Из чего сделать гильзы для MG42 и MP40 ?

Paravoz
Из чего сделать гильзы для MG42 и MP40 ?

pavka
08.05.07 [14:44]    
Везде советуют "нарубить" из проволоки соответствующего диаметра. Т.е. быстрым движением чтобы проволока не сплющилась на концах. Вопрос к тем, кто делал - как вы делаете, чтобы гильзы были одинакового размера (быстрыми движениями одинакового размера достичь сложно)

Paravoz
08.05.07 [15:03]    
Где бы купить такую проволоку ......

Юрий С.
08.05.07 [15:05]    
Из любого электроприбора. На любой свалке.
Как альтернатива - тянутый литник.

Viking
08.05.07 [15:07]    
Паравоз ты не с необитаемого острова случайно ? На любом радио или блошином рынке можно купить такую проволку, нарезать куосчками по 3-4 милиметра а потом задуть нужным цветом.

Paravoz
08.05.07 [15:29]    
Viking, не смешно. Если спрашиваю - значит, не знаю.

Владимир Дубинин
08.05.07 [17:14]    
Разобрать понижающий трансформатор. Только нужно искать подходящий, чаще в них тонкая проволока 0.1 диаметром, а для 35 масштаба нужна 0.2мм. На катушках индуктивности, да и на самих трансформаторах, бывает остаётся маркировка (на бумажках), так чтоб все попавшиеся под руки не мародерить можно из них и узнать о диаметре. Если нет то "Штангельциркуль я-я".
И красит медную проволоку, по-моему, для подобных изделий ненужно. Только разве что лак снять.

Paravoz
08.05.07 [18:00]    
Владимир Дубинин, спасибо. Но мне кажется, лучше подойдет для этого дела латунная проволока. Откуда можно вытащить ее ?

Юрий С.
09.05.07 [08:40]    
Алексей, неужели в Питере свалок больше нет? Старые телевизоры не выбрасывают? Блоки питания у компьютеров не перегорают?

Константин Кулаковский
09.05.07 [12:48]    
Видел я в художественном салоне витой тросик для каких-то декоративных работ. Как раз латунный - как бы "под золото". Диаметр проволочек вполне подходящий.
А обмоточный провод - медный. Для имитации советских винтовочных гильз (стальных меднённых) годится, у немцев же они были преимущественно латунными.

GARRY
09.05.07 [18:55]    
Paravoz, Есть в Питере рынок Юнона, там в субботу и воскресение на радиорынке есть куча всякой проволоки, посмотри там.Посмотри на блошином рынке (перед входом на Юнону) там тож много всего полезного для моделизма есть.

ZuZu
10.05.07 [04:32]    
Константин Кулаковский Wrote:у немцев же они были преимущественно латунными.

Честно говоря ни разу не держал в руках немецких патронов с латунными гильзами
Изображение
Стальные встречались, но латунные ни разу. Возможно и были, но я передеожал их великое множество - не попадались.

Константин Кулаковский
10.05.07 [20:10]    
ZuZu Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:у немцев же они были преимущественно латунными.

Честно говоря ни разу не держал в руках немецких патронов с латунными гильзами
Изображение
Стальные встречались, но латунные ни разу. Возможно и были, но я передеожал их великое множество - не попадались.

А вот мне повезло гораздо меньше - я НИКОГДА не держал в руках (и даже не видел на фотографиях) немецкий винтовочный патрон со стальной гильзой. И даже отдельно гильзы. Только слышал про их существование; поэтому даже не знаю, какое покрытие на них использовалось.
А латунными гильзами в качестве сувениров могу Вас снабдить в любом разумном количестве (самовывоз из Москвы). Только они в окислах - не такие блестящие как на приведённом Вами фото. Годы выпуска с 1934 по 1940. А каких годов были те стальные, которые Вы видели?
Кстати, советские винтовочные патроны до начала 30-х годов тоже все были с латунными гильзами. А потом начался постепенный переход к стальным с медным покрытием.

Андрей Бимоканов
11.05.07 [14:53]    
http://diorama.ru/workshop/features/54/
Тема про ленту, но там видно :)

Paravoz
11.05.07 [16:32]    
спасибо )

Рыбкин Илья
11.05.07 [22:41]    
Нарезать гильзы для Мг и кар можно ровно нанеся метки фломастером либюо маркером, а вот для размеров гильз Мп, я думаю зритель не будет акцентировать внимание на этом а гильзы будут лишь частицей композицци \ обстановки

Константин Кулаковский
12.05.07 [10:54]    
Лучше всего изготовить шаблончик. В какой-нибудь пластинке пропилить узкий паз глубиной в длину гильзы: 7,92х57 в масштабе 1:35 - 1,6мм (пистолетная гильза должна иметь длину 0,7мм).Суёте проволоку в паз до упора и обрезаете вровень с торцем пластины.