Как тянуть литники?

KAHTEC
25.07.05 [21:41]    

Как тянуть литники?

Люди объясните мне дураку как тянуть литники. Я однажды попробовал тянуть их над свечкой, но у меня ничего не получилось. Литник нагревается и капает на пол. Может, конечно, у меня кривые руки, но хотелось бы услышать пару толковых советов.

Заранее благодарен

Dimon
26.07.05 [09:07]    
Просто литник перегреваешь.
Нагревать надо немного, проверяется степень путем изгиба в месте нагрева. Держать литник надо повыше, тае, что бы он не косался непосредственно пламени. Как только литник начинает свободно инуться - можно уберать от пламени и тянуть. Чем сильнее нагрет литник, тем тоньше получится нить. Тянуть надо неторопясь, с оденаковым усилием.

Eugene
28.07.05 [00:18]    
Попробуй нагревать не над свечой, а над газовой плитой, куда проще. А на счет "медленно растягивать" - при мне один маг не напрягаясь и не раздумывая в доли секунды вытягивал литник нужной толщины, так что это дело опыта.

Василий Гончаров
29.07.05 [18:27]    
Я пользуюсь зажигалкой или спичкой.
Характерный прогиб или почернение сразу говорят о готовности литника к растягиванию.
Еще! Очень важно! Если хочешь получить потолще палочку, то грей не в одном месте, а сразу по небольшой (1-2 см) длине- тогда получится толстенькая пластиковая палочка...типа древко знамени или ветка для куста-дерева! ;)

bender
17.12.05 [17:42]    

Литники

Есть несколько вариантов: первый-нагревать над чем угодно, но постоянно растягивать руками, ощущая податливость пластика-как пошел в растяжку сильнее, так отнести подальше от источника нагрева и продолжать вытягивать, а то в "трубочку" скрутится; второй-если нужен кусок небольшой длины, но четко калиброванный, то для начала изготовить калибр нужного сечения, далее разогреть литник и пропихивать его через этот калибр-так делать можно что угодно, хоть болты.