Кто делал пламя костра, огонь которое...

13-i
Есть задумка виньетки, но для ее реализации желательно смоделировать костер, дак вот - как дрова и золу делать знаю, а как пламя - подходящего варианта нет....
Спасибо всем кто откликнулся!

Вомбат
21.06.04 [14:24]    
Видел работы помему американского моделиста Сэма Гарсиа (Sam Garsia) который моделировал огонь из колбасок пластики (самозастывающего пластелина) окрашенных оттенками оранжевого. Поищите в Гугле по имени автора и может накнетесь на его работы - у него свой сайт есть.

На больших диорамах тлеющие дрова имитируют так - на обожженную деревяшку наклеивают мелко битые кусочки елочных игрушек. В резульате получается эффект отсвета тлеющих дров. Это нам в Севастополе на диораме рассказывали.

Борис Харламов  (Site Admin)
21.06.04 [14:31]    
Увы, огонь из пластики выглядит убого, даже более убого, чем дым из ваты... Имхо, в качестве эксперимента это интересно, но вообще же передать такие эфемерные субстанции, как огонь и дым, на диораме нельзя в принципе. Для этого существует фотомонтаж...

А вот тлеющие угли - возможно. В севастопольской Панораме они сделаны очень и очень внушительно, правда, там и масштаб - 1:1. Кстати, там нужный эффект достигается еще и засчет точечной подсветки.

ganz
22.06.04 [08:06]    

пламя костра

я пробывал делать пламя но вышло полное убожество,но если у тебя есть пробники хотелось бы увидеть ,с уважением

Василий Гончаров
22.06.04 [18:32]    
http://miniaturesbygarcia.com/index.html -вот адрес сайта Сэма Гарсии.
В целом больше такого пламени в сети не видел. Не без огрехов, но пока Сэм сделал что хотел.
Видел на диораме типа "shadow box" пламя, но там имитация за счет красного и оранжевого стекла (пластика) с подсветкой на диодах.

Руслан Слюсаренко
23.06.04 [22:03]    

Пламя костра.

8) Делал я диорамку в масштабе 1/16,два немца зимой в Столенграде греются у металлической бочки внутри которой горит костер!Маленькая действующая диорамка,но вот только пламя ненастоящее:для этого пришлось сделать подставку высокую и пустотелую внутри.Туда поместил обычный электро моторчик с пропелером,выше моторчика закрепил маленький,от приемника красный светодиодик.Знакомые электронщики сварганили простейшую микросхемку чтобы светодиод постоянно мерцал.Внутри самодельной бочки(примерно посерединке)прикрепил средней величины металическую сетку,к ней приклеил тонкие красные лоскутки материи(от пионерского галстука).Длина лоскутков должна быть чуть выше краев бочки в которой они закреплены.Подаем питание(достаточно одной батарейки)-пропелер заставляет лоскутки извиватся на ветру,а светодиод имитирует мерцание огня.Скрмненько но результат впечатляет..Мои заказчики бегали ко мне толпами и смотрели не могли насмотрется.Посадили кучу батареек!Попробуй-сам обалдееш!Удачи!

ply
24.06.04 [01:54]    
вот еще один вариант изготовления пламени из ваты
http://www.ipms.ru/modules.php?op=modlo ... erby=dateA
на мой вкус не очень...светодиодик бы не помешал...

13-i
Остановлюсь на варианте с ватой , светодиодом и основанием из крашеного пластика, получается не очень, но несколько лучше чем оиз полосок бумаги и вентилятором, (Руслан Слюсаренко СПАСИБО, но масштаб близкий к 1/48 и отсутствие бочки не позволяют упрятать Ваш вариант в кострище, заметно получается...) Поэкспериментирую, как получится - выложу....
А как я понял вопрос пламени решаем только в Фотошопе.... Ну что - тем больше пространства для проб и ошибок!
:idea:

XXN
16.11.04 [13:32]    

GORYACHIE UGLI

Ya dlya imitacii goryachih uglei ispolzuyu spichki. takim obrazom :
1 otrezayu so spichek sernie golovki.
2 Skladivayu ih vo chto-to , chto ne gorit (naprimer, morskuyu ustricu)
3 zajigayu ih vse obichnoi spichkoi.
4 srazu tushu
5 gotovo.
V nekotorih mestah sera ne uspele sgoret, i t.s. sozdaetsya effekt, chto ugli eshe goryachie. :helmet:

N1KsAN
23.12.08 [23:44]    
здравствуйте товарищи!Я недавно нашёл вот эту страницу, и почитав про электро лампочки решил тоже куда-нибудь впихнуть одну,вторую........ :D
На фото я изобразил идейку в разрезе.Итак начнём:
1.Коричневая полоска не ровная- поверхность.
2.Чёрный квадрат"малевича"-преобразователь,который будет преобразовывать энергию из 220в до 8в(ну я точно не знаю ск-ка ест вольт лампочка маленькая)
3.тоже чёрная фигура похожая на обрезаный чупа чупс-та самая лампочка с подставкой
4.серая фигура рядом-моторчик(его впринципе можно достать из машинки детской)
5.над фонариком сеточка(травлёнка)которая не даёт углям упасть и через неё проходят лучи.
6.кусок картона (крестовидной формы...ну там просто не видно,что он крест)-ну это я решил пределать на моторчик,чтоб лист крутился и создавалось впечатление,что угли тлеют.
7.вся эта система находится в ямке из монтажной пены.
Скажите,так делать можно???Заранее спасибо!! :) :)
p.s.извините фото завтра скину.сегодня администрация не разрешает. :evil: