брать-не брать

ряд.Райан
04.11.06 [22:22]    

брать-не брать

Здраствуйте,есть ли у кого опыт с этим танком?На сколько соответствует оригиналу,и сколько придётся попотеть приближая его к оному?
ДРАГОН,PZ3Ausf J
Изображение

Stoker
05.11.06 [13:09]    
У меня лежит сТройка М\N. Она во многом на базе этого набора. Смотря что пытаться сделать. Пластик хорош. Главнй минус, по моему, балансиры колес отлиты зацело с нижней частью корпуса. Катки маленькие и будет видно. Хотя можно и оттонировать. По соответсвию размерам не скажу - хороших чертежей нет и сравнить не с чем. Траки как положено отдельные, правда есть следы от толкателей. Ну и конечно никакой травленки, точеных стволов и прочих изысков современного драгона(модель годов 1998-х - 2000-х). Хотя собирается хорошо и в целом неплоха. Брать-небрать решай из вышесказанного сам.

tankist
05.11.06 [23:22]    
Лучше взять иамиевскую тройку L и доработать до J. Тамиевская модель более приятная в сборке, те же балансиры даны отдельно. Единственное надо не забыть довести каточки на этой тройке до ума.

ряд.Райан
06.11.06 [05:51]    
tankist,мне говорили что ТАМИЯ хуже чем ДРАГОН.К тому же травлёнку и точёный сивол видел только для ДРАГОНА и РЕВЕЛЛА.

ZuZu
06.11.06 [08:16]    
Тамия L однозначно хуже представленной. Да, балансиры отлиты заодно с нижней частью корпуса, ну а для чего они нужны отдельно? Всеравно их по большей части не видно, а по тому что видно не сказать что они отлиты заодно. Да и не думаю что у автора возникнет желание искривить ходовую под рельеф местности, ну а коли возникнет, то достаточно несложно это сделать будет.
Сама по себе модель очень хорошая, грамотная и достоверная расшива башни, корпуса, правильные катки, внутри два варианта орудия и при желании и приожив руки можно получить G.
А точеные стволы и травленка есть для всего и тамии тоже, я бы даже сказал что для нее больше разновидностей даже.

tankist
06.11.06 [08:51]    
Стеснясь спросить, а чем Тамия хуже Дрэгона? За исключением катков, больше ничего на ум не приходит...

ZuZu
06.11.06 [10:47]    
Ну тогда советую взять оба и сравнить самому

Всеслав
06.11.06 [12:08]    
Для получения хорошего копийного результата надо взять оба набора и скрестить. Тамиевская L-ка весьма хороша, Драгоновский J имеет некоторые некритические для диорамы (где общие требования к копийности можно снизить) косяки. Рекомендую прочитать про то, как Шумаков строил ausf.G.