Товарищи! Хотелось бы обратиться к вам со следующим вопросом: кто знает, подойдет ли металлический ствол от Абера 35L26 к модели от Тамии(35194)?
Может у кого такой опыт скрещивания был?
С уважением,
Никита
Kwk 36 Aber
- Юрий С.
07.03.07 [10:26]
Никита, Тамия (35194) это
и Абер 35L26 это
Насколько мне известно, орудие у Тигра не менялось. Думаю, можно смело брать.
Или я не прав, камрады?
Я нашел только разницу в дульных тормозах:
- был основной вариант дульного тормоза, примениямый с начала серийного производства до середины 1944 года
- был поздний вариант для "Королевских Тигров" (Вам не подходит), его устанавливали с весны 1944 года.
Но внешне они очень похожи:
С уважением.
Тяжелый танк TIGER I Ausf.E mid production 1943г. c 1 фигурой командира
и Абер 35L26 это
88mm ствол KwK 36 L/56 Tiger I (ранний) производства фирмы Aber для пластиковых моделей военной техники, масштаб 1/35.
Насколько мне известно, орудие у Тигра не менялось. Думаю, можно смело брать.
Или я не прав, камрады?
Я нашел только разницу в дульных тормозах:
- был основной вариант дульного тормоза, примениямый с начала серийного производства до середины 1944 года
- был поздний вариант для "Королевских Тигров" (Вам не подходит), его устанавливали с весны 1944 года.
Но внешне они очень похожи:
С уважением.
- nikita
08.03.07 [17:10]
Никита, Тамия (35194) это
Цитата:
Тяжелый танк TIGER I Ausf.E mid production 1943г. c 1 фигурой командира
Это понятно
Насчет орудия вы правы - на всех Тиграх(естественно за исключением, конечно, "Королевского") стояла именно 88mm KwK 36 L\56. Я просто к тому, что подойдет ли он под Тамию!!
Но получается, что да?
С увжением,
Никита
- maverick
08.03.07 [17:43]
nikita, а почему он не должен подойти?Сейчас практически все моделисты меняют пластик на металл.
- Юрий С.
08.03.07 [19:59]
nikita, а какая разница Tamiya это или Dragon или еще что Ведь компания выпускает модель реально существовавшей техники, стараясь учесть все нюансы. То же делают и производители афтермарктов, "затачивая" свою продукцию под модели. Иначе бы их никто не брал.
Поначалу я думал, что Вас смутила разница в названиях: middle production для модели "Тигра" и ранний для металлического ствола.
А в конце-то концов, склейте ствол из пластика и в магазине сравните его с Абером
Поначалу я думал, что Вас смутила разница в названиях: middle production для модели "Тигра" и ранний для металлического ствола.
А в конце-то концов, склейте ствол из пластика и в магазине сравните его с Абером
- nikita
08.03.07 [20:25]
Понятно.
Просто первый раз имею дело с металлическим стволом, вот и спросил....
С уважением,
Никита
Просто первый раз имею дело с металлическим стволом, вот и спросил....
С уважением,
Никита
- nikita
08.03.07 [20:29]
А вот еще вопрос: никто не знает случайно: Моделпоинт ШКАСы из металла не делает?
С уважением,
Никита
С уважением,
Никита
- Старобинец Евгений
09.03.07 [02:02]
nikita Wrote:А вот еще вопрос: никто не знает случайно: Моделпоинт ШКАСы из металла не делает?
С уважением,
Никита
вот здесь прайс Modelpoint http://scalemodels.ru/modules/mydownloads/
- ALBee
01.04.10 [02:12]
Подниму старую тему дабы не плодить новых, вопрос в следуйщем, думаю взять ранний ствол на Тигр, предстал перед выбором Абер или Вояджер, у вояджера плюс смоляная маска идет... кто что посоветует, или они на одном уровне по качеству? И еще тоже по травлению, между этими же двумя производителями на ранний Тигр африка, что лучше?
Я склоняюсь по стволу на Абер, а по травлению на Вояджер...
Заранее спасибо!
Я склоняюсь по стволу на Абер, а по травлению на Вояджер...
Заранее спасибо!
- VladL
01.04.10 [23:16]
Юрий С. Wrote:nikita, а какая разница Tamiya это или Dragon или еще что Ведь компания выпускает модель реально существовавшей техники, стараясь учесть все нюансы. То же делают и производители афтермарктов, "затачивая" свою продукцию под модели. Иначе бы их никто не брал.
Может быть разница, я не сравнивал, но маски могут отличаться, диаметром отверстия под ствол например. Лучше проверять, со стволом я попадал, правда на королевский тигр. Взял Lion Roar, а он не очень то и подошел, понятно подогнать-подпилить-подшпаклвевать можно. Аналогично с травлением.