Тигр-I

=John=
21.03.07 [13:02]    

Тигр-I

Уважаемые коллеги,собрался прикупить Тигра от Academy, ранняя версия с интерьером,кто нибудь сталкивался с этой моделью?Интересует качество этого кита.В свое время собрал академовский М113 повозиться пришлось изрядно,особенно убили утяжины и деки.

ZuZu
21.03.07 [14:07]    
Не советую. Плохая собирабельность. Крыша башни на свои места не садится без подгонки. Интерьер башни мне не понравился, слишком груб. Мало детелизации.

=John=
21.03.07 [14:39]    
Подскажите тогда у какой фирмы лучше и достоверние,интирисует как поздний так и ранний вариант,и делает ли кто нибудь интерьер для Тигра?

ZuZu
21.03.07 [16:09]    
Tamiya, DML

Чеботарев Игорь
21.03.07 [17:42]    
ZuZu, - а в каком наборе если не секрет?

nikita
21.03.07 [19:41]    
Берите Тамию, ну хотя бы 35146.

Чеботарев Игорь
22.03.07 [00:52]    
Прямо скажем 35146 не самый лучший выбор. (резиновые гусеницы, как впрочем у практически всей тамии )и модель судя по отливкам 1989 года рождения.(сам делаю сейчас, из вложений уже установленных- набор от модел пойнт -ствол, пулеметы и тд. 600 р, траки мастерклубовские 650 рублей, травленка на вентиляционные решетки тамиевская 270 и травленка от абер под вопросом, не приехала еще в магазин.и я так думаю это еще не все.....)

Я думаю в следующий раз остановится на модели от Dragon.

По тиграм у Dragon - 6253- TIGER I Pz.Kpfw.VI Ausf.E Sd.Kpz.181 Late Production 3in1-поздний,6252-TIGER I 3in1 Pz.Kpfw.VI Ausf.E Sd.Kfz.181 sPAbt 502 Leningrad 1943 -ранний, 6210 - Sd.Kfz.181 Panzerkampfwagen VI (P) - Порше, а вот по MID версии у Dragon ничего сказать не могу.

ZuZu
22.03.07 [08:12]    
Не стоит морочиться по поводу резиновых гусениц, их можно заменить на наборные любой фирмы, тот же академ 150-200р. хотя конечно не самый лучший вариант, но по мне так брал, беру и буду брать. По DML где то видел перечисление ошибок, незнаю, сам пока не готов на него. Мида, знакомый собирал был в офигенном, в прямом смысле, восторге, и в нем ОЧЕНЬ много лишнего остается. Раньше это радовало, теперь начинает бесить потому как остается именно ненужное. Хотя в последнее время в тиграх остаются наборные траки их там по два в комплекте обычные на рамке и magik. Почти все тигроведы рекомендуют тамию, сам не собирал, но в руках держал, честно говоря мне больше понравилась чем ДМЛовский.

=John=
22.03.07 [10:35]    
Чеботаев Игорь, берите MID версию не пожелеете.Сам собрал Королевского Тигра(Porshe),честно не ожидал от Драгона такого качества литья :) , облоя практически нет и стыкуемость идеальная.Кстати в четежи Драгоновский Тигр вкладывается а Тамиевский нет. :-(
ZuZu, в нашем деле ничего лишнего не бывает :helmet:

Всеслав
22.03.07 [14:32]    
Для сведения - у Драгона пока не было Mid production, это раз. Во вторых, их 6252 (Initial) и 6253 (Late) действительно выведены из каталога и видимо сняты с производства (почти наверняка временно, лет через пять перевыпустят).

ZuZu
22.03.07 [14:43]    
Знакомый собрал мида из лайта, у него было в комплекте было два типа катков и вроде две разных башни, точно нескажу. Насколько это реально незнаю, но машина у него точно мид.

Всеслав
22.03.07 [14:46]    
ZuZu, мда? :? Сам просто коробку с поздней Тигрятиной не открывал, поэтому о ее комплектации не в курсе... Но можно Васю Гончарова спросить - тот точно строил.

Всеслав
22.03.07 [14:48]    
А, пардон, вот и комплектация: http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... dr6253.htm
И здесь видно, что хотя есть пара масок и две крыши башни, но катков комплект один, и собрать из коробки можно или Late, или Final (так кажется), но никак не Mid.

=John=
22.03.07 [14:55]    
Перепутал :? Мой Тигр из серии Premium Edition.

Predator
22.03.07 [16:47]    
не так уж и плох академ как зу-зу ругает его

нормальная собираемость и наличия интерьера, интерьер не совсем правельный но с 0 собирать еще хуже ... и дороже если закупать смолу

вообще самый лучший вариант скрестить дракона и академ

тамия не плоха - но зачем брать ее если есть дракон???

=John=
22.03.07 [19:00]    
Predator, согласен :) в последние время Драгон делает ничуть не хуже Тамии :helmet:

Алекс-Минск
22.03.07 [19:51]    
Всеслав Wrote:Для сведения - у Драгона пока не было Mid production, это раз. Во вторых, их 6252 (Initial) и 6253 (Late) действительно выведены из каталога и видимо сняты с производства (почти наверняка временно, лет через пять перевыпустят).

Опа! Я что-то пропустил, серьезно сняты с производства? А в чем причина известно?

Всеслав
22.03.07 [20:41]    
Алекс-Минск, официально они и запускались ограниченной серией. Если в каталоге на 2007 нет - значит в производстве тоже нет, тут все четко. Т.е. производтель товар не отпускает.

ALEKSANDR
23.03.07 [16:52]    
Кстати когда-то Академовский Тигр был объявлен моделью года (кажется это был 1996 год)

Алекс-Минск
23.03.07 [20:37]    
Всеслав Wrote:Алекс-Минск, официально они и запускались ограниченной серией. Если в каталоге на 2007 нет - значит в производстве тоже нет, тут все четко. Т.е. производтель товар не отпускает.

Если честно, мне не понятно... доходная продукция, МОДНАЯ можно сказать, деньги приносит, вложены средства в пресс формы ... не понять мне, как экономисту-управленцу.