Господа моделисты, хотел посоветоваться, кто-нибудь владеет технологией создания пулеметной ленты в 35-м масштабе?
Я делаю след. образом (мое маленькое изобретение): наклеиваю на кусочек картона рядами проволочку по диаметру будующего патрона, затем режу 2-е полосочки из тонкой фальги, которую затем накладываю на картонку с приклеинными проволочками, тонким квоздиком продавливаю фальгу в межпроволочном пространстве. Потом склеиваю две полоски фальги между собой супер клеем и перехожу к изготовлению патронов, а затем к покраски.
Может кто подскажет способ более простой и приемлимый, буду признателен
Пулеметная лента
- Александр Зеленков
18.01.05 [09:05]
Здравствуйте.
Есть такая проблема, спасибо Вам за совет, но я затрудняюсь: из чего делать собственно патроны (чтобы с конусной пулей), может из кончиков булавок? А вообще неплохо смотрится лента из пластиковых наборов, но там мало, да и нет стреляных лент.
Есть такая проблема, спасибо Вам за совет, но я затрудняюсь: из чего делать собственно патроны (чтобы с конусной пулей), может из кончиков булавок? А вообще неплохо смотрится лента из пластиковых наборов, но там мало, да и нет стреляных лент.
- Demchenko Vladimir
18.01.05 [13:25]
На мой взгляд,лучший вариант - это травлёная лента.Толщина в масштабе не слишком бьёт по глазам,но выглядит на порядок выше пластиковых.
- Борис Харламов (Site Admin)
18.01.05 [13:40]
Сам не пробовал, но слышал такой мудрый совет: если плоскость травленой ленты раздражает, можно нанести на "патроны" тонкие полоски прозрачного клея или лака.
- Dimon
18.01.05 [13:46]
Конечно травление лучше. Сейчас есть и абер и эдуард.
Из пластика имел возможность сравнить ленты всех производителей, больше понравились академовские, но травлению уступают.
Возможно самодельные получатся намного лучше, но ИХМО затраты сил и времени на стандартную ленту в 50 патронов уж слишклм большие. Да и с масштабом гильзы и патрона достаточно трудно придется 7,62 это проволочка 0.2 нужна, ну 0.3 максимум.
Из пластика имел возможность сравнить ленты всех производителей, больше понравились академовские, но травлению уступают.
Возможно самодельные получатся намного лучше, но ИХМО затраты сил и времени на стандартную ленту в 50 патронов уж слишклм большие. Да и с масштабом гильзы и патрона достаточно трудно придется 7,62 это проволочка 0.2 нужна, ну 0.3 максимум.
Последний раз редактировалось Dimon 19.01.05 [19:04], всего редактировалось 1 раз.
19.01.05 [18:05]
Недавно, изобрел новый способ:
Использую сетевой кабель 5-й категории (компьютерный); там 8 проводков (одна жила в аплетке) -толщина жилы около 0,5.
Срезаю аплетку с жилы так, чтобы не повредить аплетку (получается кембрик) и, нарезаю из этой аплетки маленькие цилиндрики в масштабе по количеству патронов в ленте. Насаживаю получившиеся кембрики на тоненькую проволочку (получается лента без патронов). Из этой же проволки, делаю пулю и капсуль и вставляю с каждой стороны "кембрика". Все, далее окраска...
Хучу написать целую статью по этой теме с фотками и разместить в разделе "технологии" на данном сайте...
Использую сетевой кабель 5-й категории (компьютерный); там 8 проводков (одна жила в аплетке) -толщина жилы около 0,5.
Срезаю аплетку с жилы так, чтобы не повредить аплетку (получается кембрик) и, нарезаю из этой аплетки маленькие цилиндрики в масштабе по количеству патронов в ленте. Насаживаю получившиеся кембрики на тоненькую проволочку (получается лента без патронов). Из этой же проволки, делаю пулю и капсуль и вставляю с каждой стороны "кембрика". Все, далее окраска...
Хучу написать целую статью по этой теме с фотками и разместить в разделе "технологии" на данном сайте...
19.01.05 [18:23]
Да, всем огромное спасибо за отзывы!
