Не обвиняйте меня в перфекционизме, но как сделать эту штуковину??? Так чтобы было похоже. Без нее ремешек выглядит как он же на фуражках у казаков в атаке. А так ведь не бывает.
Делаю солдатика с РПГ от танка
Пряжка на ремешке от каски;)
- Борис Харламов (Site Admin)
25.07.07 [19:35]
Т.е. под каской имеется в виду СШ-68? А то пряжки вообще оч-чень разные бывают на подбородочных ремешках
http://cascoscoleccion.com/rusia/rus68.htm
У ремешка СШ-68 есть не только пряжка, но еще и подкладка под нее, а также два тренчика, в которые заправляется свободный конец. Посему - если у фигурки нет этих деталей - нужно либо делать с нуля (ремешок, подкладку, тренчики из свинцовой фольги или тонкой пленки; пряжку из проволоки), либо аккуратно долепить миллипутом все недостающее прямо на фигурке. Мне доводилось делать и так, и эдак, после покраски результат выглядит примерно одинаково (я бы даже советовал идти по второму пути, т.к. первый хоть и копийнее с технической стороны, но будет неминуемо выглядеть грубее).
http://cascoscoleccion.com/rusia/rus68.htm
У ремешка СШ-68 есть не только пряжка, но еще и подкладка под нее, а также два тренчика, в которые заправляется свободный конец. Посему - если у фигурки нет этих деталей - нужно либо делать с нуля (ремешок, подкладку, тренчики из свинцовой фольги или тонкой пленки; пряжку из проволоки), либо аккуратно долепить миллипутом все недостающее прямо на фигурке. Мне доводилось делать и так, и эдак, после покраски результат выглядит примерно одинаково (я бы даже советовал идти по второму пути, т.к. первый хоть и копийнее с технической стороны, но будет неминуемо выглядеть грубее).
- Артём Романенко
25.07.07 [19:45]
В шлемах-касках не силен, посему за ссылку спасибище!
Лепить... геморно блин... Тем более, что вопрос о пряжке у меня возник уже после того, как голова приклена к тулову. А там у него еще "воротник" от броника. А на этом СШ ремень в сцепленном состоянии на лоб шлема не натягивают? надеюсь понятно спросил
В крайнем случае сделаю ремень из фольги и повешу его у ушей в свободном висении
Лепить... геморно блин... Тем более, что вопрос о пряжке у меня возник уже после того, как голова приклена к тулову. А там у него еще "воротник" от броника. А на этом СШ ремень в сцепленном состоянии на лоб шлема не натягивают? надеюсь понятно спросил
В крайнем случае сделаю ремень из фольги и повешу его у ушей в свободном висении
25.07.07 [20:08]
Вообще практика ношения ремешка на козырьке шлема у нас что в ВОВ, что после нее не была распространена. Если есть фотографии с таким вариантом - буду рад, но лично ни разу не встречал. Прежде всего это очень неудобно, поскольку у СШ-68 (равно как и у шестиклепочной СШ-40) нет кольцевого подтулейника, плотно охватывающего голову, и ежели ремешок убрать с подбородка, каска свалится с головы при первом же резком движении.
- karlik
27.07.07 [13:11]
25.07.07 [20:08]
Вообще практика ношения ремешка на козырьке шлема у нас что в ВОВ, что после нее не была распространена. Если есть фотографии с таким вариантом - буду рад, но лично ни разу не встречал.
Здесь по ссылке в одном из постов есть фото бойцов РККА в СШ-40 с ремешками на козырьке.
http://chen-la.com/forum/viewtopic.php? ... om&start=0
- Артём Романенко
27.07.07 [22:20]
Спасибо, дружище. Однако, СШ-40 это не СШ-68. но все равно......
- Константин Кулаковский
28.07.07 [12:09]
Артём, всё-таки прислушайтесь к мнению Бориса. Я только что попробовал надеть каску с ремешком на козырьке. Не то, чтобы при "резком движении" - даже при небольшом наклоне или повороте головы она норовит съехать.
А в положении ремешка на фотографии по предложенной ссылке, скорее всего, виновата прихоть фотографа: чтобы ремешки лица не загораживали. Если сидеть неподвижно (во время фотосъёмки), то каска при таком положении ремешка не свалится. Но стоит начать двигаться...
А в положении ремешка на фотографии по предложенной ссылке, скорее всего, виновата прихоть фотографа: чтобы ремешки лица не загораживали. Если сидеть неподвижно (во время фотосъёмки), то каска при таком положении ремешка не свалится. Но стоит начать двигаться...
- Артём Романенко
28.07.07 [12:39]
Константин Кулаковский, Проблема в том, что голова уже преклеена. Мысль поздно пришла. Оторвать ее у меня не получилось;) Это тот солдатик, который стоит, курит, опершись на РПГ. Поза достаточно расслаблена, поэтому я сделаю расстегнутый ремешок... Типа отдыхает.
28.07.07 [15:58]
Артём Романенко, расстегнутый ремешок - это ГОРАЗДО больший анриал, нежели ремешок, закинутый на козырек. Ношение каски с расстегнутым ремешком характерно для тех разновидностей, где пряжка расстегивается легким движением. Прежде всего это ремешок американской М1. А ремешок с обычной пряжкой расстегивать долго и геморно, особенно когда оно там всё прикипело от пота и натяжения. Никто этого не будет делать.
28.07.07 [16:26]
karlik, дык на Вашем фото бойцы в трехклепках. Их вполне можно было в более-менее спокойной обстановке носить без ремешка, сидели на голове достаточно плотно.
- Артём Романенко
28.07.07 [17:47]
Учту. Тогда самый вариант сделать все из фольги и тонкой проволки и наклеить на бошку. Лепить на голове прикленной к тулову "анриал". Для меня, во всяком случае