Режем смолу???

Comandor
10.06.05 [14:50]    

Режем смолу???

На днях стал счастливым обладателем 2-х фигурок "Танка" + пара пулемётов-автоматов и амуниция.
:question:

Чем отделять хрупкую фигуру от литника?
Давались разные варианты от "Китайского ножа" до пилки из лезвия "Нева".
Как такую пилку сделать?

Посоветуйте чёньть дельное, люди добрые!

Scorpius
10.06.05 [15:03]    

Пилка

Как такую пилку сделать?

Никак. Пилки эти продают в модельных магазинах и клубах. Ещё бывают схожие из очень тонкого ножовочного полотна - незаменимая вещь в хозяйстве. Они отличаются более крупным зубом.

Борис Харламов  (Site Admin)
10.06.05 [15:48]    
Ну, если ищете самый лучший способ - циркулярная микропила. Насадка такая к микродрели - тончайший (не более 0.1мм) диск с зубьями, дающий идеально тонкий и аккуратный разрез (особенно актуально, когда срезаете большую эпоксидную деталь). С тех пор, как приобрел себе такое счастье, слабо представляю, как жил без него раньше.

Demchenko Vladimir
10.06.05 [16:45]    
А я вот по старинке муздыкаюсь пилкой,сделанной из лезвия.
Лучше взять "черное" лезвия а-ля "Нева",и зажав в тиски,треугольным надфилем
понаделать зубьев.Для работ типа отделения от литников-самое оно.

Вадим
11.06.05 [13:21]    
Только делайте всё это в распираторе. И чтоб рядом домашних не было. Поелику тончайшая стружка от неё не безвредна... :(

Борис Харламов  (Site Admin)
11.06.05 [13:29]    
Вадим Wrote:Только делайте всё это в распираторе. И чтоб рядом домашних не было. Поелику тончайшая стружка от неё не безвредна... :(

А вот, кстати, интересный вопрос. Можете подробнее рассказать, чем именно вредна и в каких дозах? И есть ли разница в этом плане между эпоксидкой (о которой действительно много говорят плохого) и полиэфирной смолой, из которой большинство фигур отливается?

Василий Гончаров
13.06.05 [18:45]    
Стружка от эпоксидки ВРЕДНА по своему составу изначально!
Она очень концерогенно активна...типа получить от нее рак дыхательных путей как чихнуть! :(
Все мудрые моделлеры режут пилками (всех описанных выше видов) ТОЛЬКО под водой.
Мертвый моделлер- плохой моделлер!
Всем здоровья!!! :)))

Petr
20.06.05 [10:08]    
Добрый день!
:oops: вопрос в догонку по танку а клеим мы его чем?

SAS
20.06.05 [10:16]    
Незнаю кто как, а я клею смолу (да бывает и пластик)супер клеем типа "Контакт" (благо продается у меня под окнами и домашние не очень ругаются на запах))

Comandor
20.06.05 [10:31]    

Пиливал тут как то!!!

ТАНК. Набор MG-34 на станке.
Отрезал лёгкими круговыми надавливающими движениями ножом с цангой из набора модельных ножей.
Ой блин и хрупкая зараза!!!!!! :evil:
:oops: Удалось таки отломать прицел от салазок - но лекго поравилось суперелеем, но хуже было дело с кронштейном передней ноги (та что с подушечками): это трубчатая деталька, отломалась на стыке - зае...мучился приклеивать, но вроде удалось! ;)

С пулемётом всё обошлось! Срезался аккуратно.
Ой и красивейшая, я вам скажу, вещь.
MG-34 взял из-за редкости его в наборах "пластиковых" фирм - и не разочаровался!!!

Jammer
24.06.05 [18:24]    
А из чего ТАNК "лепит" свои фигурки, то есть из какой смолы???Если не секрет..

GARRY
08.07.05 [19:16]    
Очень похоже, что из полиуретановой смолы (надеюсь "ТАНК" мненя не убъет, если вдруг выдал тайну :) ). НО могу ошибаться.

Георгий
22.07.05 [23:09]    

Режем смолу

Я отрезаю все элементы с литника обычным сапожным ножом. и в полне доволен, можно отрезать канцелярским ножом, тоже очень удобно! :helmet: