Модели MASTER BOX ltd
- Borman
07.09.07 [08:38]
Модели MASTER BOX ltd
Начал я собирать траспортировщик боеприпасов от MASTER BOX ltd и сталкнулся с тем, что детали жутко не подходят друг к другу, облоя-килограм, может мне попался бракованный набор? если кто делал эту модель, выразите свое мнение о ней.
- Lavroff
07.09.07 [09:28]
На копейки МВ -шные немного охотников- ругают шибко как раз за плохую собираемость. Фигуры, имхо, у них много лучше.
- Valery
07.09.07 [10:36]
Собирал Munitionsschlepper от МВ. http://www.mbltd.info/3504_21.htm
Если честно, купил для апгрейда Pz-IB от Звезды, но набором не воспользовался, отложил модель в "долгий ящик". Вернулся к ней почти через пол-года. Собрал с башней от RPM.
Главное - "...торопиться не надо".
Если честно, купил для апгрейда Pz-IB от Звезды, но набором не воспользовался, отложил модель в "долгий ящик". Вернулся к ней почти через пол-года. Собрал с башней от RPM.
Главное - "...торопиться не надо".
- Inkognitov
07.09.07 [17:31]
Тут нужна аккуратность и терпение - из модели можно сделать что-то достойное, если потратить много времени, сил, шпаклевки и шкурки. Я брал санитарный танк, но, в основном, из-за фигурок.
- Антон Винокуров
07.09.07 [20:21]
на моей облоя вообще не было!а вот со стыковкой деталей были...
- Grif
08.09.07 [22:07]
Собрал три "копейки" от МВ, по первой (санитарной) даже писал обзор для МХ.
С моим ( средним ) опытом сборки больших проблем не возникло, но повозиться пришлось.
Как и предполагалось, следующие копейки - подвозчик боеприпасов и учебная машина собирались
значительно быстрее и легче. Главный недостаток модели - неправильный рельеф на надгусеничных
полках. Принципиальное решение - травление от ABER-а или взять полки от звезды в качестве
донорских. Траки очень даже ничего. У DML они отлиты поизящнее, но доставляют массу
мучений при отделении от литников.
Мое мнение: если Вы - сильно продвинутый моделист без финансовых проблем - стоит взять
Тристаровскую копейку "А" и травло от ABER-а, если нет, то из МВ-ной модели можно сделать
ну если и не конфетку, то вполне приличную вещь.
С уважением, GRIF.
С моим ( средним ) опытом сборки больших проблем не возникло, но повозиться пришлось.
Как и предполагалось, следующие копейки - подвозчик боеприпасов и учебная машина собирались
значительно быстрее и легче. Главный недостаток модели - неправильный рельеф на надгусеничных
полках. Принципиальное решение - травление от ABER-а или взять полки от звезды в качестве
донорских. Траки очень даже ничего. У DML они отлиты поизящнее, но доставляют массу
мучений при отделении от литников.
Мое мнение: если Вы - сильно продвинутый моделист без финансовых проблем - стоит взять
Тристаровскую копейку "А" и травло от ABER-а, если нет, то из МВ-ной модели можно сделать
ну если и не конфетку, то вполне приличную вещь.
С уважением, GRIF.
- Всеслав
08.09.07 [22:15]
Grif Wrote:Главный недостаток модели - неправильный рельеф на надгусеничных
полках.
Главный недостаток модели - то, что она выполнена по неправильным чертежам Кощавцева из старого М-Хобби. Там все, что выше пояса - нагло наврано.
Остальные проблемы - отвратительную стыкуемость и пр. - победить можно.
- Grif
10.09.07 [22:48]
А правильные чертежи есть? В широком доступе?
А неправильность своих древних чертежей копейки и сам Кошавцев признавал, советовал при сборке
обращать больше внимания на фото, чем на чертежи.
Полки я обругал за неправильный рельеф рисунка - он сразу и очень заметен,
и без донора не лечится - но это все ИМХО.
С уважением, Grif
А неправильность своих древних чертежей копейки и сам Кошавцев признавал, советовал при сборке
обращать больше внимания на фото, чем на чертежи.
Полки я обругал за неправильный рельеф рисунка - он сразу и очень заметен,
и без донора не лечится - но это все ИМХО.
С уважением, Grif