Здрасвуйте уважаемые Коллеги!!!
Я не часто обращавюсь к форумам.... но все таки пришлось обратиься...
Ситуация такая купил себе Jagpanther IV-70 от Звезды.... и сразу возникло не доверие к ходовой, а точнее к ее болтам и их размещению...... Так вот у меня к вам вопрос подскажите как сделать или у кого приобрести штам болтов шестиграником?
Зарание спасибо........
Иснова болты, заклепки и т.д.
- Всеслав
20.01.07 [01:09]
www.travlenka.com - болты, гайки, заклепки и прочее от MasterClub. То, что доктор прописал.
- Борис Харламов (Site Admin)
20.01.07 [03:05]
Всеслав, что ж ты на обзор ссылку не кинул? Товар лицом, так сказать.
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1347
Как обладатель демо-набора со всей номенклатурой мастерклубовских болтиков-гаечек, могу подтвердить - лучше, быстрее и удобнее сделать просто невозможно, а нынешний ассортимент перекрывает практически все потребности. Сие не реклама, а лишь констатация факта и выражение глубочайшего респекта Мастерклубу.
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1347
Как обладатель демо-набора со всей номенклатурой мастерклубовских болтиков-гаечек, могу подтвердить - лучше, быстрее и удобнее сделать просто невозможно, а нынешний ассортимент перекрывает практически все потребности. Сие не реклама, а лишь констатация факта и выражение глубочайшего респекта Мастерклубу.
- Михаил Варламов
20.01.07 [04:32]
самому сделать проще
(1 вариант)
Найти старую ненужную модель, на которой есть болты (гайки, заклепки и т.д.) и острой бритвой срезать их, потом аккуратно наклеить.
(2 вариант) гвоздь подобрать под нужный диаметр, обточить под шестигранник и штампонув в свинцовую битку (получаем форму) и потом вдавливаем в форму, кусочки нагретого литника, вуаля! гаичка готова.
отрезаем бритвой, клеим на модельный клей при помощи острых швейных иголочек.
(3 вариант) найти модель, на которой хорошие (заклепки, гайки и т.д.) залить её фрагмент в автомобильный герметик и потом в полученную форму лить густой полистироловый
клей (куски литников, растворенные в дихлорэтане или бутилацетате)
PS технологию доработать и приспособить под себя
PPS удачи
(1 вариант)
Найти старую ненужную модель, на которой есть болты (гайки, заклепки и т.д.) и острой бритвой срезать их, потом аккуратно наклеить.
(2 вариант) гвоздь подобрать под нужный диаметр, обточить под шестигранник и штампонув в свинцовую битку (получаем форму) и потом вдавливаем в форму, кусочки нагретого литника, вуаля! гаичка готова.
отрезаем бритвой, клеим на модельный клей при помощи острых швейных иголочек.
(3 вариант) найти модель, на которой хорошие (заклепки, гайки и т.д.) залить её фрагмент в автомобильный герметик и потом в полученную форму лить густой полистироловый
клей (куски литников, растворенные в дихлорэтане или бутилацетате)
PS технологию доработать и приспособить под себя
PPS удачи
20.01.07 [04:43]
Все это понятно, и многократно опробовано, в том числе и мной лично. Но разница в качестве и удобстве весьма ощутима. Если десяток-другой заклепок нужен - можно и вручную сделать, а если требуется проклепать несколько сотен заклепок плотными рядами - самодельными заклепками очень сложно сделать это аккуратно, да и утомительно это очень.
- Михаил Варламов
20.01.07 [04:49]
Борис Харламов, выход тоже есть - купить этот набор или добыть штук 20 этих волшебных изделий, отрезать, наклеить на лист полистирола, сделать 3 формы и одним заходом по 3'ему методу получаем
60 заклепочек болтиkов и т.д.
экономим 160деревяшек покупаем фигурки от миниарт
60 заклепочек болтиkов и т.д.
