Галька

Андрей Бимоканов
11.07.07 [16:01]    

Галька

Всем привет!
Как сделать гальку в 35 масштабе на пляж?
Заранее спасибо

Рыбкин Илья
11.07.07 [16:13]    
если на пляж то она должна быть круглой и мелкой, возможно крупные фракции песка? или почудить с кошачьим туалетом?

Demchenko Vladimir
11.07.07 [16:40]    
Если не шибко пугает цена,поищите в ассортименте материалов для ж-д макетов.Там должны быть наборы мелких фракций разных оттенков,уже смешанные.

Андрей Бимоканов
11.07.07 [16:59]    
Демченко Владимир, А что за цена?
Рыбкин Илья, Присмотрюсь к пескку, но думаю врядли

Рыбкин Илья
11.07.07 [17:08]    
Я сам не пробовал но возможно ведь найти крупные фракции, разделить, напимер, на 5 кучек, окрасить каждую и смешать - вуаля бесплатно, но и времени уйдет чуть больше.

Dimon
11.07.07 [17:30]    
Зайди в магазин, где рыбками и аквариумами торгуют. Там в пакетах есть грунт для аквариумов. Недавно видел мелкую гальку, как раз для масштаба 1/35. Цвет - натуральный

Рыбкин Илья
11.07.07 [17:52]    
Большое спасибо! :helmet:

Андрей Бимоканов
11.07.07 [22:45]    
Dimon :idea: , Спасибо, забегу :)

Андрей Бимоканов
12.07.07 [16:47]    
Dimon, Посмотрел, есть галька обычная серая, и светлая.Какую брать, какая на омахе была, никто не знает,
спасибо

Вячеслав Верейкин
12.07.07 [16:55]    
Андрей Бимоканов, Ты фильм"Спасти рядового Райана" смотрел?помоему там один песок. :?

Андрей Бимоканов
12.07.07 [16:59]    
СЛАВИК, Увы шас найти не могу, смотрел давно.Но мне многие говорили, да я и сам читал, что там была на самом деле галька.

Вячеслав Верейкин
12.07.07 [17:59]    
Андрей Бимоканов, Действительно галька была и вот тому подтверждение
Изображение
Вот только вопрос какой это участок?

З.Ы.песок или галька выходит зависит от участка.

Андрей Бимоканов
12.07.07 [21:41]    
СЛАВИК, Вот картинка с сайта об 29 дивизии, которая брала Омаху:
Изображение
На фото -галька

Вячеслав Верейкин
12.07.07 [21:56]    
Андрей Бимоканов, хмм...Странно ,эта дивизия совместно с первой пехотной дивизией и совместно с 2-м и 5-м батальонами рейнджеров высадились на участке "Омаха",но есть масса фотографий ,что на этом участке был песок.Но с другой стороны 4-я пехотная дивизия высадилась на участке "Юта",но и там судя по фото песок.Вот такая штука возникла...И где, вернее на каком участке и где именно, находилась галька?

З.Ы сорри за офф-топ.

DacotaCat
13.07.07 [09:51]    
Славик, оно конечно совет может и не ахти, но делай гальку, так интересней будет.
А то, что сложнее - однозначно.
Я жил на Черном море, так там, где я жил - галька. Песок редко попадался. А в Анапе наоборот - песка море ( :D ), а гальки не очень.
Франция конечно не Кавказское побережье, но думаю галька там будет логичнее.

А еще попробуй полазить по инету, может есть какие-то географические справочники с фотографиями, для туристов например.

Вячеслав Верейкин
13.07.07 [12:23]    
DacotaCat,так не я галькой интересуюсь :D .Я лиш нахожусь в непоняте...

Андрей Бимоканов
13.07.07 [14:27]    
СЛАВИК, http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=6955
Знаток США- Дикий кельт, пишет про Омаху.(под фото)

Андрей Бимоканов
27.07.07 [14:18]    
СЛАВИК, Читаю книгу "День-"Д" и дошёл до Омахи-полкниги надо было прочитать до этого момента.Цитата: "Это единственный песчаный участок побережья..., протянувшийся почти на 40 км.(...) При оливе образуется песчаная полоса шириной в 300-400 м.Во время прилива от уреза воды до гальки остаётся всего несколько метров."(т.е. как я понял песка)Утром же на Омахе до галечной полосы было 200 метров, с 6-30 (час Ч) до 8-00 уровень воды поднялся на 2,4 метра.
Так что всё зависит от того какой эшелон атаки, и в какое время десантировался.Буду думать.
С уважением

Алексей Козловский
31.07.07 [09:53]    
А я гельку не делал, а взял готовую. На даче на речке нашел место, где в грязи много камней разного размера. Промыв собранный "урожай" и разделив камни по размеру получил гальку в соответствующем масштабе. Для гальки подходит или крупный песок или мелкие камни

Дикий кельт
01.08.07 [18:38]    
Стивен Е.Амброз " день «Д" 6 июня 1944", Корнелиус Райан "Самый длинный день". советую всем кто будет делать диорамы про высадку. достаточно хорошо описана местность и действия обеих сторон. :idea: