Нанесение масок
- Viking
06.02.07 [16:28]
Нанесение масок
Госода не продскажите кто как наносит маски из соли или зубной пасты на технику?, а то у меня как-то комьями пролучается, а не тонкими цараинами
- TG
06.02.07 [17:15]
Я обычно царапины процарапываю заранее, а потом просто заливаю.
Можно попытаться скотч использовать - в смысле сперва скотч наклеить, потом тоненько прорезать так чтобы тонкая линия оставалась (на любой ровной поверхности ненужной ), потом отклеить и перенести на модель, потом засыпать, залить ну и т.д. После подсыхания скотч снять.
А по поводу масок: как вот такую надпись "родить" Именно такую - буковка в буковку?
Можно попытаться скотч использовать - в смысле сперва скотч наклеить, потом тоненько прорезать так чтобы тонкая линия оставалась (на любой ровной поверхности ненужной ), потом отклеить и перенести на модель, потом засыпать, залить ну и т.д. После подсыхания скотч снять.
А по поводу масок: как вот такую надпись "родить" Именно такую - буковка в буковку?
- Viking
06.02.07 [20:12]
TG, ты цааприны ножом про царапываеш ?А насчет сколов что, как у них острые края сделать ?
- Алекс-Минск
06.02.07 [20:14]
TG Wrote:А по поводу масок: как вот такую надпись "родить" Именно такую - буковка в буковку?
Ну я бы наклеил сверху и снизу полоски модельного скотча, на них бы нанес размеры и интервалы букв, затем рисовал сами буквы вручную кистью темперой, чтобы можно было смыть ошибки.
Вот тут в моей статье по Т-34/85 есть фото на эту тему http://dishmodels.ru/gshowp.htm?p=369&id=2264
- Ланской Олег
06.02.07 [20:41]
Добрый вечер . Полностью согласен , правда можно обойтись и без скотча , набив предварительно руку на обычном листе бумаги . Я делал надпись на грузовике воско-масленной темперой на уайт-спирите , вся прелесть этой краски в том ,что потом можно подправить буквы модельным ножем . Удачи
- -=HageN=-
06.02.07 [23:37]
Для имитации царапин лучше кисти, по моему, ничего не придумано.
- TG
07.02.07 [18:42]
Так я пробовал уже - не выходит (хотя и зрение нормальное, ттт, и хроническим алкоголизмом с тряской рук не страдаю ). Слишком маленькие и слишком печатные буковки. Опять-же лобовое стекло уже приклеено - отдирать неохота. Если-бы еще джип побитый-потертый был, а он аж блестит. Собака!
Сухие декали просто с набором букв не попадались? Или обычные декали какие-нибудь?
Царапины я делаю штихелем, напоминающий тамиевский инструмент для расшивки, типа "клювика" - обратная сторона хорошо процарапывает.
Сколы краски - они очень разные - начиная от просто рисования, приклеевания сверхтонких полосок скоча (или бумаги на пва) и последующего отдирания и царапания уже покрашенной модели до маскола, фэйри и всяких экзотических методов (пробовал даже грубой шкуркой пройтись, но только 1 раз - в с мысле 1 раз пройтись, а не один раз пробовал ). Если пользоваться лаком по окончании работ - подойдут даже обычные карандаши (мягкие) и простые и цветные.
Сухие декали просто с набором букв не попадались? Или обычные декали какие-нибудь?
Царапины я делаю штихелем, напоминающий тамиевский инструмент для расшивки, типа "клювика" - обратная сторона хорошо процарапывает.
Сколы краски - они очень разные - начиная от просто рисования, приклеевания сверхтонких полосок скоча (или бумаги на пва) и последующего отдирания и царапания уже покрашенной модели до маскола, фэйри и всяких экзотических методов (пробовал даже грубой шкуркой пройтись, но только 1 раз - в с мысле 1 раз пройтись, а не один раз пробовал ). Если пользоваться лаком по окончании работ - подойдут даже обычные карандаши (мягкие) и простые и цветные.
- Алекс-Минск
07.02.07 [23:33]
TG Wrote:Сухие декали просто с набором букв не попадались? Или обычные декали какие-нибудь?
.
На модели можно не рисовать! Не забывайте, что можно эксперементы кистью проводить на декальной бумаге (пустые поля, обрезки от декалей), а затем уже перевести на модель.
- TG
07.02.07 [23:41]
Блин! А я об этом как-то не подумал! Дурак-человек
Алекс-Минск, спасибо!
Алекс-Минск, спасибо!