Средний танк PzKpfw III

ПионерЪ
11.03.07 [22:03]    

Средний танк PzKpfw III

Доброго всем времени суток ! Делаю первую диораму :с сюжетом определился(Украина 1941 г.),пехоту подобрал , более-мение продумал детали.Вобщем хочу изобразить PzKpfw III , посмотрел что доступно в продаже нашёл только звездатые тройки модичикаций E и F. Хотелысь бы услышать ваше мнение об этих моделях.Чем их можно улучшить и стоит ли оно того.
Заранее большое спасибо!

Маматов Сергей
11.03.07 [22:10]    
У "Звездатых" "троек" помимо плохой собираемости один большой недостаток - отсутствие забашенного ящика. Если на диораме показывать Польшу или Францию, это ещё возможно. Но вот в 1941-м году... Без ящика встречал" тройку" только на одной фотографии - декаль на этот вариант "Звезда" и предлагает.

ShooT
11.03.07 [22:25]    
С командирским не сталкивался,держал в руках только F,но разницы нет...Базируются на звездовской же StuG'е и отличаются парой литников.Качество литья отвратное,облой в больших количествах,часть деталей отлита с сильным смещением.Деталировка ИМХО убогонькая.О копийности ничего не скажу,в чертежи не вкладывал.Приличную модель построить можно (как вобщем-то из любой другой),но количество доделок-переделок,пиления и шпаклевания будет весьма существенным.Даже для сборки "из коробки" понадобятся кое какие навыки и усилия.Вобщем сексу набор предлагает много.Единственный плюс (при громадном количестве минусов) это доступность.

P.S.Вобще все вышесказанное весьма субъективно.Хотя набор можно довести до ума,лично я взял бы что-нибудь поприличнее отлитое и деталированное.

ПионерЪ
12.03.07 [02:09]    
Спасибо за ответы! Я на Звезду сильно и не ращитывал,в плане качества. :) Если я не ошибаюсь на Е вообще не было этих ящиков а на Ф только на поздних вариантах.Ну давам виднее.Раз со Звездой пролитаю посоветуйте модель какой фирмы лучше взять!

Всеслав
12.03.07 [02:11]    
E или H от Драгона - ваш выбор. При желании можно посыпать травлом. Но для диорамы можно и обойтись. Они не самый блеск в плане миллиметровой точности, но для диорамы это не принципиально.

ряд.Райан
12.03.07 [02:26]    
Всеслав, H - для Барбароссы? :)

Всеслав
12.03.07 [02:40]    
ряд.Райан, Проблемы? H производился с октября 1940 по апрель 1941. У Драгона есть и G, но во-первых, в тропическом варианте, во-вторых его фиг найдешь еще.

ShooT
12.03.07 [02:42]    
ряд.Райан Wrote:Всеслав, H - для Барбароссы? :)

Речь подозреваю о N :D .Сейчас у дрегона в каталоге длинноствольных четверок нет (ну вот F2\G анонсировали правда).

А дрегоновская Е 3в1 весьма внушительно смотрится.Покрайней мере в коробке (лежит ждет часа :D ).Хотя и цена не малая.

Всеслав
12.03.07 [02:43]    
ShooT, речь идет вообще о "тройке" :D

ShooT
12.03.07 [02:45]    
Всеслав Wrote:ShooT, речь идет вообще о "тройке" :D

Тьпфу ты! :D Совсем мозги плавятся....ну конечно же.. :D
Вот так бредятину и пишешь,не ложась спать вовремя.

ShooT
12.03.07 [02:52]    
Кстати по Трешкам...У кого кроме тамии есть L или M? Если не трудно с коментарием по качеству и ссылочкой на боксарт (коли будет такая возможность)

P.S.Прошу прощения за то,что вновь влезаю в чужую тему.Просто не хочется плодить новый топ.

Всеслав
12.03.07 [02:58]    
ShooT, M/N (в одном флаконе) была у Драгона (ex-Gunze Sangyo), и перепаковывал ее Ревелл. В общем существенно слабее тамиевской, хотя из коробки для диорамных целей - только в путь. Кто хочет копию - читать статью Шумакова о постройке тройки H - корпус все равно всем надо править примерно по одинаковому принципу.

ShooT
12.03.07 [03:02]    
Всеслав Wrote:ShooT, M/N (в одном флаконе) была у Драгона (ex-Gunze Sangyo), и перепаковывал ее Ревелл. В общем существенно слабее тамиевской, хотя из коробки для диорамных целей - только в путь. Кто хочет копию - читать статью Шумакова о постройке тройки H - корпус все равно всем надо править примерно по одинаковому принципу.

Спасибо большое.

Сдается мне продолжу охоту за тамией (просто дрегон этот только на сайте их и видел).
А где поискать статью Дмитрия не подскажете? (Наглеть так уж до упора :D )

ПионерЪ
12.03.07 [03:07]    
Ну тогда и я понаглею :) Наверно буду брать мод. Е .Какую литературку стоит почитать?У меня есть торнадовское издание ,пойдёт?
Всеслав , спасибо!

Всеслав
12.03.07 [03:09]    
ShooT, в печатном виде - в М-Хобби, год за 2000-й мне помнится... А в электронном - буду перевыкладывать где-нить в течении месяца. Чтобы это сделать, надо побывать в семье и перефоткать модель, т.к. републиковать с прежними фотами 480х360 смысла нет... Так что наберитесь чутка терпения.

Всеслав
12.03.07 [03:12]    
ПионерЪ, смотря что хотите. Поймите, Драгоновская тройка Е - внешне собой хороша вполне, но если углубляться в матчасть, мало не покажется. Ежели диорама первая, то стройте из коробки, не заморачивайтесь, только фото прототипа подберите себе - оттуда и маркировки, и обвеска. И уделит больше внимания окраске и правдоподобию.
Торнадовское издание не видал, подозреваю, что это надерганные куски из Achtung Panzer, для начала подойдет.

ShooT
12.03.07 [03:13]    
Всеслав Wrote:ShooT, в печатном виде - в М-Хобби, год за 2000-й мне помнится... А в электронном - буду перевыкладывать где-нить в течении месяца. Чтобы это сделать, надо побывать в семье и перефоткать модель, т.к. републиковать с прежними фотами 480х360 смысла нет... Так что наберитесь чутка терпения.

Еше раз спасибо.В особенности за терпение :)
А подождать не проблема :D

ПионерЪ
12.03.07 [03:23]    
Ещё какая первая :) Книжечку качал на всем известном бронарме:)

ZuZu
13.03.07 [06:28]    
У модификации F которую дает Звезда забашенного ящика и небыло.
Восточный фронт. Такую машину Звезда не дает в своих декалях, хорошо видно что не только у этой машины но и у следующей, и наверняка у всех машин этого подразделения такого ящика нет.
Изображение
Такие еще схемы предлагаются на восточный фронт.
Изображение
Изображение
А тут хорошо виден самодельный ящик, кстати очень похожий на ранний тигринныйИзображение
Лето 42-го
Изображение
В теме про желтый цвет К.Кулаковский выкладывал цветное фото, там у тройки F тоже нет ящика, зато стоят уже поздние ведущие.

Вобщем было б желание, а фото найти не проблема. Нет ящиков и на трофейных тройках этой модификации, но на трофейных других модификаций он есть, следовательно врядли он был демонтирован нашими. А вот F с троечным забашенным ящиком на фото я действительно встретил только одну, подбитую на курской дуге. Скорее всего ящик был поставлен позже или взят с другой машины.

Dimon
13.03.07 [10:34]    
В тему по тройкам. На фото машин, что во Франции, что в 1941 в России часто можно увидеть, что они буксируют прицепы (с горючим или разным хламом, типо палок, канистр и т.п.), а так же иногода и легкие 7,5 см орудия или "колотушки". На чертежах специального буксировочного устройства на корпусе я не обнаружил, на фото тоже нечиго толком понять невозможно. Наверняка прицепные объекты крепились не к серьгам. Отсюда вопрос, могло ли привариватся в середине нижней части кормы самодельное буксировочное устройство, наподобе тех, что имелить на единичках? Если нет, то как закцепить прицеп на штатные серьги?