ничего не делал.
И насчет камеры- она не снята- там же есть бронестекло- зачем еще и камеру?Я так думаю-этот щит для реальной работы-а камеры и рыкающие морды- для показухи перед начальством и журналистами- вот мол какие страшные и высокотехнологичные штуки у нас есть.Потом все аккуратно складывается и используются более простые и надежные вещи.(да и более дешевые,что видимо тоже немаловажно)

Lavroff
09.12.07 [11:55]    
Vik, Да какая-то эта штука нелогичная- если есть ядрёно красный прямоугольник (а он заходит под крепление камеры\фонаря- зачем?), то зачем рисовать полоску? Чтобы террорист ломал голову- а что это, собственно, нарисовано? Я не говорю что это Вы замазывали, но на красных пятнах растр не так заметен, значит попали в типографскую краску... Или фиг их знает. Но кронштейн-то есть. Думается, и камера должна быть. А щель смотровая- раскокают тебе камеру, дальше наощупь воевать? "Задание должно быть выполнено при любых обстоятельствах!.." :)
А может, и берегут дорогостоящее оборудование (хотя, камеры вроде сейчас куда только не пихают, и цена их снижается неуклонно), или, скажем, не для всех операций камеры подходят. А с рыкающими мордами согласен- для журналюшек это :)

Vik
09.12.07 [12:50]    
Lavroff, Я не думаю,что "П" образная скоба,расположенная под триплексом это место крепления камеры (по крайней мере на этом виде щита)Я подозреваю,что скоба выступает от плоскости щита выше,чем триплекс,чтобы когда щит кладут на землю- не опираться собственно на стекло-не повреждать,не царапать его(при транспортировке).В принципе видел еще фото- на эту скобу самодельным образом был прикручен(просто изолентой) фонарь.Тоже видимо психология- чтобы ослепить,чтобы стреляли по свету.А провода идут на внутреннюю сторону щита- у пользователя кнопка-дистанционно включил-выключил.Все безопасно.
Насчет камеры-может не в дороговозне дело,а еще в надежности- ведь щит и триплекс гаранрированно держит удар пули(видимо и автоматной)а вот что будет с камерой и монитором при таком ударе- не понятно.Хотя раз такие варианты делают,значит эта система работает.
Насчет конкретно набора- я же не спорил,что фотографировали не Вымпелов.Просто Звезда еще и от фото здорово отошла- на фото оба бойца в шлемах,а у звезды некоторые персонажии без защиты головы обходятся-по каким то причинам им пуля в голову не страшна :D .

Lavroff
09.12.07 [13:17]    
Vik, Насчёт пули в голову- есть мнение, что шею сломает даже если каску не пробъёт. Вроде бы толстенные-тяжеленные шлемы пристёгиваются к бронику, дабы сберечь шею. Другое дело, что и броник там противотанковый, и вроде бы, защита рук-ног присутствует, наплечники и т.п. Соответственно, экипированного таким образом товарища используют как живой танк- запускают первым. А в лёгком снаряжении лазят наблюдатели и группа проникновения- те кому скрытность и свобода движений важнее защиты. Но эту тему я не разрабатывал, приведённое мнение слышал весьма давно в застольных беседах ;)
Сейчас, видимо, щиты "в моде".
Насчёт защиты триплекса- думаю, его особо защищать не нужно, он же не выпирает из поверхности щита вперёд. Версия с креплением мощного галогенового фонаря мне представляется более логичной- не всякий фонарь дубина типа маглайта, вполне может быть нечто компактное в формате налобника с приличным светом. Да, и ещё по поводу триплекса- автомат держит 100%. 55-мм бронестекло за спиной пилота Ла-5 выдерживало неоднократные попадания бронебойных снарядов пушек "фокке-вульфа". И это всего-то 55мм! Деду лётчик как-то пилотку сердечников в фюзеляже привёз :) В принципе, если б получилось сделать такой щит лёгким, можно бы из одного бронестекла его сделать :)

Emas
09.12.07 [13:26]    
надо будет купить для пробы темперы.мол звезду не жалку портить :x

Vik
09.12.07 [13:45]    
Lavroff, -в каких то воспоминаниях был момент, что при штурме дворца Амина будущий командир группы "А" В.Карпухин(если не ошибаюсь) получил пулю в забрало ТИГа , которая там и застряла,не пробив бронестекло.
Собственно шлем не намного тяжелее МВДшной МАСКИ,скорее всего вы видели не крепление шлема к бронику,а броневоротник для защиты шеи.