Клонирование АК-74
- Евгений NorthMan
08.03.08 [02:41]
Клонирование АК-74
Здравствуйте! Смотрел форум, но для себя ничего толкового не нашел. Поэтому обращаюсь с призывом о помощи к Вам, коллеги! Для композиции требуется много (7-9шт.) клонов АК, причем качественно должна быть сделана только одна сторона (они будут лежать на брезенте). Возникает вопрос, какие лучше использовать материалы для клонирования столь мелкой детали?
- A.Borelas
08.03.08 [12:50]
попробуй штамповать из эпоксидной смолы в силиконовую(из герметика) форму.Если под вакуумом то все четко получится.http://redkv72.narod.ru/articles/resin_rkw_part2.htm
- Inkognitov
15.03.08 [14:43]
Зайди на chen-la.ru, там много очень хороших статей о клонировании и литье.
- Biruk
15.03.08 [22:49]
звездинские автоматы, наиболее реалистичные если не считать круглую душку под спусковым крючком... можно напокупать их....
- Пилот
15.04.08 [17:45]
Я лично хочу попробовать так-берется АК ,тамиевская шкаклёвка,пластилин,материал к которуму шпаклёвка не липнит.АК наполовину вдавливается в пластилин(соответственно надо это сделать с двух сторон),затем в "пресс форму"вставляется "нелипучка" и потом заливается шпаклёвкой(соответственно качественно),когда шпаклёвка засохла вытаскиваете "половины пресс форм"и их склеиваете.АК готов!
- Всеслав
15.04.08 [18:08]
Пилот, Попробуете - расскажите. Это будет нечто ФЕЕРИЧЕСКОЕ, как мне говорит мой внутренний голос...
- Сницер Анатолий
15.04.08 [18:21]
на словах это все настолько просто...мне реально интересно увидеть конечный результат.
- Сергей Ф.
16.04.08 [10:24]
Пилот,
Лучше загляните сюда http://www.lasso.com.ru/ Всего то и надо литьевую резину (для формовки) и пластик.
Я купил себе такую резину и протокаст р85, теперь проблем не знаю, любой хлам на броню, амуницию, канистры и т.д. Одной банки Вам на сотни отливок хватит, а уж на АК наверно и тысячу
Лучше загляните сюда http://www.lasso.com.ru/ Всего то и надо литьевую резину (для формовки) и пластик.
Я купил себе такую резину и протокаст р85, теперь проблем не знаю, любой хлам на броню, амуницию, канистры и т.д. Одной банки Вам на сотни отливок хватит, а уж на АК наверно и тысячу
- Сницер Анатолий
16.04.08 [11:57]
А кто ни будь вообще делал форму(не важно из чего) для АК?Я с трудом представляю,как она выглядит.
Она по сути должна быть из 2 половинок.Понимаю там колесо например откопировать,но АК...
Она по сути должна быть из 2 половинок.Понимаю там колесо например откопировать,но АК...
- Inkognitov
16.04.08 [16:14]
GISH, пробовал клонировать СВД, может найду - покажу, там от случая к случая качество - пролилось хорошо (эпоксидка), а вот смещение было примерно у 3/4 отливок.
- Александр Барков
29.04.08 [12:52]
Пилот, не советую так делать... очень не советую...
GISH, когда вышел первый спецназ от "Звезды", я пробовал копировать автоматы... в гипс. Форма из двух половинок была, но ни фига не плучлось.
Думаю, действительно проще купить пару-тройку наборов с готоыми автоматами и не мучить себя литьём...
GISH, когда вышел первый спецназ от "Звезды", я пробовал копировать автоматы... в гипс. Форма из двух половинок была, но ни фига не плучлось.
Думаю, действительно проще купить пару-тройку наборов с готоыми автоматами и не мучить себя литьём...
01.05.08 [12:04]
Двухразъемная силиконовая форма, гипсовая опалубка, "белый металл". Льются калаши как миленькие
- Сницер Анатолий
03.05.08 [10:59]
в 16 масштабе мне знакомый отлил АК и ППШ.Отлично получилось.Отливал из металла.Если в 16 можно,то наверно и в 35 можно.
- КРАЙТ
04.05.08 [20:31]
Есть такая книга “Делаем солдатиков” автор В.Демченко в одной из глав описан метод и матерьял. Я попробовал, получилось замечательно. Копии делал из равно компонентного клея Супер хват для мелочевки замечательно подходит.
- Сницер Анатолий
04.05.08 [20:37]
КРАЙТ,а что именно копировали?АК?и если есть возможность,то можите выложить фото?
С уважением.
С уважением.
- КРАЙТ
04.05.08 [21:45]
GISH, Я делал подвеску для” комсомольца» и скопировал ушанку и несколько голов. А односторонний АК скопировать очень просто, приклейте мастер-модель к стеклу обмажьте герметиком а когда застынет, сделайте гипсовую рубашку-форма готова. Убираете стекло с моделью, заливаете смолу и накрываете стеклом, натертым фери, пять часов и копия готова. Завтра постараюсь сделать фото.
- Сницер Анатолий
05.05.08 [07:49]
КРАЙТ,одностороннюю форму для АК сделать не проблема.А вот,как скопировать весь