По поводу травленки, это конечно, вещь интересная, но не каждый владеет этой технологией. Мне кажется, что на травление уйдет гараздо больше времени. Я приемник использования подручных средств. Кстати, по описаному мной способу получается очень неплохо. Обещаю, когда доделаю диораму, выставлю на данном сайте и упомяну в коментарии о пулеметной ленте. Ну, там уже Вам судить о ее реалистичности...
С уважением Алексей...
По поводу травленки, это конечно, вещь интересная, но не каждый владеет этой технологией. Мне кажется, что на травление уйдет гараздо больше времени. Я приемник использования подручных средств. Кстати, по описаному мной способу получается очень неплохо. Обещаю, когда доделаю диораму, выставлю на данном сайте и упомяну в коментарии о пулеметной ленте. Ну, там уже Вам судить о ее реалистичности...
С уважением Алексей...
- Борис Харламов (Site Admin)
19.01.05 [18:41]
alex_g Wrote:Хучу написать целую статью по этой теме с фотками и разместить в разделе "технологии" на данном сайте...
Конечно, напишите! Будем очень рады. Тем более способ нестандартный.
- Dimon
19.01.05 [19:06]
alex_g Wrote:Недавно, изобрел новый способ...
Будем ждать. Тема надо сказать очень интересная и практически не поднималась. Вариантов самоделок может быть масса.
- Dimon
03.03.05 [15:21]
В ближайшее время возможно смогу предложить иную (менее времязатратную, но более технологичную) методику изготовления пулеметных лент. В настоящее время метод проходит полевые испытания ))))
- Полников Всеволод
04.03.05 [16:18]
Эмм, только не бейте ногами, но что такое травленка?
- Demchenko Vladimir
04.03.05 [17:13]
Ладно,ногами не будем,ограничимся руками и не по лицу.
Травлёнка (она же фототравлёнка,травка,травление,Photoetch)-детали из тонкого
листового металла, полученные методом химического травления кислотой по фотоформам.Ну какой самый простой пример.Может быть стрелки и цифрочки на механических часах?
Травлёнка (она же фототравлёнка,травка,травление,Photoetch)-детали из тонкого
листового металла, полученные методом химического травления кислотой по фотоформам.Ну какой самый простой пример.Может быть стрелки и цифрочки на механических часах?
- Comandor
29.06.05 [12:22]
Гнём ленту?
Добрый день!
Вчера попробовал самостоятельно изготовить пулемётную ленту из кончиков булавок.
Терпежу не хватило !!!
У меня есть куски Тамиевской и Драгоновской пластиковой.
Но они жёсткие и относительно хрупкие. А лента, как не раз видели на фото, извивается - природа у неё такая, ленточная
Посоветуйте, как можно погнуть красиво и без деформации жёсткую пластиковую пулемётную ленту
Вчера попробовал самостоятельно изготовить пулемётную ленту из кончиков булавок.
Терпежу не хватило !!!
У меня есть куски Тамиевской и Драгоновской пластиковой.
Но они жёсткие и относительно хрупкие. А лента, как не раз видели на фото, извивается - природа у неё такая, ленточная
Посоветуйте, как можно погнуть красиво и без деформации жёсткую пластиковую пулемётную ленту
- Полников Всеволод
29.06.05 [13:06]
Наверное надо сгибать ее под горячей водой или феном на нее дуть
- Dimon
05.07.05 [17:48]
ArchAngel Wrote:Наверное надо сгибать ее под горячей водой или феном на нее дуть
Велика вероятность девормации ленты (именно в результате перегрева). Она хоть и не масштабна, но тонкая.
Я гнул драгоновскую следующим способом.
- В промежутки между патронами заливал немного клея в тех местах, где необходим сгиб. Использовал нетоксичный (с апельсиновым запахом) моделмастер, скорость его засыхания медленнее чем у всех остальных, размягчает пластмассу очень неплохо.
- Дав ленте вылежатся 5-10 минут начинаю прилаживать к конкретному месту на фигурке/технике. Клеем места контакта не фиксирую, чтобы безболезненно снять можно было.
- В таком состоянии оставляю ленту на 1-1,5 часа, снимаю и все готово.
Видимые приимущества - пластик размегчатся по соединению звеньев, не диформируется, легко гнется.
Недостатки - можно перелить клея по первости и загубить ленту.