спецназ
- Залесский Руслан
04.01.08 [21:02]
спецназ
Народ! нужна помощь! собрался сделать фигурку спецназовца, вот захотелось сделать так называемый "подснежник" кто-нибудь уже пробовал делать такое?
- Залесский Руслан
05.01.08 [19:11]
на сколько я знаю это переговорное устройство, чтото типо коротковолновой рации с гарнитурой
з.ы. но может я и ошибся с названием
з.ы. но может я и ошибся с названием
- Andrey
05.01.08 [20:20]
...Если это радиостанция - то СпН используют множество аппаратуры."Кенвуд","Айком","Моторолла",российские "Беркут". Побродите по сайтам и онлайн-магазинам радиостанций...И подберите под то подразделение которое моделируете.
- Залесский Руслан
05.01.08 [20:32]
Andrey спасибо, а ссылочки не сможете подкинуть? если не трудно конечно
и еще вопрос - а какими могут пользоваться в ГРУ
и еще вопрос - а какими могут пользоваться в ГРУ
- Andrey
05.01.08 [20:40]
Залесский Руслан, зачастую "Кенвуд"...или "Моторолла". В Штатах последний тендер по снабжению СпН выйграла "Icom"...
Обычно для удобства рация комплектуется гарнитурой;витой провод,идущий от рации к уху,к наушнику.
Обычно для удобства рация комплектуется гарнитурой;витой провод,идущий от рации к уху,к наушнику.
- Залесский Руслан
05.01.08 [20:44]
Andrey спасибо
а русских вариантов нету увас?
заранее с благодарностью
а русских вариантов нету увас?
заранее с благодарностью
- Залесский Руслан
05.01.08 [21:00]
спасибо за ссылки.. может из моих мучений что-нибудь и получится..
- Andrey
05.01.08 [21:04]
..стоп,машина? А что может не получиться? Я даже нашел в этом списке рацию которую мы использовали.10-и километровку Р-392А....Тут информации - хот "кое чем" жуй.
- Andrey
05.01.08 [21:14]
Навряд ли...Архивные фото не достать( секретность).А Р-392А у нас,ВВ МВД,была довольно широко распространена.Легкая,компактная.По одной на отделение,ана взвод- еще и Р-107.
Каким годом хотите датировать группу СпН?
Каким годом хотите датировать группу СпН?
- Залесский Руслан
05.01.08 [21:20]
Andrey преиод уже скорее всего Российский.. первая чеченская кампания, но по афгану тож мтериал подойдет, потому как на очереди и на афган фигурка
- Andrey
05.01.08 [21:32]
..тогда общевойсковые Р-107 и Р-109...
Есть фото в юбилейном выпуске "Братишки",так там у "витязей" вообще милицейские рации.Даже есть фото,где рация ремнем к руке примотана.
Есть фото в юбилейном выпуске "Братишки",так там у "витязей" вообще милицейские рации.Даже есть фото,где рация ремнем к руке примотана.
- Залесский Руслан
05.01.08 [21:57]
понятно спасибо еще раз. вот еще вопрос родился - возможноли использование раций сразу нескольких производителей в отряде, например несколько моторол и кенвудов вместе?
- Andrey
05.01.08 [22:09]
...конечно "да".Достаточно посмотреть ТТХ радиостанций чтобы это понять.Рации настраиваются на одну частоту.