Добрегу дня братцы,не знаю,в "правильный! ли раздел пишу,но навроде как тут были уже топики о качестве моделей.
Тут вот постигло меня жесточайшее разочарование-приобрел намедни пару "танковских" миниатюр,и....теперь думаю,нафиг я их купил!Толи халтурить парни начали,толи это фигня была изначально,и считалось круто,на период отсутствия мини нормального качества.ИМХО,на данный момент Драгоновские
зольдаты 2-й генерации гораздо симпотичнее и понавороченней!
Интересно бы слышать Ваше товарищеское мнение.
сомнительное качество "Танковских" фигурок
- Александр Иванов
07.05.07 [16:33]
mistel2, В силу особенностей технологии смоляного литья фигурка часто отливается в минимум "расчлененки", и нередко - зацело с частью снаряжения. Опять же, в силу этих особенностей фигурки из смолы дороги и малоподходящи для конверсий. Что же до низкого качества и якобы преимущества "драгона",
то это элементарная ложь.
то это элементарная ложь.
- BSV
07.05.07 [17:20]
Re: сомнительное качество "Танковских" фигурок
mistel2 Wrote:Тут вот постигло меня жесточайшее разочарование-приобрел намедни пару "танковских" миниатюр,и....теперь думаю,нафиг я их купил!Толи халтурить парни начали,толи это фигня была изначально. ИМХО,на данный момент Драгоновские
зольдаты 2-й генерации гораздо симпотичнее и понавороченней!
Да..., интересное мнение. Позвольте узнать поконкретнее, что Вас не устроило в танковских фигурках, со скульпторой что-то не то, или качеством литья недовольны? В идеале бы, фото представили бы....
- mistel2
07.05.07 [17:43]
Други!Я не намерен никакого холивару тут разводить!
А мнение мое сложилось путем банального сравнения наборов-"фэйс ту фэйс"
так сказать! Я НЕ имею ввиду ВСЕ драконьи наборы с солдатами,а токмо их последние релизы с надписью на коробках "Gen2".Об особенностях "смоляного производства" знаю не понаслышке-случалось и самому конвертить
и лить под личные нужды кое-что.У меня на руках сейчас 2 мини-
1.T-35056 Soviet officer. Summer 1941.
2.T-35042 Red Army man. Winter 1943-45.
Сужу исключительно по ним-других никаких в руках не держал,но эти НЕ
понравились исключительно по качеству литья.
А из Драгоньих последних наборов особливо вот этот улыбнулhttp://www.squadron.com/ItemDetails.asp?item=DR6282
А мнение мое сложилось путем банального сравнения наборов-"фэйс ту фэйс"
так сказать! Я НЕ имею ввиду ВСЕ драконьи наборы с солдатами,а токмо их последние релизы с надписью на коробках "Gen2".Об особенностях "смоляного производства" знаю не понаслышке-случалось и самому конвертить
и лить под личные нужды кое-что.У меня на руках сейчас 2 мини-
А из Драгоньих последних наборов особливо вот этот улыбнулhttp://www.squadron.com/ItemDetails.asp?item=DR6282
- BSV
07.05.07 [18:57]
mistel2 Wrote:У меня на руках сейчас 2 мини-
Ну, качество литья, дело объективное. Пока никто вроде не жаловался.... Пузыри, смещение полуформ, может недоливы? По моему производитель за качество отвечает, и откровенный брак меняет?
ЗЫ А может на подделку нарвались?
- DerStorm
07.05.07 [19:14]
BSV, подделки Это что-то новое или я что-то пропустил ???
По дефектом - сам лично только пару раз раковинки малюсенькие видел и шовчики от разреза мягкой формы бывают , с разной степенью надоедливости.
Ну и шпаклевать , в отличае от расхожего мнения их приходится частенько - швы соединения рук с туловищем - но в остально просто супер .
А Ген2 - деревянный (позы) и геморный (из-за мерзкого членения)
По дефектом - сам лично только пару раз раковинки малюсенькие видел и шовчики от разреза мягкой формы бывают , с разной степенью надоедливости.
Ну и шпаклевать , в отличае от расхожего мнения их приходится частенько - швы соединения рук с туловищем - но в остально просто супер .
