Пролом в броне.

Inkognitov
21.06.07 [16:22]    

Пролом в броне.

Ближе к середине-концу войны немецкая промышленность стала испытывать жесткий недостаток в легатуре. Поэтому и броня пошла отвратительная - иногда она не пробивалась а проламывалась. Как имитировать пролом и где можно взять фотки с проломленной бронёй.

Wombat
21.06.07 [17:08]    
Здесь: http://www.battlefield.ru/index.php?opt ... Itemid=105
и еще больше в книге "Балатонская оборонительная операция".

Pan_Petrovskiy
21.06.07 [21:27]    
Добрый вечер! А еще больше здесь - http://www.panzerwrecks.com/ :x Эти шикарные книги можно с легкостью найти в Интернете.

Serg
21.06.07 [22:10]    

Wombat
21.06.07 [22:21]    
Pan_Petrovskiy Wrote:Добрый вечер! А еще больше здесь - http://www.panzerwrecks.com/ :x Эти шикарные книги можно с легкостью найти в Интернете.

Может вы еще с легкостью дадите хоть одну ссылку? А то ни в файлообменных сетях ни вообще где-либо кроме первой книги нет ниодной.

Wombat
21.06.07 [22:33]    
Serg, спасибо - месяц уже пытаюсь найти хоть одну :)

ZuZu
22.06.07 [08:18]    
Изображение

Inkognitov
23.06.07 [13:07]    
Wombat, посмотрю книгу внимательнее...
Алексей Гилевский, а пластик у меня мягкий...
ZuZu, у этого скола края шершавые (литейные детали дают "ровный" излом), плюс ещё складывается ощущение, что выломило изнутри - скол обращен к наружной поверхности.
Спасибо всем подряд.

ZuZu
29.06.07 [07:24]    
Inkognitov, довелось видеть излом стального, броневого и чугунного литья, уверяю он именно такой. А вот прокатные листы ломаются почти ровно, это за счет уплотнения структуры во время прокатки.

Inkognitov
11.07.07 [10:32]    
ZuZu, пролом и излом - разные вещи. Фактуру пролома борони можно увидеть так - из пневматического постолета выстрелить в стекло с 30 метров.
А вот прокатные листы ломаются почти ровно

тут еще играет роль горяче- или холоднокатанные листы.
это за счет уплотнения структуры во время прокатки.

Изучите ОМД - структуру уплотнить нельзя, её можно образовать или ориентировать, как в Вашем случае.

ZuZu
12.07.07 [09:40]    
Inkognitov Wrote:ZuZu, пролом и излом - разные вещи.

Надо же. Выходит пролом в броне отличается от просто сломанного листа????

Фактуру пролома борони можно увидеть так - из пневматического постолета выстрелить в стекло с 30 метров.

Оригинально.
Изучите ОМД - структуру уплотнить нельзя, её можно образовать или ориентировать, как в Вашем случае.

Жаль что пресс об этом не знает. Можно я скажу знакомому материаловеду от твоего имени, что он лох?

Inkognitov
14.07.07 [15:04]    
пролом в броне отличается от просто сломанного листа

Да, блин!!!
Оригинально.

Вы тоже недайбогКтулху какой оригинал, но тем не менее, это так....

Inkognitov
14.07.07 [15:10]    
Жаль что пресс об этом не знает

ZuZu, пресс не катает листы - он штампует и формует, а это две большие разницы. Листы катает так называемый прокатный стан.
Можно я скажу знакомому материаловеду от твоего имени, что он лох?

Можете говорить что угодно, но только от своего имени. Вашему материаловеду я скажу при личной встрече. Кстати, у вас знакомого винтовара нет?

И ЕЩЕ ZuZu, , я с вами на брундершафт не пил, уважаемый, поэтому общения на "ты" допустить с вами не могу. В армии говорят - я бы и срать с тобой не сел...

