Здравствуйте, коллеги!
Подскажите пожалуйста, где можно взять обозначенные в теме материалы и чем их можно заменить.
С уважением,
Алексей.
Тонкий полистирол и латунь (бронза) для моделей
- Михаил Варламов
27.12.07 [00:28]
полистирол можно поискать в рекламных конторах.
что вы имели в виду: фольгу, проволоку или болванки ?
латунь (бронза)
27.12.07 [00:38]
Михаил Варламов Wrote:полистирол можно поискать в рекламных конторах.латунь (бронза)
Болванки
0.1, 0.2 мм. Слышал про пивные банки, но они аллюминиевые...
- Morozz
27.12.07 [11:46]
Металлы толщиной 0.1 - 0.5 мм выпускаются в виде ленты или листа, хотя 0.1 бывает и фольга (у фольги счет толщины идет уже не на десятки, а на сотки).Болванки...эть...гм .
Есть знакомые на машиностроительных или радиоэлектронных заводах? - можно у них поспрашивать (у заготовителей и слесарей всегда остаются немалые огрызки).Помимо всего латунь бывает разных марок и изготовляется разными способами, поэтому определитесь, какой материал нужен - помягче или потверже.Латунь-"тянучка" Л63 мягкая,но при обработке оставляет много заусенцев - потому она и названа тянучкой. А вот латунь ЛС-59 более твердая,за что и прозвана "сыпучкой", но обрабатывается получше.
Бронзы тоже, в общем, бывают разнообразные,но мне за годы работы в промышленности попадались только самые ходовые - бериллиевые БрБ2,БрОФ,БрОЦ, и они будут потверже латуней.Напильником их шваркать - это будет долго
Кстати, а почему только латунь и бронза?Ладнее всего (и, наверное,доступнее - если нет выхода на заводик),ИМХО, будет использование дюраля и меди.Про листовой сортамент дюраля сейчас навскидку не скажу, а вот листовая медь разной толщины иногда попадается в радиомагазинах (и на тех же заводиках) и очень хорошо обрабатывается в условиях родной коленки.
Хотя, если вам для травленки - тогда дюраль отпадает.Кстати, мне ни разу в жизни не попадалась алюминиевая банка - только жестяные.
Есть знакомые на машиностроительных или радиоэлектронных заводах? - можно у них поспрашивать (у заготовителей и слесарей всегда остаются немалые огрызки).Помимо всего латунь бывает разных марок и изготовляется разными способами, поэтому определитесь, какой материал нужен - помягче или потверже.Латунь-"тянучка" Л63 мягкая,но при обработке оставляет много заусенцев - потому она и названа тянучкой. А вот латунь ЛС-59 более твердая,за что и прозвана "сыпучкой", но обрабатывается получше.
Бронзы тоже, в общем, бывают разнообразные,но мне за годы работы в промышленности попадались только самые ходовые - бериллиевые БрБ2,БрОФ,БрОЦ, и они будут потверже латуней.Напильником их шваркать - это будет долго
Кстати, а почему только латунь и бронза?Ладнее всего (и, наверное,доступнее - если нет выхода на заводик),ИМХО, будет использование дюраля и меди.Про листовой сортамент дюраля сейчас навскидку не скажу, а вот листовая медь разной толщины иногда попадается в радиомагазинах (и на тех же заводиках) и очень хорошо обрабатывается в условиях родной коленки.
Хотя, если вам для травленки - тогда дюраль отпадает.Кстати, мне ни разу в жизни не попадалась алюминиевая банка - только жестяные.
27.12.07 [12:35]
Спасибо! Теперь буду знать марки материала, попробую спросить у людей, близких к производству.
Про медь я слышал такую вещь, что она сильно окисляется и бывает, что с неё сшилушивается краска...
А пивные банки разве из жести?
С уважением,
Алексей.
Про медь я слышал такую вещь, что она сильно окисляется и бывает, что с неё сшилушивается краска...
А пивные банки разве из жести?
С уважением,
Алексей.
- Morozz
27.12.07 [15:52]
Латунь и бронза тоже окисляются, да и дюраль гниет...А чтобы краска не слезала, металл перед окраской обезжиривают и грунтуют (на производстве после обезжиривания могут и какое-нибудь защитное покрытие нанести).
Поясню подробнее: баночное пиво не пью, напитки тоже - и поэтому не знаю, из чего сейчас делают банки (хотя по телеку убеждают выбрать именно алюминиевую).А те, что юзал лично и распускал на металл - были жестяные.Давно это было просто ...
Поясню подробнее: баночное пиво не пью, напитки тоже - и поэтому не знаю, из чего сейчас делают банки (хотя по телеку убеждают выбрать именно алюминиевую).А те, что юзал лично и распускал на металл - были жестяные.Давно это было просто ...
- Борис Харламов (Site Admin)
27.12.07 [17:18]
Подавляющее кол-во банок делается из алюминия. Найти жестяную очень сложно, и искать надо среди импортного пива - всё отечественное разливается в алюминий. Ходить с магнитом по супермаркету и, воровато озираясь, тыкать им в банки
- Михаил Варламов
27.12.07 [19:34]
листовой дюраль (или типографский алюминий) можно приобрести в местной типографии обычно при них есть свой магазин (у нас в Птз к прим. есть) там можно прикупить приличного размера лист за приемлемую цену
27.12.07 [19:43]
Спасибо! Завтра узнаю, есть ли такое у нас в Ростове-на-Дону
С уважением,
Алексей.
С уважением,
Алексей.
19.05.09 [23:04]
простите что поднимаю старую тему, нашел я вроде пивную жесть, хочу из нее для тигра по бокам полки сделать, как вы думаете годиться ли жесть для этого или надо обязательно медь или латунь?
- Беков Александр
20.05.09 [21:23]
mishgan80, А почему бы и нет ? Мой брат делает из нее всякого рода подкрыльники, полки и т.п. Пока доволен, не жалуется.
- СбитыйНадБалтикой
20.05.09 [23:30]
Листовые медь, бронзу и латунь надо искать на радиотехнических развалах, если в Питере то на Юноне.
- Игорьок
01.06.09 [10:09]
Если нигде не найдете листовую медь или латунь тогда вернитесь в супермаркет и попробуйте найти тюбики с какой-то приправой или майонезом иногда попадаются экземпляры, особенно импортные, тюбик в виде зубной пасти но выполнен из латуни. Успехов в поиске
01.06.09 [23:24]
Тонкий полистиролл - упаковка от Доширака - самое доступное.
Разные виды железок - раздичные кремы, клеи (но например от герметика упаковка убивается) или банки, но баночная мне не понравилась, почти всегда обхожусь материалом от клея.
Разные виды железок - раздичные кремы, клеи (но например от герметика упаковка убивается) или банки, но баночная мне не понравилась, почти всегда обхожусь материалом от клея.
13.06.09 [01:40]
Господа, я беру пивную жесть с пива FAX ROYAL (ну или просто FAX) 1 л, (не сочтите за рекламу), и пиво неплохое, и жесть вроде ничего.
- Mr.Anderson
13.06.09 [10:11]
Листовой полистирол 0,5 0,8 и 1мм, листы 200х300мм продает в Москве (и по почте шлет) человек по имени Олег, на DISH-форуме ник Subarik. Вот его почта subarik555l(тут собака)mtu-net.ru