А Ген2 - деревянный (позы) и геморный (из-за мерзкого членения)
- Антон Винокуров
07.05.07 [19:29]
кхем...повторяется ситуация с КВ-2 от трумпа!фото в студию!!!
- mistel2
07.05.07 [20:13]
Не,не подделка-100%ЗЫ А может на подделку нарвались?
Я так понимаю,что вы имеете отношение к производству миниатюр?
BSV, подделки Есть вопрос... С ума сойти!.. Есть вопрос... Я в шоке!.. Есть вопрос... Это что-то новое или я что-то пропустил ???
А что удивительного..?"Спиратить" все можно!Например своими глазами видел
в переходе на м.Проспект Мира омерзительно корявые переливы миниатюр
E.K Castitgs-качество,повторюсь,просто мерзкое,и это при всем том,что в
2-х шагах в ТМ,оригинальные мини,и по ТОЙ ЖЕ цене,что и в переходе!
Просто дебилизм!Но в моем случае-нет!Мини подлинные однозначно!Нареканий
к анатомии нет.Но все равно..что-то не то...
Позволь не согласиться! Набор,на который я линк давалА Ген2 - деревянный (позы) и геморный (из-за мерзкого членения)
(про другие ничего не скажу,может ты и прав)весьма приятен в сборке!Качество деталировки,меня изумило просто.Травленкой напичкан по
самые ...Блин.Погоны,пряжки,значки,все этчед!Да и позы довольно-таки живенькие.
- Всеслав
07.05.07 [20:58]
mistel2, уважаемый, на сей секунд это все пустопорожние разговоры. Выкладывайте фотографии неустроивших фигур и описание что именно плохо. А разговоры - только народ баламутить...
- mistel2
07.05.07 [21:36]
Ну все..заклевали! Мною было высказано исключительно личное мнение!Миниатюры фирмы "Танк", мне не понравились!И точка!
Фотографий на данный момент представить не могу ,по причине ,наличия
отсутствия фотоаппарата. Фирма "Танк" разумеется может
быть спокойна,ибо поклонников ее продукции га-а-а-а-а-раздо больше,чем
таких оголтелых отщепенцев типа меня.
Dzienkuje!
Фотографий на данный момент представить не могу ,по причине ,наличия
отсутствия фотоаппарата. Фирма "Танк" разумеется может
быть спокойна,ибо поклонников ее продукции га-а-а-а-а-раздо больше,чем
таких оголтелых отщепенцев типа меня.
Dzienkuje!
- Serezhka
07.05.07 [21:36]
mistel2, покажи мне, а я, как незаинтересованное лицо, отвечу перед чесным народом...
С уважением.
С уважением.
- mistel2
07.05.07 [21:44]
Дык не вопрос!Давай завтра к 11.00 в "подвальчик"mistel2, покажи мне, а я, как незаинтересованное лицо, отвечу перед чесным народом... Я хитро подмигиваю
С уважением.
у "Юности".Там эту тему и обсудим?
- Чеботарев Игорь
07.05.07 [21:50]
Дык не вопрос!Давай завтра к 11.00 в "подвальчик"
у "Юности".Там эту тему и обсудим?
Присоединяюсь!!!
- mistel2
07.05.07 [21:58]
Як у нас кажуть:always welcome!Присоединяюсь!!!
Буду ждать!
- Serezhka
07.05.07 [22:18]
Буду там, но фотоаппарат...
Тада Игорь на телефон сфоткает (если он еще не развалился )
С уважением.
p.s. Завтра, после 11.30 не отходите от монитора...Будет либо полное фиаско ТАНКа, либо шокирующее и позорное опровержение
Тада Игорь на телефон сфоткает (если он еще не развалился )
С уважением.
p.s. Завтра, после 11.30 не отходите от монитора...Будет либо полное фиаско ТАНКа, либо шокирующее и позорное опровержение
- Micky
07.05.07 [22:39]
Лично "прощупал" все Gen 2 и тот который дан по ссылке. Могу заметить что именно этот набор на который дан линк самый "игрушечный" и "дубовый" из всех Gen 2. Единственная ценность, это куча доложенного обвеса, оружия, касок и травление.