экономим 160деревяшек покупаем фигурки от миниарт
20.01.07 [04:53]
Михаил Варламов, прелесть мастерклубовских заклепок в том, что у них есть ножки, что позволяет их не просто наклеивать, а монтировать в предварительно засверленные отверстия, что гораздо удобнее - легче более точно позиционировать, и проще избежать наплывов клея вокруг заклепок - клеем мажется ножка, а если модель без интерьера, то сверлятся сквозные отверстия и ножки вообще фиксируются клеем изнутри. Хотя, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, посему переубеждать не буду
20.01.07 [17:30]
Сппасибо за советы, а поточне можно о способе из готовения пресс форм.... Вопрос о материалах для производсва пресс форм??
- Михаил Варламов
20.01.07 [18:30]
Антоха, пресс формы?? в смысле? формы для изготовления по второму варианту?
- yustas
21.01.07 [01:42]
Сам лично пробовал Мастерклубовские болтики,если честно прелесть,но очень удобно и очень хорошо сделаны,с ними можно творить.Не дешево но сердито там их 180 штук(как пишут,не считал).Но весь интерес в том что они продаються с разными диаметрами.Что болтики что заклепочки,вот как подобрать нужный диаметр,не срезая заклепку,болтик с модели?Пробовал замерить микрометром,но губки на нем слишком большого диаметра не подлезишь к некоторым местам модели,срезав слишком сложно правильно замерить долго приходиться и не всегда получаеться правильно вложить в микрометр,вот и приходиться на глазок подбирать.С пресс-формами не связывался не всегда результат выходит ожидаемый.Помоему легче купить.Но как правильно замерить нужный болтик или клепочку?...
с уважением yustas
с уважением yustas
22.01.07 [00:09]
Михаил Варламов, Нет не повторому, а по третьему....... т.к. мой старший брат привез мне образец головлк MAsterClub... и связи сэти хочу спросить - если заливать герметиком этот образец .... образец надо прежде обрабатывать чем-нибудть???
- Сергей Бурлаков
22.01.07 [04:55]
ВАЗИЛИНОМ надо обрабатывать чтоб не прилепало!
- Михаил Варламов
26.01.07 [01:44]
Антоха, да вазелином, но тут зависит то того из какого герметика делать форму
- Михаил Варламов
26.01.07 [19:49]
Антоха, название исчерпывающие
попробуйте найти автомобильный герметик Автосил , он жидкий и не пахнет уксусом.
попробуйте найти автомобильный герметик Автосил , он жидкий и не пахнет уксусом.
- Михаил Варламов
28.01.07 [01:17]
В смысле форма уже готова? если да то я уже писал что нужно изготовить густой полистироловый клей из мелко нарубленных кусочков литника
Те рубим кусачками литник в стеклянную (к примеру) баночку и заливаем
Дихлорэтаном или толуолом ну если ни первого, ни второго нет то можно попробовать залить 646 или 647 растворителем, но лучше взять Дихлорэтан.
Его можно приобрести в магазине радиотоваров или в авто магазине, цена колеблется от 10 до30 руб. за баночку 40г хватит надолго,
Дихлорэтаном или толуолом ну если ни первого, ни второго нет то можно попробовать залить 646 или 647 растворителем, но лучше взять Дихлорэтан.
Его можно приобрести в магазине радиотоваров или в авто магазине, цена колеблется от 10 до30 руб. за баночку 40г хватит надолго,
- -=HageN=-
28.01.07 [13:44]
Угу, и получаем в итоге тягучую желеобразную массу, дающую к тому же страшную усадку.Михаил Варламов Wrote:В смысле форма уже готова? если да то я уже писал что нужно изготовить густой полистироловый клей из мелко нарубленных кусочков литника
- Михаил Варламов
28.01.07 [18:22]
-=HageN=-,
ну, тут это не, причем как вы товарищ собираетесь на заклепке усадку увидеть.????
-=HageN=- Wrote:дающую к тому же страшную усадку.
ну, тут это не, причем как вы товарищ собираетесь на заклепке усадку увидеть.????
- BSV
29.01.07 [15:18]
но лучше взять Дихлорэтан.
спешу напомнить, дихлорэтан весьма ядовит, лучше пользуйтесь чем-нибудь типа этил- или бутилцетата...