Kaban77
14.07.07 [21:55]    
Могу предложить следующие фото
Изображение
Изображение
Изображение
Надеюсь что поможет ! ;) Фото взяты из книги Противотанковая артиллерия красной армии [Фронтовая иллюстрация 05 2003]

ZuZu
16.07.07 [04:48]    
Inkognitov, Я уже писал что такое брудершафт и что такое пить на него. Как действует прокат я вот картинку еще с "Энциклопедии юного техника" помню
Изображение
Да, собственно, и металлургом быть не надо чтоб это понять, поскольку прокатный стан и действует как пресс. Есть горячий и есть холодный и в обоих случаях воздействие одинаковое.
А вот стекло с броней сравнивать это уж я незнаю что за бред, если увеличить излом стекла до зернистости брони, тогда еще может быть. Кстати обычно излом стали и брони сравнивают с изломом шифера.
Вот излом феррованадия например
Изображение

Inkognitov
16.07.07 [17:30]    
ZuZu, брундершафт есть форма духовно-алкогольного единения двух личностей, вне зависимости от исторических реали, происков буквоедов и пр и др. Не весь мир в твоих корешах ползает...
картинку еще с "Энциклопедии юного техника" помню

Справочник по оборудованию прокатного производства или книга "Дипломное проектирование прокатных цехов" куда более убедительней.
ZuZu, поломанное и проломленное - это два разных понятия. В первом случае - это работа на изгиб, во втором - работа на срез, это две разных характеристики прочности, причем независимые. Скажу Вам - ответственные, к примеру, болты, испытывают на обе этих прочности. В случае скола идет работа на срез, соответственно, и поверхность "на изломе" будет иметь другую картину - с прямыми линиями, прямыми и острыми углами. Работу на срез можно увидеть на одной из фото в книге "Балатонская оборонительная операция" - там есть Пантеа с отодранной крышей башни аккурат по слабому сечению - сварному шву. Это называется - срезало.
увеличить излом стекла до зернистости брони

звучит винтово... интересно, а до зернистости какой брони - литейной, холодно или горячекатанной, какого сплава в конце концов. У вас есть знакомый материаловед, поспрашивайте его о зернистости...
Пожет и излом стекла не самая лучшая альтернатива, но и шифер (чуть не написал Фишер, гребанный Сплинтер Селл) такой-же хрупки и прочный, как и стекло, как и броня.
прокатный стан и действует как пресс

И то и другое понятие настолько растяжимое, что вам даже представлить трудно...

ZuZu
20.07.07 [12:32]    
Пролом - работа на срез! Гений! Аплодисменты!
Так что все кто считает иначе - лохи, спасибо инкогнитову открыл нам глаза. Бронебойный снаряд, знаете ли, но просто режет, плевать на качество метала и другие факторы, включая кстати и болванки, они ж тоже саморезы.

Ладно, не будем лезть в кристалографию с ее сингонией и прочим. Можно я останусь все же при своем лоховском мнении?

Александр Зеленков
22.07.07 [06:29]    
Рекомендую вышеупомянутую книгу "Балотонская оборонительная...", действительно масса фоток битой вражеской техники, в том числе и с проломами.
Ещё много битой немецкой техники в двух (или трёх) номерах фронтовой иллюстрации "Танковые войска вермахта в 1945 году".
Все эти три книги мелькали на Бронарме и Фарпосте.

Inkognitov
28.07.07 [11:38]    
Можно я останусь все же при своем лоховском мнении?

Я не против...
Толтько скажите, уважаемый доктор технических наук - как-же работает металл, когда его куски скалываются с внутренней части брони? Неужто на изгиб? Или на кручение? Сказать, что я кретин - легко и в вашем стилеZuZu, очевидно, это от большого ума и грамотности.
Тогда убедите меня. самый разносторонне образованный челавег на диорама.ру - какова картина внетренних напряжений в металлах при ударе снаряда о хрупкую и прочную броню? С эпюрами...

ZuZu
29.07.07 [07:09]    
Изображение